k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

COVID-19 вместо войны: Глобальный договорняк о трансформации мировой экономики

"Политическая пропаганда". Нашел видео с украинским политологом, президентом Центра инновационного консалтинга "КДА". Некоторые положения, высказанные им, требуют детального разъяснения и корректировки, но в общем, предложенная им концепция имвыглядит довольно целостно. Поскольку точку зрения об экономической природе "COVID-2019" как серии противопандемических мероприятий мирового уровня он проводит с марта сего года, то после расшифровки я и выложу подборку нескольких его выступлений в "Фейсбуке", перепечатанных "Украиной.Ру". Приведенные комменты  - с "Ю-тьюба" к сабжевому видео.


Видео. Коронавирус - это договорняк между крупными игроками о трансформации экономики, - Дмитрий Корнейчук Опубликовано в ноябре 2020 года

Ведь коронавирус, который не появился на рынке, а был выведен в лаборатории - это глобальный договрняк между крупными мировыми игроками о трансформации экономики, Был кризис перепроизводства, после этого планировался глобальный экономический спад и после этого кризиса надо было как-то выходить. Если раньше из таких кризисов выходили путем войн - Первая, Вторая мировой, то сейчас большие дяди сели и подумали: "Как же мы будем выходить мировой войной? У нас же ядерное оружие есть... Нужно придумать нечто глобальное, страшное,ч то позволит нам закрыть границы, и переориентировать экономики на внутренний рынок". А что такое переориентация на внутренний рынок? Скажем так: повышение доходов отечественного олигархата и крупного бизнеса. Во всех странах. То есть поддержка собственной экономики: чужих товаров не будет, мы будем делать свои. То, о чем говорил Трамп перед своим избранием и когда он стал президентом: что Штаты будут замыкаться на себя и уходить от глобальной торговли. То же самое дела и Китай, и Россия - короче, это все согласованные вещи и сейчас крупные экономики начинают работать сами на себя.


Украина, конечно, это отдельная история, потому что, с одной стороны, мы присутствуем в глобальных договорняках между Трампом и Путиным (что украина относится к сфере влияния России) , но мы пролетаем мимо глобальных договрняков, связанных с экономическими процессами...
Тот, кто обладает стратегическим мышлением и пониманием мировых процессов, тот понял, что вся украина (промышленность, аграрный сектор и т.д.) будет работать на внутренний рынок. "Лавочка" экспорта закрылась. Экспорт закончился - то, на чем мы выживали.
Плюс суть еще этого глобального договорняка заключалась в том, чтобы прекратить глобальную миграцию рабочей силы: мол, хватит этих кочующих гастарбайтеров то в одну, то в другую сторону. Мы видим, что Европа закрыла границы и только дозированно пускает украинцев "на поля", а потом пинком под зад - обратно. То есть, они дают работу своим людям. И такая история во всех странах.
Но поскольку у нас президент - "Голобородько", ни о каком стратегическом мышлении и понимании процессов мы говорить не можем, поэтому украина находится в серии "мы выживали как могли". Мы последние поймем, что происходит в мире...
Например, мы с удивлением узнаем, что наши товары перестали везде брать. Мы удивимся и спросим: "Ну почему же?" Потом до нас дойдет, что надо работать на внутренний рынок. Потом  олигархи подсуетятся и скажут: "Ну так работая на внутренний рынок, давайте же продвигать наши товары, да так, чтобы мы смогли не просто заработать 300 или 400%, но чтобы нам и государственных денег дали в виде дотаций!"
На украине это закончится (как всегда) дерибаном государственных денег.
То есть у нас начнется псевдоподдержка отечественного производителя, на чем наживутся олиагрхи и коррупционные чиновники... В итоге цены для украинцев на всё будут расти: это уже будут не импортные, а отечественные товары, но по цене импортных. И как украинцы раньше не могли себе позволить импортные товары, теперь они не смогут позволить себе отчеественные. То есть, в результате всех этих игр платить придется нам с вами.

"Политическая пропаганда". Подобную точку зрения Корнейчук озвучивает в СМИ, как минимум, с марта 2020 года.


Корнейчук пояснил, почему в мире развели панику вселенского масштаба из-за коронавируса
19 марта 2020 года

Источник


Украинский политолог Дмитрий Корнейчук на своей странице в соцсети Facebook предположил, какие цели преследуют ведущие страны мира, «раздувая» панику вокруг эпидемии коронавируса

Давайте поразмышляем. Что было бы без коронавируса?

С 2020 года практически у всех стран в мире начиналось серьезное падение экономик. Одна из ключевых причин: мир пришёл к эпохе перепотребления.

Предложений стало больше, чем спроса. А значит — начали падать цены. При этом замедлились темпы экономического роста. Надо было придумать что-то такое, чтобы решить следующие ключевые задачи.

Во-первых, выйти из эпохи перепотребления. То есть — умерить аппетиты людей, сделав многое для них недоступным. Хотя бы на время.

Во-вторых, устроить во всех крупных экономиках искусственный обвал, который в итоге привёл бы потом к резкому росту экономик и повышению цен на товары/услуги.

В-третьих, вернуть страны к изоляционизму и протекционизму. Поскольку именно глобальная экономика привела к дешевизне товаров и перепотреблению.

В-четвёртых, обеспечение работой своего населения и избавление от гастарбайтеров.

И вот тут «случайно» появился коронавирус, вокруг которого развели панику вселенского масштаба.

И по итогу, когда этот балаган закончится, мы получим мир, где всего станет меньше, все будет дороже, страны начнут замыкаться в себе. Заодно и все правительства свалят на коронавирус экономический спад. А потом экономика начнёт восстанавливаться.

Самая большая проблема во всех этих играх для Украины.

Европейцы, китайцы или американцы, обвалив свои экономики, все равно подержат своих граждан. А наша власть просто бросит всех на произвол судьбы. Мол, выживайте, как можете. Или, ещё лучше, вообще не выживайте.

Корнейчук: Нас всех загоняют в мир бедности и ограниченных возможностей
27 марта 2020 года

Источник


Украинский политолог Дмитрий Корнейчук на своей странице в соцсети Facebook предположил, какие цели преследуют «инициаторы паники» вокруг эпидемии коронавируса

Скажу вот какую вещь. Одна из ключевых задач инициаторов паники вокруг коронавируса (как в мире, так и в Украине) — вогнать людей в тотальную депрессию. Запугать людей. И заставить их довольствоваться малым.

Иными словами, всех нас готовят к тому, что мы будем работать за харчи. Ибо мир в глубочайшем кризисе.

Вот основная задача «кукловодов». Ибо слишком хорошо стали люди жить. Слишком много возможностей получили от глобализации. Слишком много начали требовать демократии.

Все. Лавочку свернули. И вот в этот мир бедности и ограниченных возможностей нас всех загнали.

Когда люди будут радоваться тому, что им позволят гулять на улице возле дома. И будут довольствоваться малым.

Самое печальное, что нас даже не спрашивают: хотим ли мы в такой мир? Нас загоняют в него пинками…

«Большая коронавирусная сделка»: Корнейчук об утверждении ВОЗ, что COVID-19 теперь будет всегда
14 мая 2020 года

Источник


Украинский политолог Дмитрий Корнейчук задался вопросом, зачем был нужен весь ажиотаж вокруг короновируса, если Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что теперь эта болезнь будет постоянно и человечеству нужно привыкать к ней

В ВОЗ заявили, что коронавирус теперь будет постоянно. И к этому надо привыкнуть.

Так зачем во всем мире устроили истерию и ненужный карантин? «Большая коронавирусная сделка» глобальных игроков? Да ну — бред какой-то))))))

"Политическая пропаганда". Интересно, что после мая 2020 года, Корнейчук со своей "альтернативной позицией" по коронавирусу, "внезапно" исчез с "Украины.Ру". Хотя, как видим по сабжевому видео, позицию свою не изменил и продолжает поливать инициативы ТНК и подмахивающих последним олигархов.

Tags: СМИ, ТНК, анализ, война, здравоохранение, медицина, мир, украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments