k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

CNN о событиях в Вашингтоне: "Капитолий прорван". Все вокруг затопило сторонниками Трампа



"Политическая пропаганда". Вот такая сейчас главная страница сайта CNN, активно поддерживающего Демпартию США и Бидона. "Капитолий прорван" - заголовок на весь сайт. Кстати, в 23:01 мск протестующие ворвались в зал зданий Сената. Майдан такой майдан!
Переведу "машинно" с последующим редактированием.


Pro-Trump protesters storm US Capitol as lawmakers gather to count electoral votes ("Сторонники Трампа штурмуют Капитолий как только сенаторы приступили к подсчету голосов выборщиков")
06 января 2021 года

Источник


Сторонники президента Дональда Трампа прорвались в Капитолий США,  когда сенаторы приступили к подсчету голосов Коллегии выборщиков, подтверждающие победу избранного президента Джо Байдена. Об этом сообщило Управление полиции Капитолия.
Вскоре после 13:00 сотни сторонников Трампа прорвались через барьеры, установленные по периметру Капитолия, после драки с офицерами, находившимися в полном боевом снаряжении. Некоторые протестующие называли офицеров "предателями" за то, что последние выполняли свою работу. ("ПП" Фу, бля, какая же американская журналистика иногда лобовая). Примерно через 90 минут полиция сообщила, что демонстранты вошли в здание и двери в Палату представителей и Сената, заперев их изнутри.

"ПП" Сторонники Трампа бегают по Капитолию с флагами конфедератов Юга! Или это флаги Новороссии, хахах! Вот тут мы и видим близость символики политтехнологий республиканцев США в Донбассе для России и в Капитолии для США. Фото с телеграмм-канала РИА "Новости".

На видео, отснятом в Капитолии, видно, как сторонники Трампа маршируют по скульптурному залу. Полиция Капитолия США просит подкрепелния и помощи, в том числе у федеральных властей, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"ПП" Поскольку данное сообщение дополняется в он-лайн режиме, то следующая информация касается более ранних событий перед Капитолием.

Источник говорит, что у здания Капитолия есть несколько подозрительных устройств ("ПП" Вас из даз?).
Протестующие прорвали внешние барьеры безопасности, и на видеозаписи видно, как некоторые из них спровоцировали стычки с полицией возле здания Капитолия. Команда "Си-Эн-Эн", работающая "на земле" ("ПП" То есть снимающая репортаж с места события, а не с вертолета) видела, как несколько протестующих пытались подняться по стене здания Капитолия. Было слышно несколько громких взрывов.

Можно было видеть, как протестующие врезаются в металлические заборы, которые использовались полицией для оттеснения протестующих. Част офицеров пыталась избивать людей, перегибаясь через эти заборы.

"ПП" И еще раньше.

Близ ступеней Капитолия послышались взрывы, воздух наполнился дымом. В некоторых случаях можно было увидеть, как офицеры пускают в ход перцовый баллончик. Был применен слезоточивый газ, но непонятно, протестующими или полицией, и люди вытирали слезы с глаз, кашляя.

Сторонники Трампа скандировали "США!", размахивали американскими флагами и транспарантами "Не наступай на меня!".


"Политическая пропаганда". В общем, это было раньше. Сейчас - защитники зала заседания готовятся стрелять по протестующим, которые уже прорвались на второй этаж, Пентагон отказался направить в Капитолий Национальную гвардию ( по сообщению "Вашингтон пост"). Пойду, гляну, чегой там у Фоксов.
Tags: Вашингтон, США, выборы, кризис, майдан, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments