k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Власть и народ украины раскрываются в ТВ-эфирах. Рецепт преступной хитрожопости Кравчука действует!

"Политическая пропаганда", Поскольку одна из главных тем этого блога - вытаскивание на свет всех преступлений антисоветского проекта "украина", то мне приходится отслеживать и ту реакцию в "поле", которая исходит от простых жителей бывшей УССР. Так вот, обратил внимание, что к началу ноября в прямые эфиры ряда телеканалов,  в студии, где существует возможность дозвона телезрителей для участия в ток-шоу, стали поступать не просто пророссийские, а либо разоблачающие ложь украинской пропаганды (см. видео: Анна из Ужгорода: Я с западной Украины и я смотрю российские каналы – у нас одна ложь! НАШ 09.11.20 Опубликовано 09 ноября 2020 года), либо откровенно просоветские высказывания, которые активно перемежаются с жесткой критикой существующей на украине властью. То есть, после шести лет октровенного запугивания со стороны националистов и нацистских кругов на украине, люди начинают все смелее и смелее гворить о пагубности нынешнего украинского курса на десоветизацию и декоммунизацию.
Подборка подобных нарезок - ниже.



Видео. Украина была захвачена иностранными мошенниками, они до сих пор выводят финансы из Украины, -Кузьмин Опубликовано в августе 2020 года

"Политическая пропаганда", Выступление нардепа Рената Кузьмина на 112-м телеканале, который сегодня контролируется Виктором Медведчуком - человеом, который и формулирует, по некоторым данным, повестку дня по украине для Путина. В этом видеоролике Кузьмин утверждает, что украина, якобы, с 2014 года подверглась рейдерскому захвату внешних сил, представляющих транснациональные корпорпации. Говорит, что все мероприятия с подлогами оснований, опирающихся, якобы, на конституцию, законодательные акты и всякие международные договоры, подтасовывались также, как и липовые документы и права собственности при рейдерских захватах предприятий на украине в 1990-е. У меня вопрос из зала (риторичееский, ессно! ))) ). А не являлись ли сами рейдерские захваты 1990-х следствием первичного захвата власти в СССР, а в данном случае - в Украинской ССР в 1990-1991-м годах (см. декларацию о независимости УССР, но в составе СССР (16.07.1990), потом Акт о независимости украины (24.08.1991), с последующим избранием преза и утверждением акта независимости (01.12.1991) и с незаконными Беловежскими соглашениями (08.12.1991)). Т.е. экономические рейдеры в 1990-х действовали в уверенности, что проспавшее свою страну население, теперь не дернется и против переназначения собственности на предприятия и недвижимость - это, типа, для замороченного большинства выглядело законно и логично?



Видео. Людмила из Днепра: Я продукт советской эпохи! А сейчас просыпаешься – никакой радости. НАШ 09.11.20 Опубликовано 09 ноября 2020 года

"Политическая пропаганда". Вот признание жительницы Днепропетровска Людмилы, о том, что жить в современной украине нет ни радости, ни смысла. На вопрос, а когда было жить радостно, сообщила: в советское время, когда была уверенность в завтрашнем дне. В дневном (или утреннем - черт его знает) эфире телеканала "Наш" (спонсором или владельцем которого выступает харьковский нардеп Евгений Мураев) в студии, как обычно, находится очень мерзопакостный ведущий, родом из Тернополя - антисоветчик еще тот, которого в комментах регулярно обзывают хамом, оборзевшей седовлаской, требуют руководство канала уволить его за непрофессионализм и т.п. Этот ведущий делает стойку при любом упоминании СССР, вклчает западенский антисоветизм и начинает рассказывать всякую ересь. Вот и в этом выпуске он не выдержад и стал говорить о том,ч то у инженера зарплата не могла быть больше 120 рублей - в лучшем случае, 150 рублей через 20 лет. На что слушательница возразила, ибо сама побывала инженером и рассказала, как и за что начислялись доплаты после аттестаций. Ведущий начал задавать вопросы, а зочет ли сегодняшняя ммолодежь в СССР? Ответ Людмилы "Так они же там не жили", он радостно закричал: "Ну тогда нечего их туда и затаскивать". Вот комменты с претензиями к ведущему:




Видео. Чаплыга: Я предлагаю обойтись "смертью" правительства и этой власти – самый оптимальный вариант. НАШ Опубликовано 11 ноября 2020 года

"Политическая пропаганда". В данном ролике была показана ситуация в эфире, когда ведущая с Михаилом Чаплыгой обсуждала ситуацию относительно введенного на украине "локдауна" выходного дня. В частности, она задала вопрос: что лучше в данной ситуации - смерть от ковида или смерть от голода, на что ей Чаплыга ответил, что лучше бы произошла смерть правительства украины, предлагающего такие меры и так беспонтово просирающего ситуацию с экономикой в стране.
Чаплыга также рассказал, что на украине сложилась такая себе монархия, которая ни за что не отвечает и никуда из этого болота не хочет выводить государство. И это не тирания и не диктатура, потому что для таких форм правления необходимо знать, как управлять государством. Это очень сложный механизм. А на украина - воля самодуров решает все. Полная ритуальная форма теперь находится в Ю-тьюбе. Чаплыга предложил создать переходное коалиционное правительство перед перезагрузкой всей вертикали власти. И назвал его единственным вариантом без майданом и в конституционном поле.  Но тут в студию дозвонилась 60-летняя а Елена, жительница Херсона. Которая сначала высказала комплименты Чаплыге,а  потом скзаала, что локдаун не выход и маски не помогут. Ибо
ЛЮДИ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ!!!! (Если верить Кургиняну, то эти слова сказал Сталин Мао Цзе Дуну, когда тот попросил Иосифа Виссарионовича дать ему главный рецепт устойчивости государства и идеологии - где-то я об этом составлял пост в "ПП". Если нет, то надо искать видео, где Кургинян рассказывает о беседе своего отца с каим-то высокопоставленными диипломатом или переводчиком, вхожим в их семью, и рассказавшем об этой встрече Сталина с Мао). Потом Елена сообщила, что выборы, на ее взгляд, были удовлетворительными при Кучме и при премьерах, типа Пустовойтенко и Азарова, и что медицина тогда работала. А сейчас она как инвалид 2-й группы даже мечтать не может об операции на сердце и на суставы, так как не имеет возможности. И вывод: так может, пора вернуть коммунистов, которых вы выгнали, и вернуть социалистов и тех, кто что-то сообращает. У бородатой седовласки, которая была и в этом эфире, сразу начался зуд и он поторопился перебить звонившую, начал спрашивать, сколько ей лет. Она сказала,ч то 60 и она прожила половину часть своей жизни при Союзе в счастливом детстве. И тут же пошла в атаку, заявив еще одну перетнзию - по языку, сообщив, что никто ей не будет указывать, на каком языке говорить. Седовласка начал ей задавать вопрос (в принципе, по делу): если каждое поколение несет ответственность за свою прожитую жизнь, а вы вспоминаете счастливое детство в СССР, то не считаете ли вы, кто профукал СССР, несете ответственность за свою пассивность тогда? Елена не растерялась и пошла в атаку:
- Вы знаете, это наш менталитет - молчать до последнего. И вы правы! Выход один! 17-й год, революция! И надо забрать все у этих порошенков и всех олигархов и отдать бедным. Седовласка стала пиздеть, что они уже как-то пробовали - ничего не получилось. Но женщина тем не менее, сказал, что нужно отнять и разделить. Затем Елену отключили от эфира. И седоваласка стала рассказывать о своих воспоминаниях по сносу памятника Ленину - первого сноса в СССР. Памятник находился в 150 м напротив областного управления КГБ и никто из КГБ не вышел на защиту этого памятника. Можно, конечно, было бы возразить этому умнику, что к тому времени уже от 30 до 40% партиийного и руководящего состава на территории Западной украины занимали бывшие бандеровцы и их наследники (которых полностью реабилитировал Хрущев и в той или иной степени поддерживали как пострадавших от сталинского режима первые секретари ЦК КПУ) - но это было бы на в коня корм. До конца этой перепалки Чаплыга оставался на связи по Скайпу и сохранял напряженное выражение лица, со стороны наблюдая за перепалкой телезрительницы и ведущего, никак не вмешиваясь.





Видео. Чаплыга - Кравчуку: Кто пишет учебники, по которым учат наших детей? НАШ 12.11 Опубликовано 12 ноября 2020 года

"Политическая пропаганда". А вот еще одно видео, в котором Леонид Кравчук, первый през украины, разваливавший СССР и легализовавший нациков в первые годы незалэжности, снова показал свое истинное лицо: действовать против международных договоров и соглашений, а с выгодой лично для себя и узкой прослойки власть придержащих. Расшифровываю текст с украинского:
Чаплыга: - Минские соглашения - вы назвали их ошибкой, я называю их капитуляцией, но если мы от них отказываемся, то мы возвращаемся в точку "ноль" и пусть тогда каждый вспомнит те дни, когда подписывались эти документы ("ПП" Имеется ввиду Дебальцевский котел, в который попала украинская армия в феврале 2015 года и которую бы ополченцы там просто уничтожили, если бы не "Минск"). Это первое.
Второе. Как провести выборы по украинским законам на неподконтрольной территории? Это же условие было простое,чтобы получить субъекта переговоров. Ведь фактически суть Минских соглашений в том, что нельзя разговаривать напрямую через посредников. Поэтому, чтобы не было посредников, вы пишите закон, они, точнее  ОБСЕ, проводят как третья сторона выборы по закону, который написали вы, тогда вы получаете субъект прямых переговоров, затем - "спасибо!", садитесь за стол и договаривайтесь с субъектом переговоров, как вы будете жить вместе. А что касается учебников, то Леонид Макарович! У меня двое детей и я вам честно скажу,я  иногда хорчу вернуться к смертной казни для тех, кто пишет эти учебники, по которым мы здесь сейчас учимся. Кстати, вы про себя можете узнать много нового в этих современных учебниках, изданных сегодня на украине.

Кравчук:
- Ну, может, если говорить опираясь на документы, - вы правы. Но если опираться на жизнь (а она постоянно изменяется, ситуация постоянно изменяется), то нельзя в идеале наложить то, что мы приянли, на реальную жизнь. И нельзя: жизнь сама никогда в жизни не изменится ("ПП" Маразм, не?!!). Нужно создать условия, чтобы оно изменилось. И выборы не могут пройти, не могут провести ОБСЕ. Украинский закон может быть имплементирован в украинскую действительность украинской властью. Вот почему мы сначала говорим, что нужно получить контроль за границей, создать условия, выбрать новую власть, и власть будет выполнять следующие решения.
Голоса из студии: - Ой, Леонид Макарович! Ничего не будет.
Чаплыга: - Ой, это все! Это...
Ведущая (судя по голосу - преисполненная толерантностью к Кравчуку): - Леонид Макарович! Наши гости говорят, что это правильно, но так не будет. ("ПП" Хотя кто сказал, что Кравчук предложил "правильное" решение?)

"Политическая пропаганда". Итак, как видим, Кравчук очередной раз призвал украину к недоговороспособности. Именно такой выгодой он и оправдывал игнорирование воли граждан УССР, высказавшихся за сохранение СССР на референдуме 17 марта 1991 года, именно этим он и объяснял отсутствие каких-либо действий по выходу украины из собхного договора - типа, и так сойдет, тем более, соблюдения международных договоров ни население, ни международные организации тогда не потребовали. А я напомню, как в эфире украинского телеканала "Ньюсван" ("Newsone") политик и экс-нардеп Елена Бондаренко уже высказала свое "фи" Кравчуку за развал великой страны - СССР. И я уже говорил, что привлечение Кравчука и Фокина на мой взгляд являло собой попытку украинской стороны использовать умение и авторитет старых мухлежников, разваливавших СССР, для торпедирования договоренностей  по сраным и невыгодным для Донбасса "минским соглашениям", с получением максимальной выгоды для украины, пусть и с нарушениями процедуры исполнения пунктов "Минска".
Вот как был  верно оценен пассаж Кравчука (с "опиранием на жизнь") в комментариях к видео "Чаплыга - Кравчуку":





"Политическая пропаганда". И в заключение  снова о паассажах Кравчука, "Опиравшегося на "жизненные реалии" во время подписания "Беловежских соглашений":

Еще раз приведу высказывания Кравчука в интервью Аркадию Дубнову в рамках ну очень либерального совместного проекта фонда Егора Гайдара и "Slon Magazine" - «Как рухнул СССР. От первых лиц» от 9 сентября 2016 года (оригинал статьи под пейволом и перепечатка):

- В результате Украина стала пятой республикой, отделившейся от Союза, после Литвы и Грузии, которые сделали это до путча, а также Латвии и Эстонии.
- Да. Но главное, что эта формулировка была вынесена на всеукраинский референдум 1 декабря.

- Но на референдуме, если я не ошибаюсь, задавался лишь вопрос «Согласны ли вы с независимостью Украины?». Не было вопроса «Согласны ли вы с тем, что Украина выходит из Советского Союза?».
- Не было.

- Достаточно лукавая формулировка. Как на всесоюзном референдуме о судьбе СССР с формулировкой Горбачева «Согласны ли вы с сохранением Советского Союза как обновленной федерации, где сохраняются права и свободы людей? Да/нет». Естественно, все голосовали «да».
- Не все - 73%.

- А у вас больше 90% голосовали за независимость Украины - но имелось в виду, в составе Советского Союза, да?
- Там не было формулировки о развале Советского Союза.

- Это было сделано намеренно, разве нет?
- Нет. Там ее не было, потому что мы знали, что нет юридически точной формулировки о возможности выхода из Советского Союза. Мы должны были зафиксировать волю народа, что народ выступает за независимость Украины.

- От чего?
- Ну, от Советского Союза.

- Но этого не было сказано.
- Ну да. То есть, если брать точную юридическую формулировку, это «согласны ли вы, чтобы Украина стала независимой и вышла из состава Советского Союза». Наверное, вы имеете в виду это.

- Конечно. Но вы же такую формулировку не могли себе позволить, да?
- Мы даже эту формулировку не обсуждали. Мы считали, что независимость Украины - уже факт. Но я-то понимал:
если Украина или любая республика напишет формулировку о выходе из Советского Союза, это будет начало ее конца. Так и было бы, если бы Ельцин не подписал Беловежье! Вот представьте себе, мы с [Станиславом] Шушкевичем подписали, а Ельцин - нет.



"Политическая пропаганда". Так что чем дальше, тем лучше видно: украина в 1991-м году получила свою независимость незаконно - неоднократные признания Кравчука тому свидетельством. Этот произвол со стороны тогдашних республиканских властей стал возможен при полном попустительстве населения. Но, как говорится, постоянно дурить всех - не удастся. То ли у Кравчука деменция дает о себе знать, то ли совесть у этого "лиса, ходящего между капельками дождя" прорывается, как и у других участников этого свидомого забега, но они пробалтываются раз за разом (скоро приведу пример еще одного пробалтывания  в исполнении Александра Мороза). Да и людям уже настоколебалось ждать и бояться - дозваниваются в эфиры и, несмотря, на заряженность некоторых ведущих на хамтсво и антисоветизм, рубят с плеча правду матку. (Чтобы было поянтно - звонящие в условиях нацистки заряженного СБУ нарушает тем самым законы о декоммунизации и десоветизации и могут навлечь на себя проверки или даже привлечения к ответственности укроозабоченных силовиков и полицаев).

Tags: Днепропетровск, Донбасс, Кравчук, Минск, СССР, Тернополь, Ужгород, Херсон, власть, критика, население, правительство, развал, телевидение, юриспруденция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments