k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

На укртелеканале "Наш" сообщили, что у укрмовы нет базиса и она не может двигать общество в будущее


Видео. Маркосян: Не боюсь заявить, что украинский язык никогда не будет тем, что будет двигать Украину. НАШ Опубликовано 07 декабря 2020 года

"Политическая пропаганда". На украине стало не просто разово что-то "здыхать", а начался мор "свидомых" идей и смыслов, что активно транслирует укрТВ.
Вчера, в эфире телеканала "Наш" политический эксперт Елена Маркосян, перечисляя нарушение прав человека на украине затронула вопрос русского языка. На это сразу отреагировали присутствовавшие в студии "упоротые" наци и устроили гвалт, который чуть ли не криком должны были усмирять ведущие. Когда "свидомых" позатыкали, Маркосян наконец-таки в эфире произнесла то, о чем было известно изначально, а именно: укромойва не состоятельна как язык от слова вообще.


00:48
- Почему я говорю, что это (украинский язык) - огромный тормоз в развитии и единстве государства и общества? Нарушение элементарных прав, "мовнэ пытання", моветон, как вы говорите - ничего подобного. Это очень существенный вопрос: почему украинский язык не будет, НИКОГДА не будет (я не боюсь сейчас произносить этого слова) тем, что будет двигать украину?
Объясняю: под ним нет базиса! Я об этом говорю как системный аналитик, уже на седьмом десятке лет, который проработал всю жизнь. Под ним нет базиса технического, технологического, научного, гуманитарного, который может заинтересовать людей, идущих в будущее! Украинский язык не нужен сейчас на востоке, укаринский язык не нужен там, кто едет на Запад. Он нужен только здесь, у нас.

Я не возражаю, и я вам более скажу, я уверена, что сохранить и спасти красоту украинского языка могут только те люди, которые очень хорошо образованы. Получить качественное образование дети могут только на том языке, на котором они разговаривают дома. И здесь нет абсолютно ничего "вражеского". Если речь идет о гумантираных правах, объясните мне тогда, если здесь нет политики, если здесь нет камня раздора, который бросают в нашу страну, то почему, как только в Белоруссии или в Молдавии начинается буза, как только "петух клюнул", то все начинают говорить с народом на русском языке... Нужно, чтобы русское и российское четко разделили ("ПП" Вообще-то чисто для меня уже давно понятие "российский" в подавляющем большинстве случаев не означает "русский", а скорее - "несоветский" и "антисоветский"). Не превращали в людей второго сорта тех граждан, которые являются носителями русской культуры, русской гуманитарной вертикали, православной веры...

Журналист Максим Назаров, сообщил, что на Маркосян за такое высказывание оппоненты уже зуб наточили, на что Маркосян заметила:
- Я знаю, я просто хочу сказать, что нельзя на вражде внутри страны построить единое общество, которое будет развиваться. И федерализация в этом плане позволяет локализовать вот таких неадекватных ("ПП" ...сказала Маркосян, имея ввиду находящихся в студии упоротых нациков).




Tags: анализ, культура, культуртрегерство, наука, образование, пропаганда, русский язык, телевидение, украина, украинизация, укрнаци
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment