k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Франция: Армянская "пробка" на трассе А7 во имя независимости Карабаха и турецкий "штопор"

"Политическая пропаганда", Армянская диаспора во Франции решила бороться за независимость Карабаха, перекрывая автомагистрали страны. Туркам это не понравилось. Может статься, что для Франции, борьба вокруг Карабаха станет третьим раздражителем после "желтых жилетов" и коронавируса. Это дает возможность комбинировать как протесты, так и противодействия таковым в новых комбинациях, например: сторонники независимости Карабаха, но лояльные к противоэпидемиологическим мероприятиям, против протурецких протестующих, являющихся одновременно сторонниками социальных протестов ("желтых жилетов" или "ЖЖ"). Или проармянские "ЖЖ", игнорирующие медицинские маски против протурецких "ЖЖ", тоже игнорирующих медицинские маски.


"ПП" Скриншот со страницы французского издания "Dauphiné Libéré" с онлайн-реопртажем с места события

В ход пошли ножи и молотки: Dauphiné Libéré рассказало о стычке между армянами и турками
28 октября 2020 года

Источник


Французское издание Dauphiné Libéré представило детали потасовки между представителями армянской и турецкой диаспор Франции.

ЕРЕВАН, 28 окт - Sputnik. В результате потасовки между представителями армянской и турецкой диаспор Франции ранения получили четверо человек. Об этом сообщает французское издание Dauphiné Libéré, представив и некоторые другие детали инцидента.

Утром в среду несколько десятков армян на машинах и с армянскими флагами заблокировали движение на автомагистрали A7 на юго-востоке Франции в департаменте Изер, требуя признать независимость Карабаха.

Акция протеста началась рано утром. Демонстранты парализовали движение в обоих направлениях в районе коммуны Ревантен-Вогри. Сейчас, на этом КПП возникли длинные пробки: пятикилометровая в направлении Лион-Вьен и трехкилометровая – в направлении Марсель-Лион.

Dauphiné Libéré отмечает, что в разгар акции появились представители турецкой диаспоры, начались столкновения.



По свидетельству участников акции, турки напали на армян, выбежав из машин, началась потасовка. ("ПП" Не исключено, что в условиях информационного противостояния, все нападавшие на армян для армянских же источников автоматически становились турками).

По информации издания, участники конфликта применяли ножи, а одного человека ударили молотком. Газета не уточняет, кто именно пустил в ход ножи, но достоверно известно, что удар молотком был нанесен армянину. На место прибыли полицейские и пожарные, которые оказали необходимую помощь пострадавшим.


"ПП" Пробка по состоянию на 08:42 по местному времени. Иллюстрация с сайта Dauphiné Libéré.

Только одного из пострадавших доставили в больницу, трое других получили легкие ранения. В прокуратуре Вьена заявили газете, что "начато расследование в связи с актами насилия с использованием оружия". Радиостанция France Bleu отмечает, что столкновения были "ожесточенными".

Движение на магистрали постепенно восстанавливается.
Tags: Армения, ЕС, Турция, протест, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments