k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Курск, граффити от властей: Гагарин и Солженицын в паре? Лучше памятник Артему с украины привезите!

"Политическая пропаганда", После ряда неудач с продвижением в РФ памяти о белых и сотрудничавших с фашистами генералов, типа Колчака, Краснова, Маннергейма и т.д., нынешнее руководство РФ как наследники правительства Керенского и прочих компрадорских упырей, не оставляет попытки популяризировать фигуру Александра Солженицина. "Лжеца, тролля и девственника", в плане отсутствия опыта взаимодействия с совестью и логикой. Рекламируют известного антисоветчика, размалевывая его фигурой стены областных центров.
В Твери уже у впопуляризаторов Исаича уже произошел двойной облом - первый раз портрет Солженицына, намалевенного во всю высоту глухой стены пятиэтажного дома, возмущенные жители пятиэтажки закрасили с  помощью местного отделения партии "Рот фронт". Но тут местный губер решил похолуйствовать перед наследниками белого движения и распорядился нарисовать новую физию Исаича по другому адресу. Не успел придворный художник нарисовать графиити, образину подправили местные жители,
отправив две банки с краской в голову картине.
Теперь вирус солженизации докатился до Курска.




В Курске на ул Ленина рисуют портреты Цоя, Солженицына, Бодрова, Бродского и Гагарина
23 ноября 2020 года

Источник


23 ноября 2020. /46ТВ/. В Курске на улице Ленина еще один дом преображают с помощью граффити. На сей раз изображение наносят на здание под номером 90/1. Здесь рисуют портреты Виктора Цоя, Александра Солженицына, Иосифа Бродского, Юрия Гагарина и Сергея Бодрова. ("ПП" По какому принципу происходил отбор? И что там делает Гагарин? Это тест для малышей - "кто здесь лишний?" На умение группировать явления, людей и предметы). Ранее на стене этого дома было много различных малохудожественных надписей. Теперь всё изменится.

- Вместе с художниками мы решили оставить надпись «Счастье не закрасить» и разместить портреты Виктора Цоя, Александра Солженицына, Иосифа Бродского, Юрия Гагарина и Сергея Бодрова, - рассказывают в Центре компетенций Курской области. - Почему именно эти портреты? За последний год в России были закрашены граффити с изображениями этих людей в Петербурге, Москве, Твери. ("ПП" Это уже не первое идиотское объяснение, которое я наблюдаю в окружении тамошней пригубернаторской дворни. Вопрос в том, что в одних городах борются с графиити, как с явлением, поскольку любое несанкционированное разрисовывание стен свидетельствует о слабости местной власти на поприще сохранности эстетического вида муниципальныз объектов. Граффити - это просто эстетизированная имитация надписи "ХУЙ" на заборе - заборе, за которым никто не смотрит и на который всем по... (вот то самое граффити). А вот в других городах, типо упомянутой выше Твери, борются именно с прославлением шкуры и предателя Солженицина. И это разная борьба. Поэтому незачем к ней Гагарина приплетать).

Дом, на котором уже наносят 5 портретов, также был выбран не просто так. На нем регулярно пояслялись различные надписи, которые приходилось закрашивать.

- Уверены, что теперь «счастье» никто не закрасит, а диалог с уличными художниками будет построен, - подытоживают в Центре компетенций. ("ПП" Никогда не говори никогда. Сейчас в Твери тот же "Рот фронт" готов обращаться в прокуратуру против губернатора-солженицинофила. Наверное, будут обвинять губера в популяризации социальной педерастии и главного ее выразителя - СоЛЖЕницына, у которого даже в фамилии близость ко лжи считывается).

В данный момент работы по нанесению изображения продолжаются - они начались, но еще не завершились.

олитическая пропаганда". А теперь дам совет курянам, как можно заставить свои власти заняться делом государственой и исторической важности в деле созранения культурного наследия Курской области, а не херней в виде культуртрегерских проектов, упомянутых чуть ниже.
Для своего блога в качестве юзерпиков я выбрал одно фото с портретом, а другое - с памятником выдающегося уроженца Курской губернии Федора Андреевича Сергеева (с. Глебово Фатежского уезда, ныне деревня Глебовщина Фатежского района). Кстати, у меня самого прадед по материнской линии был  родом из Курска, переехал в Юзовку (которую в 1924-м переименовали в г. Сталин, затем Никитка Хрущев - в 1961 в Донецк) и работал на Сталинском (Донецком) металлургическом заводе. Естественно, для сегодняшней курской власти упоминание о таком земляке - нерукопожато и смерти подобно, не говоря уже о установке памятника или даже изображения его на стенах домов. Как я понял, только в одном Фатеже
стоит один единственный бюст Артему. который, к счастью, включен в список объектов культурного наследия регионального уровня. Но не более того. Улица Артема в Курске - протяженностью метров 700 по частному сектору. С центральной магистралью Донецка не сравнима от слова вообще.
Далее. В 2014-2015 году украинские нациствующие придурки свалили два офигенных памятника Артему - один
в Харькове (фото справа), второй в Кривом Роге (внизу слева). Вопрос культурным курянам при администрации: а ни у кого не возникла идея перевести один из этих памятников в область? Оба хороши, но харьковский как по мне - так реальный красавец! Тем более, что он был демонтирован и куда-то заныкан, а криворожский могли и в хлам уничтожить. За сколько можно с харьковскими евреями при тамошнем мэре Кернесе договориться о вывозе? С учетом, что он для харьковских властей сейчас как чемодан без ручки.
Для повышения статусности мероприятия советую провести  передачу памятника в рамках какой-нить движухи по преодолению санкций, хуле там. Вон, Медведчук перед Путиным за ряд укропредприятий мазу кинул, вроде как их пустят на рынок РФ. А вы объявите о возвращении памятника выдающемуся земляку на Родину.
Куда его потом поставить? Ну это уж подключайте управление архитектуры города. Вон, на вскидку
сразу два место могу предложить в Парке имени 1-го Мая. Или где-нибудь на перекрестках главных и не очень главных улиц,  благо площадки есть. Выступите заодно спасителями отечественного монументального искусства, а высасывателями из пальца всякой ереси типа "креативных кластеров" и прочих "джазовых провинций" (ЩИТО???) с православным уклоном, перечисленных в
посте товарища Filemoon-a.


"ПП" Место под памятник в парке им. 1 Мая

"Политическая пропаганда". Блинь, боитесь в Курск памятник ставить - везите его в  Глебовщину (там одна улица всего, но поставьте тогда между Глебовщиной и Куликовкой - там благо в радиусе 2-х км церквух нет). Или в Фатеж. Ведь такие памятники на дороге не валяются! Это штучный товар и раньше его могли позволить себе только крупные промышленные города. Так что лучше предложите гражданам спасти хотя бы один памятник действительно культурного значения, а не пытайтесь замалевать стены временными картинками, которые будут облупливаться вместе со штукатуркой. И на которых вы пытаетесь именем Гагарина прикрыть и реабилитировать мудака Солженицына.
Кстати, когда хохлы объявили о декоммунизации они сначала хотели уничтожить памятник Артему в Славяногорске Донецкой области (который попы РПЦ МП переименовали в Святогорск в годы "нэзалэжности").



Видео. Знаменитый памятник Артёму в Святогорске попал под декоммунизацию. Опубликовано 04 апреля 2016 года.

"Политическая пропаганда". Но потом выяснилось, что памятник-де не представляет никакой коммунистической идеологи. И вообще даже для укрнациков является памятником культурного наследия. Ага, памятник другу Сталина, который по мнению сына Сергеева (Артема Федоровича) мог оказаться наследником Ленина во власти (что очень не нравилось Троцкому) - никак с коммунизмом не связан! ))))
А все почему? Да потому что бетон в памятнике при строительстве местный инженер замещивал такой забористый, что этот памятник даже немцы во время фашистской оккупации не смогли взорвать! Видимо и хохлы обделались в попытках демонтировать товарища Артема. И теперь самый главный антисоветчик украинского антикоммунистического Института исторической памяти  укрнаци (и по своместительству мудак) Вятрович рассказывает, что в памятнике ничего страшного нет и пусть стоит! ))))  (См.:
"В Святогорске реставрируют знаменитый памятник большевику Артему", украинский сайт "Общежитие" от 19 ноября 2018 года).
Артем как личность до сих пор актуален. И его имя - не пустой звук. Как минимум,  для Донбасса.

Tags: Артем, Донбасс, Донецк, Кривой Рог, Россия, Харьков, история, коммунизм, культура, памятники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments