k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Укроправительство в Киеве вводит карантин выходного дня. Какие города его не выполняют

"Политическая пропаганда". Украинское правительство во главе с премьер-министром Денисом Шмыгалем из Львова (говорят, сей Дениска - ставленник олигарха Ахметова) ввело карантин выходного дня. "С 00:00 субботы 14 ноября до 00:00 понедельника запрещено принимать посетителей заведений общественного питания, салонам красоты и спортзалам. Также запрещена работа магазинов промтоваров, ТРЦ, кинотеатров, проведения общественных и культурных мероприятий.
в соответствии с которым все магазины и присутственные места дожны быть закрыты",
Работать будут только продовольственные магазины, аптеки и еще чой-то там по-малу. Пока представителей Одессы на оппозиционных каналах бомбило от этого в эфире (как, например, ведущего, политолога Дмитрия Спивака, заявившего пару дней назад в эфире 112-го канала, что у правительства карантин мозга, которое считает, что по пятницам и средам забеременеть нельзя, а по выходным дням - можно). Затем на том же 112-м показали выступление мэра Львова, который стоя на улице перед собравшимися горожанами сказал, что пообное идиотское распоряжение он выполнять не будет.

Видео. Львов против карантина: Ни одного глупого решения город принимать не будет, - Садовый Опубликовано 11 ноября 2020 года

"Политическая пропаганда". Текст из аннотации к видео (чтоб не переводит "мойву" лишний раз): "Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что городская власть не собирается принимать условия карантина выходного дня. Он считает это решение глупым. Об этом он заявил в комментарии "РБК-Украина". По словам Садового, локдаун выходного дня приведет к существенным убыткам для заведений. Садовый уверен, что для введения таких ограничений нужно сначала построить систему компенсаций предпринимателям и бизнесменам".

14 ноября, в субботу, на Западной украине показали, что решения правительства выполнять не будут. Да и в других городах не все однозначно. Цитирую "РБК-Украина".

Черновцы: Предприниматели Калиновского рынка перекрыли движение транспорта на улице Старожучковский путь в Черновцах. Более 300 участников пикета требуют от властей отменить карантин выходного дня.

Во
Львове, где отказались вводить карантин выходного дня, 14 ноября часть заведений общественного питания работает и дальше. Кафе принимают посетителей в обычном режиме с соблюдением карантинных ограничений "оранжевой зоны".
Так, утром субботы, когда начал действовать новый карантин в Украине, в нескольких заведениях в центре Львова можно заметить клиентов. Некоторые из них, как сообщает PavlovskyNews в Telegram, отдыхают на летней террасе, другие - внутри помещения... Также из
Львова: полиция заблокировала работу рынков во Львове. Входы правоохранители не перекрывали, однако следят за тем, чтобы торговцы не работали. А сами предприниматели свои торговые точки не открывают. Напомним, что ранее Львов отказался вводить карантин выходного дня и отменил выходные до 30 ноября.

Ровно. В субботу, 14 ноября, предприниматели пришли к зданию горисполкома Ровенского городского совета и подали обращение к городским и областным чиновникам. Предприниматели требуют разрешить им работать с соблюдением противоэпидемических рекомендаций. В то же время городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) по этому вопросу соберется не раньше понедельника, 16 ноября.

Одесса. В Одессе предприниматели Киевского рынка протестуют против карантина выходного дня. Они перекрыли улицу Глушко. В Одессе не все заведения соблюдают карантин. Некоторые из них пускают посетителей внутрь. Напомним, что Одесса отказалась вводить ограничения на выходных.

Киев. На Академгородке в Киеве с утра работали секонд-хенды. В одном из них внутри где-то полтора десятка человек. Рядом с другим уже очередь из 30 человек, говорят, магазин откроют в 11. Эти секонд-хенды всегда работают с колонками на входе, но сейчас тихо, продавцы настороженно смотрят на покупателей.



"Политическая пропаганда", В Киеве самым хитрожопым оказался гипермаркет "Эпицентр", который снаала объявил "72-часовую пятницу". Потом на них возбудился министр здравооранения СТепанов, мол, штозанафиг, и магазин немножко переобулся. Он не закрылся, но, цитирую:

В карантин выходного дня сеть супермаркетов "Эпицентр" изменила порядок работы, и с 14 ноября по субботам и воскресеньям закрыла залы для посетителей. Однако покупатели все таки приходят в магазины, делают заказы онлайн, и тут же им выносят приобретенные товары.
Как видно на кадрах, в магазине посетителей не пускают дальше касс в залы. Люди даже с детьми приходят в супермаркет, который не закрыт и продолжает работать, но с ограничениями.

"Политическая пропаганда". После максимальной деиндустриализации советских республик, значительная часть населения сегодня живет и выживает за счет торговли. Посмотрим, как долго удастся драконить Киеву торгашей, загоняя их в коронакризис и не компенсируя убытки, насоклько быстро бизнесюки взвоют и дойдет ли ситуация до необзодимости устраивать где-нибудь АТО против самых "торгивэльно-свидомых" ("торгово-сознательных)?
Tags: Киев, Львов, МВД, Одесса, Черновцы, запрет, здравоохранение, протест, торговля, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments