k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Софья Осколкова, д. мед. н.: COVID-19 как медико-социальное явление и психические нарушения. Ч. 1

"Политическая пропаганда". Сегодня спросил в универсаме у парня-кассира, постоянно ли тот носит намордник, он сказал, что кассиры меняются регулярно, выходя подышать как на перекур. В общем, пиздец полный с этим коронавирусом творится. Без масок в магаз не пускают, охранники грозятся чуть ли не тревожные кнопки нажимать. Уверен стопудово, что ни охранники, ни продавцы маски эти кажые полчаса не меняют.
Пришел домой и полез смотреть, приводят ли эти меры "защиты", а по сути - запугивания населения к серьезным последствиям для психики граждан. И вот что обнаружил, благодаря посту
serg07011972 "Журнал "Психиатрия": примеры того, что "самоизоляция" и ковидопсихоз делают с человеческой психикой". Пост понравился, но решил отрепостить статью полностью. Самое главное, что показвывет автор - что эпидемию КОВИД-19 как медико-социальное явление надо рассматривать и оценивать с точки зрения междисциплинароного подхода, а именно с "современных позиций психиатрии, нейрохимии, иммунологии и общественных воззрений". Причем лично я "общественные воззрения" дополнил бы анализом с точки зрения политологии, социологии, экономики. И это как минимум!
Выделения полужирным начертанием - мои. Встрял со своим комментарием всего лишь пару раз, относительно того, что карантин-то по всем правилам и законам не объявлен ведь. Убрал вариант резюме статьи на английском языке.


Сведения об авторe
Осколкова Софья Натановна
, доктор медицинских наук, профессор, отделение эндогенных психозов, ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского» МЗ России, Москва, Россия, ORCID ID 0000-0003-1334-7866E-mail:
Oskolkova.1954@mail.ru
Information about author



https://doi.org/10.30629/2618-6667-2020-18-3-49-57
УДК 616.89
Амбулаторные случаи психических нарушений в период коронавирусной пандемии COVID-19
Осколкова С.Н.
ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского» МЗ России, Москва, Россия


Read more...Collapse )
 
Tags: Донецк, Донецкая Народная Республика, Россия, здравоохранение, медицина, мир, наука, психиатрия
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment