k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

РФ и "COVID-19": Перевод стрелок по "вертикали" - от преза к субъектам за нарушение конституции и ФЗ

"Политическая пропаганда". Нашел текст с юридическим обоснованием права граждан РФ не носить маски, сотканный из статей конституции РФ, законов и постановлений правительства. Ща буду снабжать всё изложенное цитатами и гиперссылками для наглядности, кроме, наверное, скринов на статьи из конституции РФ, ибо тексты статей там приведены полностью). Ну и разбавлять фотоиллюстрациями со всего мира ибо от правовых коллизий кукухой можно тронуться. В общем дальше будет отстрел башки с юридической точки зрения.Под конец поста я аж материться громко начал. Ибо пиздец.

"ПП" Жительница Лондона, протестующая против ношения масок в Гайд-Парке, 19 июля 2020 года. См. статью в "Дейли мейл" (Великобритания) с длиннющим названием-слаглайном: "Люди, которые не будут носить маски для лица, скорее всего, будут социопатами и будут чувствовать себя "социально обособленными", утверждает исследование"

Граждане РФ не обязаны носить маски и перчатки при посещении публичных мест
01 ноября 2020 года

Источник


ПРАВОВАЯ ПОДДЕРЖКА

На 01.11.2020 г. Граждане РФ НЕ ОБЯЗАНЫ носить маски и перчатки при посещении публичных мест, в транспорте и т.д. Так как:

1. Согласно ч. 2 ст. 21 Конституции РФ «Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам» (ношение масок относится к медицинским опытам и поэтому не может быть принудительным). ("ПП" Можно согласиться, так как подтверждения 100% эффективности этих масок нет, зато имеются рекомендации ВОЗ использовать их далеко не всем, и исследования о бесполезности масок).



А также, на основании ч. 1 ст. 20 Федерального Закона № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» - «Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина…» (термометрия относится к медицинскому вмешательству, согласно приложению к приказу Министерства здравоохранения с социального развития РФ от 23.04.2012. № 390 Н «Об утверждении Перечня определенных видов медицинского вмешательства, на которые граждане дают информированное добровольное согласие при выборе врача и медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи») ("ПП" В указанном перечне термометрия значится четвертым пунктом).


"ПП" Апрельские протесты в США. "Три в одном": против ношения масок, против ограничения передвижения. И за Трампа на выборах (не к ночи будь они помянуты!).

2. Согласно ч. 5 ст. 76 Конституции РФ «Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи. В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон». Никакие постановления правительств субъектов РФ или указы губернаторов, и тем более рекомендации Роспотребнадзора НЕ МОГУТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНАМ. Согласно ч. 3 ст. 55 Конституции РФ «Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».



3. Согласно постановлению правительства РФ № 417 от 02.04.2020 ч. 3 «При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны:» пункт В «…использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления...)». Таким образом, граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты ТОЛЬКО ПРИ ВВЕДЕНОМ РЕЖИМЕ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ ИЛИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ И ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ БЕСПЛАТНОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ.





4. Вводить режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории РФ, или в отдельно взятом субъекте РФ, может только ПРЕЗИДЕНТ РФ (согласно ст. 4 ФКЗ №3 от 30.05.2001, а также согласно ст. 8 ФЗ № 68) и ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ (согласно ст. 10 ФЗ № 68).



На сегодняшний день президентом РФ или правительством РФ НИГДЕ НЕ ВВЕДЕН РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ ИЛИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ. Правительство субъекта РФ (или администрация), согласно ФЗ № 68 ст. 11, часть 1, пункт М «вводят режим повышенной или чрезвычайной ситуации для соответствующих органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», то есть для силовиков и МЧС обязателен к исполнению, а для граждан носит всего лишь РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР (НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ к исполнению). Указы губернатора предназначены для сотрудников администрации, а для граждан носят только РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР (НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ к исполнению). Указ губернатора - не является федеральным законом (только конституция и федеральные законы обязательны к исполнению). ("ПП" Я еще добавлю до кучи в этот раздел и пункт "У" в указанной статье 68-го ФЗ, которая также ссылается на пункт "М").



Рекомендации РОСПОТРЕБНАДЗОРА – это только рекомендации! (а не федеральный закон!), и поэтому не могут быть обязательными для исполнения (это даже указано в письме РОСПОТРЕБНАДЗОРА от 22.07.2020 года № 09-11169-2020-40). ("ПП" Но на сайте самого Роспотребнадзора в разделе ответов на претензию, гражданину, пожаловашемуся на то, что его в магазине Белгородской области не обслужили без маски, несмотря на то, что он сослался на вышеуказанное письмо, РПН съехал с темы, заявив, что, поскольку в Белгородской области постановлением 13.03.2020 №20 введен режим повышенной готовности, то письмо вообще ни при чем, поскольку гражданин становится нарушителем режима. (Хотя впору им было бы ссылаться на Постановление губернатора Белгородской области от 8 мая 2020 года N 58, где и режим повышенной готовности повторно заявлен, и всякие драконовые меры введены). Цитирую данную охренелость и хатаскрайничество ведомства Поповой: "Соответственно, нахождение физического лица в объекте торговли без маски будет иметь признаки противоправного деяния (действия), направленного на создание угрозы не только собственной безопасности, жизни и здоровью, но и безопасности, жизни, здоровью, санитарно-эпидемиологическому благополучию иных лиц, находящихся на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации. Исходя из этого, действия хозяйствующих субъектов, осуществляющих разрешенную торговую деятельность, направленные на ненасильственное воспрепятствование в условиях «масочного режима» гражданам–потребителям в посещении торговых объектов без масок и доступе к товарам с целью их приобретения, не могут и не должны рассматриваться как действия, ущемляющие (нарушающие) права потребителей, поскольку такие действия со стороны хозяйствующих субъектов отвечают принципу разумности поведения участников гражданских правоотношений и не имеют признаков необоснованного уклонения от заключения публичного договора, каковым является договор розничной купли-продажи (по смыслу взаимосвязанных положений статей 10 и 426 Гражданского кодекса Российской Федерации)". То есть Роспотребнадзору совершенно наплевать, что губернатор Белгородской области, превысив свои полномочия, не только ввел режим повышенной готовности но и попустительствовал тому, что на местах его стали применять на всех граждан - при отсутствии соответсвующего указа преза РФ или постановления правительства РФ! И возникает еще один вопрос: а нахрена тогда РПН писал такое "беззубое" письмо 22 июля, если все субъекты РФ как дурные приняли постановления о режиме повышенной готовности еще в марте 2020? Причем приняли на основании писем и рекомендаций того же РПН!),


"ПП" Надпись на плакате: "Маски для собак и рабов. Я свободный человек"

ТАКИМ ОБРАЗОМ, ТРЕБОВАНИЯ НОСИТЬ МАСКИ И ПЕРЧАТКИ АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННЫ!

Отстаивайте свои права, не бойтесь протоколов и судов – закон на вашей стороне! Смело вызывайте полицию и пишите заявление.

В магазине за нарушение ст. 426 ГК РФ «Публичный договор».

В метро или другом транспорте за нарушение ч. 1 ст. 27 Конституции РФ («…право свободно передвигаться…»), а также по ст. 330 УК РФ «Самоуправство», а если вас вынуждают купить маску или перчатки - то по ст. 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения» или по ст. 163 УК РФ «Вымогательство», а также за нарушение ст. 426 ГК РФ «Публичный договор».



"Политическая пропаганда". Решил проверить, насколько эти предписания действуют для Ростовской области (РО). Нашел  распоряжение от 16 мар. 2020 № 43 "О введении режима повышенной готовности на территории Ростовской области и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)" Васьки Голубева - губера Ростовской области и разберу его с точки зрения приведенных выше доводов. И что видим? Первым обоснованием для создания данного распоряжения выступает ФЗ РФ №68. Поскольку в тексте распоряжения не указаны пункты закона, то по логике можно предположить, что создается сей НПА в соответствии с пунктами "М" и "У" статьи 11. То есть касается сие распоряжение лишь для госслужащих (силовиков и МЧС-ников). И вроде как об этом написано в первом пункте распоряжения - "для органов управления и сил территориальной (областной) подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций". Вроде бы все правильно. Затем следуют пункты 2, 2-1, 3, 4, 5, 6, 7 утратившие силу до 05 апреля 2020 года. Остался в силе только пункт 3-1 о закупках оборудования, лексредств и т.д.


"Политическая пропаганда". Пункт 8 распоряжения ссылается на письмо РПН. Точнее, на постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.03.2020 № 5 "О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)", раздел 2 которого содержит предписания, цитирую, "руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья" (страница 2 документа, если че).



"Политическая пропаганда". Интересно, что судя по пункту 2.5.8. указанного Постановления Главсанврача РФ с подачи РПН в России  особым вниманием пользуются лишь лица, прилетающие из Ирана, Северной Кореи и Италии:



"Политическая пропаганда". Что же касается граждан, то в указанном Постановлении Поповой даются лишь рекомендации.


"Политическая пропаганда". Теперь смотрим последнюю часть распоряжения Васьки Голубева и пытаемся там найти те моменты, за неисполнение которых рядовые граждане должны быть, по мнению самого Роспотребнадзора ,"привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения)". Где вообще в распоряжениях, которые писались губерами как под копирку по всей России, указаны подобные штрафы за несоблюдение масочного режима, РЕКОМЕНДОВАННОГО РПН и не включенного в Распоряжения губеров?

"Политическая пропаганда". Вроде ничего страшного. Теперь смотрим и офигеваем от того шлейфа документов в виде постановлений правительства Ростовской области и распоряжений губера Голубева, которые касаются антикоронавирусных мероприятий - их там уже около 30 штук!
Ищем документ областного значения, в котором перечислены правила поведения в режиме повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, за которые будут нас штрафовать по
статье 20.6.1 КоАППа РФ. Напомню, о чем она:

"Политическая пропаганда". Находим такой документ: Постановление Правительства Ростовской области от 5 апр. 2020 № 272 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)". Чотаем, на основании чего оно принято:

"Политическая пропаганда". Итак, 239 указ В. Путина от 02 апреля 2020 года говорит не о режимах повыщенной готовности, а о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия. Эту формулировку поддерживают последующие указы №294 от 28.04.2020 и № 316 от 11.05.2020 г.
Но бросается в глаза следующие моменты. Во первых - это формулировка названий указов. ДОЛБОЕБИЧЕСКИ нелогичная, что пездец! Какие нахуй "меры по обеспечению", сцуко? Основная функция преза - это как раз обеспечивать санитарно-эпидемиологическое благополучие. Если ты его проебал, то эта ситуация уже из разряда кризисного управления, то есть дело пахнет если не чрезвычайной ситуацией, то хотя бы режимом повышенной готовности. Которые должен объявить ты как през, а не делегировать их, цитирую (п. 1 Указа №316 от 11.05.2020) "высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации". Не в их компетенции стартовать режим повышенной готовности. Но они, доказавшие слепую преданность во время избрания, несмотря на все косяки и просёры в социально-экономической сфере вверенных им регионов (О! Это я сейчас о "избрании" Васьки Голубева губером говорю), готовы вводить и изображать всё что угодно на местах. Хоть второе пришествие Христа. Обратите внимание, как на скриншоте с преамбулой Постановления Правительства РО №272 диссонируют названия указов Путина (выделено красным) и распоряжения Голубева №43 (выделено зеленым)? И продолжаю цитировать Постановление №272, в котором вдруг правительство РО "обязывает" граждан выполнять следующие требования:
"Политическая пропаганда". Далее идет полный набор хуйни с запретами на все что можно. Интересно другое: охуевшее, по сути, правительство РО, идя на попрание конституционных прав граждан РФ (да-да, знаю, что конституция - пустая оферта, но я пытаюсь отследить  дыры в логике ростовского правительства), обязует их выполнять действия, которые, как было показано выше, даже Роспотребнаддзор РФ рекомендовал лишь рекомендовать!!!!


"ПП" Протесты в Берлине 1 августа 2020 года против коронавирусных ограничений. И против масок

"Политическая пропаганда". То есть, през прикрывается именем конституции РФ статьей 80 в своих указах, где четко сказано в части второй, что он является гарантом прав и свобод человека и гражданина., но при этом почему-то сваливает функционал по ограничению прав и свобод человека и гражданина на местные органы власти! Епта, это как? Это косяк номер "раз". Затем, губеры все как под копирку вдруг выпускают распоряжения,в  которых превышают свои полномочия и вводят на территориях "режим повышенной готовности", хотя ни на что подобное презижент им открытым текстом не намекал. То есть нарушение 68-го ФЗ, второе крупное. Но и тут можно забить болт, ибо все это поначалу касается лишь государственных иснтитутов (все эти усиления и введения мер). После губера подпрягается Правительство РО, которое вдруг начинает рекомендательные по сути своей Постановления главсанитарного врача РФ, превращать в обязательные, ссылаясь и на преза, и на Роспортебнадзор. Это "три".
Знаете, в политических и инофрмационных технологиях это называется "отмыванием источника информации"
. А в юридическом плане это выглядит как выведение главного нарушителя (презика) из под удара путем размазывания ответственности за преступление по всей вертикали власти.
И что в оконцове? А в оконцове тот же губер РО выпускает распоряжение
от 25 апр. 2020 № 88 "Об утверждении Перечня должностных лиц органов исполнительной власти Ростовской области, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6(1) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", которое натравливает ментов на всех граждан и людей, нарушающих теперь уже обязательные правила, принятые в постановлении правительства РО №272, штрафуя всех по ст. 20.6.1 КоАППа РФ. И это ход номер 4, бля.


"ПП" 06 сентября 20
20 года. Протесты против коронавирусных ограничений в Брюсселе

"Политическая пропаганда". Ну и теперь представьте себе логику опротестовывания перед простым ментом его действий по привлечению Вас к соблюдению этих ебучих правил. Он будет тупо блеять, что он действует в соответсвии с КОаПП и распоряжением губера №88 (хайль хитрел, блджад), а Вы, мол, отказом носить, скажем, маски в магазине, нарушили постановления правительства №272 и распоряжения губера Ростовской области №43 (аналогичная ситуация
будет и в Белгородской и во всех других субъектах РФ).
Государство подзаконных актов, ага! Нахуй оно всралось такое? И так ведь по всему СНГ, мать его за ногу! Эта система блядская убьет и себя, и "граждан" (крепостных), ибо власти уже запизделись и забрехались по самое небалуй.

P.S. Это не правовая система - это авгиевы конюшни, забитые юридическим дерьмом!

Tags: Бельгия, Великобритания, Германия, МВД, Путин, Россия, Ростов-на-Дону, США, законодательство, здравоохранение, медицина, правительство, протест, указы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments