k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

УкрТВ: Ощущать страну от Приморья до Балтики жителям украины интереснее, чем от Луганска до Львова?



"Политическая пропаганда". На укаринском телеканале "Наш" в эфире 08 декабря был задан вопрос: "Ностальгируете ли вы по Советскому Союзу?" На 20:12 мск голоса 28255 проголосовавших распределились следующим образом:
93% ответили "Да, была уверенность в завтрашнем дне";
4% ответили "Нет, сейчас больше возможностей";
3% ответили "Ностальгирую лишь по молодости".
Выборка не репрезентативная, конечно, но здесь интересен сам факт того,ч то такие вопросы появляются сегодня на укрТВ.
Ниже - выступление на этом эфире многократного нардепа Верховного Совета украины Елены Бондаренко, которая при всей своей проолигархичности, гвооит правильные вещи об СССР.




Видео. Бондаренко: СССР оставил Украине большое наследство, а сейчас нет такого уважения. НАШ 08.12.20 Опубликовано 08 декабря 2020 года

Елена Бондаренко:- Прежде всего [на современной украине] нет свободы, нет независимости, нет суверенитета. Это превратилось в такой себе миф - "фата моргана". Мы видим,ч то на нашей территории хозяйничают совершенно другие люди. И даже если думать о том, что у украины были какие-то проблемы в составе такйо большой страны, то нам эта большая страна оставила и огромное наследие: энергетическую инфраструктуру, транспортную, огромное количество школ, больниц, жилого фонда, который хоть был и неказист, но он на самом деле, решил жилизные проблемы миллионов людей очень быстро после Великой Отечественной войны.
Максим Назаров, ведущий: - А в 1991 году - большая приватизация и все разбогатели...
Елена Бондаренко: - Конечно! И мы до сих пор, кстати, относимся к тем странам, у которых количество собственников жилья даже выше, чем в США - это нужно учитывать. И это, кстати, тоже большое достижение. А вот что мы получили за это время [СССР]: я могу сказать, что мне тогда очень нравилось, что все от Владивостока до Калининграда - это МОЯ страна. Моя страна! Это всё было моё! Теперь нас поделили, оставили маленький обрубочек. И мы уже не так гордимся. И мы уже не так относимся сами к себе, не с таким самоуважением, как это было раньше.
Максим Назаров: - К сожалению, даже на украине, если ехать от Львова до Донецка, ты не можешь ехать сквозь нее и говорить, что это "моя страна". Фактически это невозможно.
Елена Бондаренко: - Более того, ставленники от имени украины возглавляли эту огромную страну. Кто такой Хрущев? Кто такой Брежнев?
Максим Назаров: - Ну, понятно, украинцы. Чей Хрущев?
Елена Бондаренко: -Абсолютно так. Поэтому когда говорят, что были неравные права среди республик, то пусть мне докажут обатное.
Максим Назаров: - Тогда правильно ли я понимаю, что командность и "жесткая рука" в рамках украины, в рамках тех территорий украина до сих пор щеголяла после 1939 года - это лучше, чем сейчас, чем такаяя "залюбленная" демократия, "свобода слова", "свобода выбора"?
Елена Бондаренко: - Вообще-то как ни странно, та государственная агломерация, которая называется "Советский Союз", подарила государственность практически всем республикам. Более того, с 1920-х годов появился отдельный термин "лимитрофы" - те государства, которые получили тогда впервые из рук Ленина свою государственность как таковую: Финляндия, Литва, Латвия, Эстония, другие страны. До этого такого же не было!..

"Политическая пропаганда". Как я понял, для имитации "объективности" мнений в студии, на эфиры приглашаются представители разных лагерей. В студии точно сидели нардепы Шевченко и Соболев - упоротые укрнаци. Но интересно, что во время диалога Елены и Максима они и звука не проронили. Видать, понимают, что оголтелый антисоветизм уже не прокатит. Даже в эфире общенационального укрТВ. И тем более, когда на экране за спинами ведущих маячат такие результаты опросов относительно отношения к СССР.

УПДАТЕ. Чуть опосля посмотрел еще одно выступление, только теперь бывшего министра юстиции украины Елены Лукаш на этом же телеканале, но только от 09 декабря 2020 года. Расшифрую ее выступление, ибо из него прекрасно видно: она, как и Бондаренко, прекрасно понимают, в какую сторонк надо призывать людей двигаться - на борьбу за попранные права советских граждан, но пока вынуждены под давлением или от внутреннего страха или нежелания, толочь воду в ступе под названием "Нэзалежная украйина".



Видео. Лукаш рассказала о жизни в Советском Союзе и, как нас дурят сейчас. НАШ 09.12.20 Опубликовано 09 декабря 2020 года

01:10
Елена Лукаш: - Я не ностальгирую по Советскому Союзу - он часть меня. И я совершенно этого не стесняюсь...
Чего мне очень не хватает, так это того, как я гордилась единой семьей народов-братьев. Гордости успехам - сегодня ничего подобного мы не испытываем, а наши дети так тем более не испытывают в современной украине. А второе - не хватает социальности. Гости в эфирах телеканалов вчера
["ПП" 08 декабря 2020 года в день годовщины подписания Беловежских соглашений многие телеканалы украинского ТВ провели эфиры на эту тему] бились в истериках - одним не хватало жвачки, другим - туалетной бумаги. Но на всех хватало врачей. На всех хватало педагогов, учебников и я, вырощенная в маленьком городочке ["ПП" Городе Северодонецк Ворошиловградской, ныне - Луганской области] прекрасно знала, что могу рассчитывать практически на всё, на любую карьеру. Я была активным пионером, прекрасным октябрёнком. Я много читала. Я знала, что тот, кто занимается собой, всегда получит образование, всегда получит жильё, всегда получит большую-большую перспективу в жизни. И в принципе, я живу сейчас с этим и учу так своих детей. Но теперь это девизы моей семьи, а тогда это был девиз государства, которое не обделаяло нас...

04:50
- Я точно не из тех, кто кричит "Из вас нужно выбить "совков". Потому что когда вы слышите эти фразы - "вы - совок!" или "Из вас нужно выбить совков!" - вы должны понимать, что за этими фразами стоИт. А вас приучают к тому, что больше нет ничего социального...

Макс Назаров: - Так эти люди и не скрывают своего либертарианства.

Елена Лукаш: - Они не скрывают свою суть людоеда, совершенно не скрывают канибальные инстинкты.  Что они имеют в виду, "выбивая совка": бесплатное образование, доступнеую медицинскую помощь, соцаильную защиту, уважение друг к другу - единство и братство, которое культивировалось в Советском Союзе. Вот что пытаются у вас забрать, унижая и называя вас "совками"...
И при этоу вам предлагают следующее слово: "Реформа". Когда вы слышите слово "Реформа", означает, что будут грабить! Просто так вас будут грабить, десоциализировать или заставить уйти пораньше в мир иной - тех, кто уже не сможет сопротивляться в связи с возрастом или болезнями...


"Политическая пропаганда". Сказавши "А", нужно и Бондаренке и Лукаш нужно тогда говорить и "Б". Изгнание упомнятой "совковости" на украине сегодня вынесено в законодательное поле под видом декоммунизации и борьбы с "тоталитарным наследием СССР", то есть десоветизацией. При этом ни журналист по своей основной  професии Бондаренко, ни юрист Лукаш не сказали, как надо бороться с декоммунизацией и десоветизацией. А не сказали, потому что тогда это будет рецепт с украиной как с антисоветским и антирусским проектом. Ага.

Tags: СССР, жители, история, коммунизм, критика, пропаганда, советы, социология, телевидение, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments