k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Ферма бартьев Петерсонов, Канзас (США): Когда песня рулоны крутить помогает!


"ПП" Рулон сена, судя по подписи к фотографии - родом из Алабамы, США

"Политическая пропаганда"
. Вчера после написания поста про тракторы, пошел подробнее изучить "Ю-тьюб" канал братьев Петерсонов и реально возрадовался. Канзасские парни оказались очень креативными и, оказывается, делают не только пародии, но и отличные собтсвенные песни, которые являются не только устраивают промоушн для сельхоз-производителей, но и являются своего рода инструкциями. Решил понемногу переводить их пародии и песни, которые можно было бы спокойно использовать и в русскоязычной среде, перебивая те негативные тенденции и смыслы, которые несет к нам иногда западная культура, и которые потом продуцируются на нашей почве.



Видео. BALE! (Sail Parody) Опубликовано в 2013 году

"Политическая пропаганда". Песню "Sail" группы "Awolnation" я раньше слышал, но клип на нее не видел. Более того, я особо не вслушивался в слова, а лет пять назад скачал ее к себе на комп в виде инструментального инсполнения каким-то парнем, который свел свою игру на гитаре, коробках и сковородках. Поэтому раньше я эту мелодию прослушивал, включая в общий трек лист, но особо не заморачивался, о чем она. Поскольку Петерсоны сделали на эту песню пародию, решил узнать, о чем оригинал. И немного прифигел: сплошняком "треш, угар и содомия". Смотрите сами, СДВ - это синдром дефицита внимания (ADD - Attention Deficit Disorder):

"Политическая пропаганда". Насколько я понимаю, одна из главных функций песен - это ее способность к воспроизведению. В мозгу ли слушателя при повторном прокручивании, либо при пропевании ее заново наедине с собой или в коллективе - это не важно. Вопрос в другом - что насрано в голове у поэта, который не боится создавать текст из таких оговорок по ФРейду. Прямо не поэзия, а амбулаторная карта суицидника-самодиагноста.И при этом, официальный клип группы накрутил за эти годы 165 лямов просмотров, блин! Так это что! В сети есть "неофициальный клип" на эту песню, где две девахи, одна из которых поливает другую водой из садового шланга, пока та открывает рот под эту песню. А потом первая имитируя борьбу, душит первую тем самым шлангом. Сцука, 363 миллиона просмотров, при этом 2,1 миллиона лайков, 131 тысяча комментариев, епта. Вот, в каких эмоциях и смыслах сегодня кроется популярность  для исполнителей. Декаданс, ерш его медь.
Как хорошо, что я не умею автоматически распознавать английский текст в песнях, а то от такого депрессняка башня бы взорвалась нахрен.
Короче, Петерсоны создали свою версию - очень крутую и полностью забивающую первоначальный смысл Вот текст пародии и дословный мешинный перевод.



"Политическая пропаганда". По сути, в ролике Петерсонов речь идет о рулонах сена. Но само понятие "рулон" имеет слишком много значений. Поэтому я решил оставить слово "тюк". Ну и привязать все рифмы к нему. Естественно, текст можно еще шлифовать и шлифовать. Главное, что был зафиксирован посыл и реакция на него.

Тюк

Скошена трава на луг.
И потом, взяв сена пук,
Пресс-подборщик крутит вкруг на тюк!
От дождя чтоб не набух,
Чтобы плотен был и сух,
Под навес вези, мой друг, наш тюк!
Тюк!

Позабыв про свой досуг,
Жен оставив и подруг,
Возим мы за тюком тюк, мой друг!
Уберем мы так весь луг,
Чтоб во время снежных вьюг
Скот был выменем упруг, съев тюк!
Тюк!
Tags: Интернет, ПП, СХ, США, агитация, деградация, песни, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments