k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

МИД РФ на примере Хорватии: Во внешней политике надо "дружить любой ценой". И даже с фашистами?

"Политическая пропаганда". Очередное политическое проституирование от МИД РФ, дипломаты которого продолжают политическое двурушничество относительно военных преступников.


Посол России в Хорватии Андрей Нестеренко возлагает цветы к могиле первого президента Хорватии Франьо Туджмана

Посол РФ потащил цветочки на могилу палача сербов Туджмана
28 октября 2020 года

Источник


Новый посол РФ в Хорватии Андрей Нестеренко первым делом возложил венок к могиле первого президента независимой Хорватии Франьо Туджмана - идейного наследника хорватских нацистов-усташей, автора этнических чисток в Сербской Краине, в ходе которых большая часть нехорватского населения бежала или была уничтожена (что было отмечено даже в приговоре Гаагского трибунала, где он был назван участником "совместного преступного сговора"). Таким образом Нестеренко оказался достоин своих коллег - посла РФ в Литве Александра Удальцова, почтившего память "лесных братьев",
и в Латвии Евгения Лукьянова, предлагающего борющимся за право учиться на родном языке русским валить в Россию. Такая тенденция возникла не случайно. Бывший глава управления президента по культурным и национальным связям Модест Колеров в интервью редактору "АПН Северо-Запад" Андрею Дмитриеву связал её с порочной кадровой политикой министерства иностранных дел, "с концепцией МИДа, что надо не защищать национальные интересы, а дружить любой ценой".

"Политическая пропаганда". Колеров мидовцам зарядил прямо с носка - не в бровь, а в пах. А вот скриншот с посольской страницы и сообщение о возложении от "Регнума".




Новый посол РФ в Хорватии возложил цветы на могилу военного преступника
16 октября 2020 года

Источник


Загреб, 16 октября 2020, 13:44 — REGNUM Одним из первых шагов нового посла России в Хорватии Андрея Нестеренко стало посещение могилы первого президента Хорватии Франьо Туджмана. Об этом 16 октября сообщила пресс-служба российского посольства в этой балканской стране.

Хорватский портал Direktno напомнил, что карьерный дипломат Нестеренко на посту посла России в Хорватии заменил Анвара Азимова, «интенсивно работающего над улучшением хорватско-российских отношений, которые до него были почти замороженные».

«Андрей Нестеренко — очень опытный дипломат, он был главным помощником моего министра Лаврова, великолепно отработал послом на Кипре и в Черногории. Я вас уверяю, что он не «бульдозер» или «русский танк», настоящим бульдозером и русским танком был Азимов. Я абсолютно уверен, что мой наследник будет работать лучше меня и внесет свой вклад в улучшение наших отношений, но не будет особой, искренней дипломатии Азимова. Это, к сожалению, становится историей», — заявил Азимов о своем преемнике в начале сентября.

"Политическая пропаганда", Камрад Валера5454 прислал очень точную цитату, иллюстрирующую данную ситуацию (Кирилл Еськов. "Из России - с приветом"):

"Что ж до российского консула... Это ты, небось, анекдот вспомнил, брежневских еще времен? Ну, как советский турист в Париже отбился от группы, и занесла его нелегкая в бордель. Ему там наперебой предлагают - "блондинку? брюнетку? негритянку? малолетку?" - а он, бедняга, только жмется в угол и бубнит как заведенный: "Рашен консул!.. Рашен консул!" Бордель-маман, поставленная в тупик клиентом-привередой, наконец капитулирует: "Русского консула? О-кей, это возможно, но только очень дорого"... Так вот, - усмехается штатский, - по нынешнему времени русский консул - это возможно, и при этом совсем дешево. Сейчас пригласим его сюда, кликнем надзирателей и отдерем его вкруговую, прямо при тебе... Слышь, лейтенант, а ты какой секс предпочитаешь - анальный или оральный? ах - оба... А он потом, возвернувшись к себе в посольство, еще и ноту с извинениями нам пришлет - такая уж нынче российская генеральная линия на международной арене..."
Tags: Великая Отечественная, Литва, МИД, Россия, СМИ, Хорватия, жертвы, история, предательство, пресс-служба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments