k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

2021: Курс на советскую пропаганду!

"Политическая пропаганда". Социализм и капитализм - две социально-экономические системы модерна, которые освоили индустриализацию, научно-технический прогресс и в различной степени сумели освоить выстраивание социально-ориентированных государств. Поэтому я и утверждаю, что всякие феодально-сословные поделки и их политческие атавизмы/рудименты на сегодняшний день не могут считаться полноценными актуальными или конкурентоспособными системами или конструкциями в текущей ситуации. Любая критика социализма и коммунизма оставляет нам один лишь капитализм в качестве перспективы на ближайшее будущее, капитализм, склонный к одеревенению и зашлаковыванию политических и экономических подсистем, социальной инфраструктуры и культурного поля. Т.е. безальтернативность. Поэтому наше наследие, которого лишен Запад и которое может стать для нас своего рода альтернативой развитию - это наследие ХХ века.


Важнейшее явление 2020 года - усиление тяги к правде об СССР
22:40 31.12.2020

Источник


Попыткам отправить СССР на свалку истории положен не конец, но - предел. Дальше забота граждан: сумеем взять из советского наследия лучшее, - будет счастливая жизнь. Не захотим, побоимся, вновь позволим ссорить нас с отцами, - не видать нам процветающего Отечества!

Разговор об «итогах года» в большинстве случаев - некоторая натяжка. Редко когда процесс, начатый в том или ином году, в нём же достигает своего итога. Возьмём для примера принятые и узаконенные (в смысле принятых в их развитие законов) в 2020 году
поправки к Конституции России - только в будущем, причем не сразу, мы поймём, какими в итоге будут их результаты…

Поговорим поэтому не об «итоге», но о наиболее значимом, с моей точки зрения, внутрироссийском явлении 2020 года. Им, на мой взгляд, стала тенденция - я бы даже сказал, тяга - к восстановлению исторической правды об СССР.


Граждане современной России, это просто витает в воздухе, хотят глубже разобраться в этих феноменах: советском государстве и советском народе. От антисоветчины во всех её видах и на всех уровнях нас давно тошнит. И это тем более так, когда последствия капиталистического реванша в России дают себя знать всё больнее и больнее.

Восстановлению правды об СССР способствовала, конечно, 75-я годовщина Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Тогда выстоял и победил многонациональный сплав, непоколебимую твердость которому придали лучшие качества народов СССР, их вера в своё новое государство и общество, преданность им.

Победило государство, Страна Советов, которое, как нас пытаются сегодня учить, было «антинародным», но народ за него, как оказалось, был готов отдать всё.
("ПП" Как верно сказал Андрей Девятов - тогда социализм одержал полную победу над капитализмом в "горячей" войне. И это самое главное!).

Победило государство, которое за 20 лет своего относительно мирного существования сумело создать всё то, что оно сумело создать, перечислять излишне, но главное - сумело воспитать настоящими патриотами не одно и не два поколения своих граждан! Это понимание в уходящем году, уверен, проникло в умы очень большого числа соотечественников.

Даже 100-летие Крымской эвакуации Белой армии, которое тоже выпало на уходящий год, прозвучало в этом ноябре совсем не так однобоко обвинительно к советской власти, как оно могло бы прозвучать ещё три-пять лет тому назад.
("ПП" О, да! Внезапно даже центральные СМИ типа "Аргументов и фактов" стали пинать Врангеля и подельников, обвиняя в шкурничестве и тварности! См.  посты "ПП" от 15 ноября 2020 года "100-летие разгрома войск Врангеля в Крыму. Противодействие попыткам реабилитации белогвардейщины" часть 1 и часть 2).

И где сегодня так называемый «Российский императорский дом», за наградами которого ещё совсем недавно гонялись высшие чиновники РФ? Он там, где и положено быть коллаборационистам: в небытии, забвении и презрении.

Мавзолей Ленина на праздники всё ещё пытаются прятать, но у возрастающего числа людей, причём не только в России, это вызывает либо возмущение, либо презрительную ухмылку в адрес «прятальщиков».

После публикации в 2020 году приказа о создании
концлагерей в Карелии и целевом уничтожении русских Маннергейм, важная для монархистов фигура, к позору его почитателей, окончательно перешёл в сознании россиян в категорию военных преступников. Растёт число тех, кто, наконец, разобрался в том, кто такой на самом деле Солженицын и чего стоят его «исторические творения».

Даты, связанные с крушением аристократическо-буржуазной, царской России, на которых потоптались её поклонники, закончились. Наступило время юбилеев советского проекта: плана ГОЭЛРО, решения проблемы беспризорничества, ликвидации безграмотности, выдающихся результатов первых пятилеток, невиданного научного и культурного подъёма…

Всё это радует. Мы идём по пути восстановления преемственности истории нашей великой страны, для которой XX век стал наиболее выдающимся - и по собственным достижениям, и по влиянию на другие страны и народы, на весь мир. Путь этот трудный, нам будут мешать, нам будут пытаться навязывать искаженный взгляд не только на наше прошлое, но и на наше будущее, но наши отцы, деды и прадеды сделали настолько великое дело, что замазать его грязью никогда никому не удастся - грязь останется на тех, кто это будет пытаться делать.

Величие Советского Союза на пике его развития потребует от нас и глубокого взгляда на причины заката советской страны, советского народа и советской цивилизации, на тех, кто намеренно или по недомыслию работал на этот закат и
распад.

Как бы то ни было, однако, в части, касающейся распада, но в 2020 году у меня окрепла уверенность в том, что попыткам отправить Союз Советских Социалистических Республик на свалку истории положен предел. Ещё не конец, но - предел.

А дальше уже забота всех ответственных граждан: сумеем взять из советского наследия лучшее, чтобы сначала представить (это сейчас главное) и затем построить великое будущее, - будет у нас счастливая жизнь. Не захотим, побоимся, вновь позволим ссорить нас с отцами, - не видать нам процветающего Отечества!


"Политическая пропаганда". В принципе, очень хорошая статья, задающая тон работы на ближайшее время в деле продвижения просоветской пропаганды.
Tags: Россия, СССР, индустриализация, история, коллаборационизм, промышленность, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment