k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Новая идеология для Донбасса - опять с потолка, опять о казаках. Т.е. опять скрытый антисоветизм?

"Политическая пропаганда". Тяжело тянуть одну и ту же тему за просто  так. Решил сегодня отвлечься от КОВИДа и фармацевтическо-медицинской мафии и дать информацию, которая висит у меня уже с 14 декабря. Все о поиске идентичности и идеологии для Донбасса. Опять местные власти дернулись куда-то невтудой и предлагают полную архаичную феодальную херню. На радость Кремлю и охреневшим олигархам, мечтающим хоть тушкой хоть чучкелком продлить свое существование и обеспечить себе поддержку среди сторонников.



«Русский Донбасс» — не изобретение, а возвращение к Войску Донскому
14 декабря 2020

Источник


Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сегодня, 14 декабря, объявил о начале разработки доктрины под названием «Русский Донбасс», которая должна стать «платформой идеологического устройства республики» и отражать исторические связи Донбасса с Россией.

Пушилин подчеркнул, что это будет программный документ, который отразит основные аспекты культурно-исторического развития региона, мировоззренческую систему населения, менталитет, формирование идеи государственности республики, а также заложит основы образовательных процессов и решений в системе государственного планирования. Речь идет о платформе идеологического устройства республики, подчеркнул Пушилин. Кроме того, в Донбассе рассчитывают, что доктрина «Русский Донбасс» станет рычагом для интеграции региона в российское культурное и экономическое пространство.

"Политическая пропаганда". Дальше будет комментарий главреда "Регнума" Модеста Колерова и моя жестка критика допущений и воздыханий этого уважаемого историка по образованию.

Главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров высказал свою точку зрения по поводу предлагаемой в ДНР доктрины «Русский Донбасс»:

«Русскому народу, который ведет свою историческую борьбу за выживание и справедливость, в Донбассе не нужно ничего придумывать, чтобы обосновать свою правоту. Прежде всего дело в том, что все полностью земли нынешних ЛНР и ДНР еще в 1918 году, фактически сто лет назад, были промышленной, шахтерской частью российского Великого войска Донского. ("ПП" Эти земли были также землями Новороссии, которая не взлетела от слова совсем в 2014-м году. Что касается земель Великого Войска Донского - где оно в РФ? Почему в него не реорганизован до сих пор ЮФО или хотя бы Ростовская и Волгоградская области? Наверное-таки что-то мешает?)


"ПП" Как видно, область Войска Донского лишь частично заходит в Донецк (Юзовка), где ее граница проходила по берегу Кальмиуса, то есть большая часть города будет отрезана при восстановлении этих границ. И область немного без Луганска, так?

В это время казачья верхушка донецкого казачества предательски ориентировалась на германских оккупантов, которые быстро приближались к Войску Донскому по территории Украины. ("ПП" Не удивительно, что казачество как сословие хорошо себя чувствует именно в тех режимах, которые готовы признавать эту сословность, ее традиции и иерархию). А пролетарская советская республика, которую создали большевики, в первую очередь на юге нынешней Украины и в Донбассе, она называлась Донецко-Криворожская советская республика (ДКСР). Они, создавшие эту республику, понятно, что они были интернациональные революционеры, но в то конкретно время они боролись за целостную Советскую Россию. Так вот, когда казачья верхушка ориентировалась на Германию — эти героически сопротивлялись. ("ПП" Я напомню, что предсовнарком ДКСР большевик Сергеев, которому Ленин не разрешил ратовать за оставление Донбасса в составе РСФСР, успешно разрушил попытки выделиться в отдельную советскую республику башкирских национал-коммунистов. А то бы мы после парада суверенитетов в 1991 году имели еще и независимый Башкортостан. См. "Википедию", статью "Январский конфликт 1920 года в Башкирской Советской Республике". Там, конечно, товарища Артема представили в непотребном виде, хера ли хотеть от "Педивикии", но Башкирия - в составе России, благодаря ему, а не болтается по миру как постсоветско-антисоветское говно по проруби).


"ПП" На этой карте в ОВД даже Макеевку зарисовали, но Луганска как не было, так и нет.


В итоге эта советская русская, по составу интернациональная российская республика, которая успешно, но не долго оборонялась против немцев, большевистской Москвой ради ее национальных, национально-политических экспериментов была добавлена к проекту Советской Украины, чтобы крестьянскую Украину уравновесить пролетарским Донбассом. Создатели ДКСР были, конечно, против, но им заткнули рот. Так вот, помня об этом, сейчас ничего не надо придумывать. Я знаю, что в Донецке, Луганске достаточно людей, которые помнят эти корни. Вот, конечно, демонстративная апелляция к восстановлению справедливости в связи с 1918 годом, с родным для этой части Донбасса Великим войском Донским, той частью Великого войска Донского, которая осталась на стороне Родины, а как мы знаем, казачий генерал Краснов, который в то время, прямо скажем, «вилял задом» в сторону германских оккупантов, он логично и закономерно кончил свою жизнь на службе у Гитлера со всеми вытекающими последствиями. ("ПП" И которому памятники стоят в Ростовской области и в Москве (там попы в церквухе сначала поставили, потом, вроде, убрали), ага, см. ссылку ниже!) Поэтому «Русский Донбасс» — не изобретение, а возвращение к исторической справедливости, к Войску Донскому».
14 декабря 2020
Модест Колеров

"Политическая пропаганда". Да вот не надо, Модест Алексеевич, мух и котлеты мешать! На территории Ростовской области и Краснодарского края проект по оказачиванию итак ходит по краю признания заслуг гитлеровских коллаборационистов. Я уже писал в "ПП" о том, что флаг Ростовской области - это немного измененный вариант флага того самого Краснова, знатного коллаборациониста, который был ответсвенным  за формирование "остбатальонов" в "Третьем рейхе" - лишь добавилась одна полоса и флаг из триколорного сине-желто-красного превратился в похожую поделку с вертикальной белой полосой. ("ПП" См. пост от 20 июля 2016 года "Символы государства - 3. Наследие фашистов и сепаратистов в виде флагов субъектов РФ?") Что означают цвета на изначальном прапоре Краснова (марта 1918 года изобретения)? Синий - казаки, желтый - калмыки, красный - русские. Причем, русские - в самом низу, бляха, под казаками и калмыками! Так о какой, нафиг, русской или российской ориентации казаков красновского разлива может идти речь? Та же канитель с флагом Краснодарского края - именно под этим флагом Кубанская республика пыталась выйти из состава России и войти в качестве независимого государства в Лигу наций, не? "5 декабря 1918 года Кубанская область стала называться Кубанским краем. Кубань пыталась вступить в Лигу Наций в качестве независимого государства. 10 февраля 1919 года в газете “Вольная Кубань” было сообщено об утверждении Кубанской законодательной радой флага Кубани: трёхполостное сине-малиново-зелёное полотнище. Малиновая полоса в два раза шире остальных". Короче, казаков разгонять надо ссаными тряпками! Ибо где казаки, там всегда может появиться сепаратистское блядство! Вон, в Краснодаре в 2016 года уже поставили планы "на пятилетку" - увеличить количество казаков до 1 миллиона человек. А чем они будут заниматься? Охранять порядок и бухать? Как в Москве на эти новогодние праздники хотят согнать казачье, чтобы с полицаями озранять порядок от граждан... Если у вас области то Войска Донского, то Войска Кубанского. Это не говоря уже о том, что рост казаков будет при переписях населения автоматом сокращать количество русских.


"ПП" А вот фрагмент карты области Войска Донского 1891 года издания. Ни Юзовки (Донецка), ни Луганска на ней нет. На Юзовку лишь указывает направление дороги, уходящее за границу очерченной территории ОВД Так какую историческую справедливость пытаются восстановить горе-идеологи? (Не фонтан получился фрагмент, ну да ладно - ссылка на первоисточник имеется).

Доктрина для Донбасса: самобытный, народный, русский
14 декабря 2020

Источник


Донбасс должен быть русским, и этот тезис надо затвердить без всяких «политкорректных» оговорок, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в понедельник, 14 декабря, комментируя высказывания главы ДНР Дениса Пушилина. ("ПП" Вот почему в исполнении этих доморощенных мамкиных полтолухов "русский" всегда звучит как "несоветский" или даже"антисоветский"?)

Как сообщалось ранее, Пушилин заявил о начале разработки доктрины под названием «Русский Донбасс». Она должна стать «платформой идеологического устройства республики»

«Мысль у руководства Донецкой Народной Республики идёт в верном направлении: если пока нет возможности наступать на земле, надо наступать в поле идей.
Для того чтобы это наступление было успешным, условием номер один является сохранение самобытности идейной основы общественно-политического выбора Донбасса. Пушилин в этом контексте вспоминает 2014 год — год, когда родилась концепция народной республики, и это важно.
Далее, Донбасс должен быть русским, это тоже не подлежит сомнению. В принципе, он и сейчас по факту русский, он часть русского мира, но этот тезис надо затвердить без всяких «политкорректных» оговорок. ("ПП" Снова прямо скажу - "Русский мир" изобретение позднесоветских идеологов типа П. Щедровичкого, которое должно было составить альтернативу советскому проекту. Не взлетело от слова совсем, потому что толклось на ниве националистически-антинационалистических идей и принятий, а не в направлении созидания нового будущего).
Наконец, Донбасс должен жить в прямой связи с Россией, а ещё лучше — быть частью России. Здесь я бы предложил руководству ДНР, как и руководству ЛНР, смотреть на перспективы борьбы шире: Донецк и Луганск должны бороться за весь Донбасс, а Донбасс за Новороссию — этому концепту необходимо придать второе дыхание. ("ПП" Блин, тогда уже третье - после колонизацией новороссийских земель Екатериной №2, провала сурковской Новороссии в 2014-м году, ну и щас. Хотя повторюсь, что Новороссия не особо взлетела в народе, ибо это не СССР и не советский проект, а какая-то исторически-эфемерно-химерная тема).
Добавлю, что «научно объяснить» свою политику мало; любая политическая позиция лишь тогда чего-то стоит, если способна реально обеспечить гражданам достойную спокойную жизнь. Эти два направления работы — в идейной сфере и на земле — должны быть плотно увязаны. ("ПП" А какие принципы дарит РФ Донбассу, если Кремль даже тему с Новороссией стыдливо спрятал и теперь предлагает казачество и "козаковщину" - политику по заморозке конфликтов Дмитрия Козака, уроженца центральноукраинского Кировограда).
Пытающаяся «вернуть» Донбасс Украина сегодня находится в абсолютном политическом тупике. Никаких привлекательных идей для Донбасса и, шире, Новороссии, да и для самой Украины, Киев родить не может. В составе Украины Донбасс и другие русские регионы ждёт только подавление и уничтожение. Но пока Киев сам не растопчет окончательно Минские принципы возможного урегулирования на основе сохранения нынешних границ Украины, уходить от договорённостей 2015 года было бы контрпродуктивно.
Киев их, однако, обязательно окончательно растопчет, и тогда борьба за Донбасс и Новороссию вступит в новую фазу», — отметил Михаил Демурин.

"Политическая пропаганда". Бороться надо за СССР, а не за ккакую-то несуществующую Новороссию или хрен победишь зачем нужную Область Войска Донского. А вот потом в СССР Донбасс надо выводить в самостоятельную республику или административное образование в составе РСФСР.
Tags: Артем, Башкирия, ДКР, Донецкая Народная Республика, Кубань, РСФСР, Россия, Ростов-на-Дону, СССР, идеология, казаки, карты, коллаборационизм, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments