k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Амвросиевка подверглась обстрелу украинской артиллерии

2014-06-15_234742

Нацгвардия разбомбила вокзал, больницу и рынок в Амвросиевке
14:02 / 15.06.2014
Источник


В результате боя, начавшегося ночью, погибли три человека, еще пятеро получили ранения.
В ходе ночного боя в городе Амвросиевка Донецкой области нацгвардия обстреляла центральный рынок, автовокзал, больницу и училище. В результате обстрела, который начался в три часа ночи и продолжался до утра, погибли три человека, еще пятеро получили ранения.
Первые залпы прозвучали в три часа ночи. Городу был причинен серьезный ущерб, сейчас на улицах по-прежнему находится военная техника. Местным жителям удалось спастись от обстрела в подвалах. Снаряды разрушили 27 жилых домов, многие из них теперь просто непригодны для проживания: выбиты стекла, раскурочены стены и потолки.

С самого утра в Амвросиевке не работает общественный транспорт, местные жители напуганы и спешат покинуть город, однако сделать это сложно. Рынок, атакованный бойцам нацгвардии, граничит с автовокзалом, с которого сейчас не отправляются автобусы. Также, по словам местных жителей, авиацией был атакован поселок Войковский, что под Амвросиевкой.

Город Амвросиевка расположен в 70 километрах к юго-востоку от Донецка. В нем проживает около 19 тысяч человек.

"Политическая пропаганда". Цитата из группы "Юго-Восток NEWS":

Людей из развалин откапывают до сих пор. Общее количество жертв неизвестно. Залп произведен со стороны поселка Войковский. Утром укро-вояки оцепили город. Видимо, дабы "дичь" не ушла далеко, а была в куче. Может быть "Град" снова заряжается или ждет подвоза ракет.
Tags: АТО, Амвросиевка, Войковский, Донецкая Народная Республика, Национальная гвардия, РСЗО, война, жертвы, оружие, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments