k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

"Haqqin.Az" (Азербайджан): Засвечивая Россию, угождая Турции, хороня Армению в текущей войне

"Политическая пропаганда". Насколько мне помнится, "Хаккин.Аз" - один из самых бодрых азербайджанских ресурсов, всегда готовый на любой военный кипеж, особенно под началом Турции. В нижеприведенном материале тоже видно, что издание активно разжигает, упоминая название ДНР в кавычках вкупе с прилагательным "сепаратистская".

Россия перебрасывает десант в Нагорный Карабах?
27 октября 2020 года

Источник


Россия вынуждена поставлять новые партии вооружения для Армении, чтобы спасти эту страну от неминуемого поражения в войне с Азербайджаном. О новых поставках вооружения для Армении сегодня написали СМИ ряда стран. ("ПП" Неминуемое поражение - это "Хаккин.Аз" очень уверенно загнул!)

Так, гонконгское интернет-издание Asia Times отмечает, что конфликт в Нагорном Карабахе вынудил Россию направить в Армению оружие против беспилотников.

На территорию Армении уже доставлены многофункциональные мобильные комплексы радиоэлектронного подавления 1РЛ257 «Красуха-4». Это самые последние и совершенные системы РЭБ, а правильнее - РЭП, которые имеются в распоряжении ВС России.


Красуха (Комлекс-РЭБ)

«Если это правда, а пока этого никто не отрицает, то комплексы «Красуха-4» уже должны находиться на российской базе Гюмри в Армении», - пишет издание.

Между тем, украинское издание «Диалог» отмечает, что критическая ситуация для Армении в Нагорном Карабахе спровоцировала заявление российских пропагандистов о необходимости срочно перебросить российский спецназ через грузинскую территорию в Нагорный Карабах, не спрашивая официального разрешения у Грузии.

Так, получивший известность поддержкой боевиков сепаратистской "ДНР" военный корреспондент канала "Россия-1" Александр Сладков заявил, что российские военные якобы не обязаны спрашивать у Грузии или любой другой страны мира разрешение.

По его словам, «российскому спецназу нужно действовать напролом в интересах Кремля и перебрасывать военные подразделения в любую точку мира». ("ПП" Сладков тоже умелец в плане понагнетать. И какого-то хера - всегда в привязке к  Донбассу).

В то же время издание Replyua.net опубликовало заявление политического аналитика Соломона Манна о том, что азербайджанская армия готовится к штурму других городов нагорной части Карабаха.

Он отмечает, что армянская армия продолжает перегруппировку, пользуясь тем, что Азербайджан старается не нарушать границы Армении и не контролирует крупные массивы войск. ("ПП" Вот это вот скромное "старается не нарушать приводит к тому, что по факту, азербайджанские войска наносят удары по армянским пограничникам, о чем сообщает тот же "Кавказский узел" (от 27 октября 2020 года), но почему-то не опровергает или не поясняте тот же "Хаккин.Аз").

«По всей видимости, на территории Армении собирают танковый кулак и крупные силы десантных и мотеризованных войск с лучшей артиллерией. По имеющимся сведениям, российские инструкторы лихорадочно тренируют армянских пилотов истребительной авиации, хотя не факт, что за штурвалы Су-30 не сядут сами инструкторы», - пишет Манн.

"Политическая пропаганда". Если следовать логике этого издания, то получается, что Азербайджан активно использует авиацию против Карабаха. Кто сидит в его самолетах - азербайджанские или турецкие летчики - неизвестно. При этом "Хаккин.Аз" как очень протурецкое издание, пытается сначала втянуть в войн, а потом обвинить в этом Россию.

Tags: Азербайджан, Армения, Интернет, Россия, Турция, война, информационная война, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment