k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Дерипаска в 2006-м: Коррупция есть норма, през - лишь топ-менеджер, силовики - ЧОП олиагрхов. Ч. 2

Окончание. Начало - здесь.

Вова и Олежка.JPGПроект «Утилизация России». Интервью Олега Дерипаски
24 января 2015 года

Источник


...
Н. А.: — Скажите, ваш бизнес серьезно материально стимулирует чиновников. Тем не менее Вы как-то избегаете обвинений в коррупции?

О. Д.: Не смейтесь. Нигде в мире чиновники, в том числе правоохранительных ведомств, судьи, не живут на мизерную зарплату из бюджетной кассы. Если человек правильно понимает все, если он задействован в какой-либо технологии властных действий — ему согласуется уровень личных доходов, и жизнь его и его семьи обеспечивается очень хорошо. ("ПП" Сцуко, вот он лох последний! Да чтоб ты понял, физик ты несосотоявшийся, уверенность в правоте своего дела при власти перекрывает по эффекту любой сверхдоход: Путин, это, кстати, показал Ходорковскому, у которого и бабки были, и сверхдоходы, и гитлерюгенд, о котором я несколько лет назад писал. См. пост "ПП" от 31 июля 2016 года "Идеи Гитлерюгенда и сайентологов для ОО: Ходорковский "скрещивал", а Сурков у него заимствовал?" И все это у Мишани накрылось медным тазом в одночасье. Поэтому если вам, жадным до наживы долбоебам будет противостоять конструктивная сила, делающая ставку на  адекватность запросов (с точки зрения народв) и определенный аскетизм, все ваши сверхдоходы вам не помогут - будете сначала съебывать на Запад, а потом раздавать отступные, пока вас не разденут к ебеней матери акулы западного капитализма). Фильмы и блокбастеры о борьбе с коррупцией — это для широкого охвата населения, своеобразный паблисити государства. Так и у нас, и в Америке, и везде. К тому же коррупция — это не тот случай, когда крупный бизнес платит зарплату и обеспечивает личный доход госфункционера. Коррупция — это когда госфункционер сам произвольно берет где хочет и когда хочет, я ужеговорил. ("ПП" Для них не только законы, что дышло, но и словари и энциклопедии - туда же. Словарь о легализации коррупции под редакцией Дерипаски, блядь! Сначала он на коленке переписал функционал и должностные оязанности преза, превратив его в служку на побегушках у корпораций, а теперь рассказывает, что получать взятки от олигархов - нормально!)


Н. А.: — Еще вопрос. Не будете ли Вы заниматься сменой руководителей республик Средней Азии? Многих из них упрекают в узурпации власти, в тоталитарности режимов?

О. Д.: — Узурпация, тоталитарность — это всего лишь от низкого профессионализма управляющих команд, отсюда и такие обвинения. Слабый паблисити государства. ("ПП" Самое смешное, что Дерипаска вообще не считает, разворачиваемую им схему тоталитарной, где все сидят на крючке милости олигарзов!) Я повторюсь и уточню для того, чтобы была понятна технология управления обществом, любым обществом. Группа людей, осуществляющих власть, скажем, в государстве, принимает решение о форме этой власти. Сейчас, например, это форма демократии, когда широкая публика убеждена, что ими управляют те, кого они выбрали в кабинках для голосования. В какой-то степени так оно и есть. ("ПП" Я подобные заявления от представителя группы узурпаторов власти понимаю так: никакой правовой преемственности они  не соблюдали. Просто прихватизировали власть путем политических технологий, экономического шантажа и прочего обмана, а теперь рассказывают, что только они и имеют право управлять Россией).

После первого решения носители настоящей власти принимают решение — кто во главе структуры управления, один из них, или кто-либо наемный. В России, например, наемный менеджер. Очевидно, сам Путин — не бизнесмен. После этого принятые решения формализуются и реализуются. ("ПП" Обнуление сроков Путина было принято не каким-то сраным "всенародным голосованием", а божественной инструкцией от совета директоров ООО "РФ" (или ЗАО, как хотите!)).

Про лидеров среднеазиатских республик — работаем с ними. Напрямую на политический процесс в смежных государствах мы влиять не будем. Мы уже научились у США правильному поведению, и даже улучшили их технологию. ("ПП" Ага, мы видели в 2014 году, как внаукраине были просраны все полимеры, поиметы санкции, под которые ты же, клоун, и попал, что тебе потом вся страна скидывалась на компенсацию ущерба, блядь!! Вон, фотожабы в Инете какие наглядные - см. справа).

Кстати, почему-то ошибочно считают, что Россия хотела навязать Украине Виктора Януковичав качестве президента. Мы, конечно, финансируем его, но совсем не с целью навязывания Украине. Мы ищем в республике адекватных менеджеров, и Янукович — лишь одиниз возможных кандидатов.

Там совсем другая ситуация. Мы увидели, что в смежной нам территории совершенно отсутствуют как люди эффективной бизнес-элиты, так и талантливые управленцы госаппарата. Там всех нужно учить. И мы приняли решение — не бросать же этот кусок суши. После этого мы начали экспорт в республик «общечеловеческих ценностей»; — «свободы слова»; плюрализма»; «свободы общественных объединений», ну и так далее. Та самая американская технология, улучшенная. Все балаболки, типа Савика Шустера, Сережи Доренко — все сейчас там. И так будет до тех пор, пока наши интересы не достигнут ступени эффективного управления государством Украина, а интересы наши там очень велики. Ющенко немножко заблудился,— он посчитал, что страной можно управлять с майдана, с помощью обработанных либеральными и националистическими идеями студентов. Он ошибается, это же очевидно для профессионала. Мы покажем всем его ошибки. Вы уже наблюдали растерянность Ющенков российско-украинской газовой войне. Дальше — больше. ("ПП" Вот же самомнение у наглеца! И где же теперь ваши Шустеры с Доренками? Помогли вам "Общечеловеческие ценности"? Долбоебы-троечники!)

И так будет везде, где мы будем видеть неконструктивное отношение к нашим интересам.Год — два — три экспорта «европейских стандартов», «общечеловеческих ценностей»; —и власть там будет приведена в адекватное состояние. После этого останется только подобрать управленцев. ("ПП" Ага-ага! Там и попкорном не надо было запасаться - просрали все подчистую!)

Н. А.— А как же в Грузии? Саакашвили? Как будет там?

О. Д.: — Такие люди, с такой положительной энергией, как Михаил Саакашвили, нам бы очень пригодились. Я готов был бы обеспечить его личный доход раза в два — три выше, чем он получает сам из всей Грузии. Очень жаль, но он сам хочет быть бизнесменом, и немножко недопонимает, что масштаб Грузии очень мал. Поэтому вряд ли он согласится на сотрудничество.

Н. А.: — А как быть с социальными потрясениями в Грузии?

О. Д.: — Социальные проблемы в бизнесе — дело обычное. Надо уметь работать с госаппаратом и политическими структурами — и все можно решить. У нас есть очень хороший опыт решения таких проблемв разных регионах, особенно интересно получилось в городе Ачинске.

Н. А: .— Что там произошло?

О. Д.: — Один профсоюзный лидер пошел против правил, и стал нас шантажировать — пытался отнять глиноземный комбинат, поднять рабочее движение, журналистов, ну и все такое прочее. Цена вопроса от профсоюза — около четырех миллионов долларов. Для меня цена вопроса — стоимость комбината. Около 1,5 миллиарда. Платить мы конечно же не стали.Этот бедолага, Смоленцев, не учел, что Ачинск — очень криминальный город. Мы всего лишь сняли с профсоюзника всю защиту государства на некоторое время. И почему власть должна защищать тех, кто против нее? ("ПП" Что и требовалось доказать - власть в стране активизирует капитал при необходимости, когда чувствует, что в судах может проиграть или же народная поддержка будет на стороне такого возмутителя спокойствия. Именно поэтому и выходит, что бой с этими олигархами рано или поздно придется вести не на жизнь, а на смерть! То есть, в привдеенном примере для Дерипаски норма - что власть не стала противодействовать законными срадствами, не наказала оппонента, а начала тупо мочить с помощью криминала. Вот поэтому никакой законности на пост-советском пространстве в условиях капитализма нет и быть не может!).И вот криминал узнал про четыре миллиона. Начались акции. Струсил профсоюзник, стал бегать от бандитов, и активисты его попрятались. Некоторое время спустя пошел купаться на пруд, а сердечко от стресса не выдержало — утонул. Вышло смешно. Труп нашли. Собрался профсоюзный актив — крики, почему у трупа вся голова и шея сзади якобы сплошной кровоподтек, ногти на руках сорваны — вроде бы пытали и убили его. Работал судмедэксперт, я сам просил Владимира Васильевича Устинова, генпрокурора, проконтролировать… Результат очень профессиональным получился, его донесли до публики.Человек плыл, пруд довольно большой, метров сорок. Глубина метра два. Ветер дул, волна большая. Сердце не выдержало у профсоюзника. Он задыхался, но еще карабкался по берегу, ногти срывал. А когда обессилел — его волной било о прибрежный камень, головойи затылком. Отсюда гематома на трупе, а не от бандитских пыток. Всякие общественники шумели, обвиняли нас, три раза уголовное дело возбуждали — результат тот же. Умер от приступа. ("ПП" Дерипаска, а вот почему желание возникает призывать народ придушить тебя как суку последнюю за такие твои слова и такое презрение к жизни других людей, чтоб ты, падла, сдох где-нибудь побившись головой о прибрежные камни? Если же говорить без эмоций, и допустить, что это интервью - подделка для слива Олежки, то не исключено, что все запиливалось ради протаскивания именно этого момента, в котором бы дегуманизация Дерипаски достигло бы апогея в глазах многих читателей).

Теперь нет у нас проблем в Ачинске. Комбинат наш. Журналисты и профсюзники переехали в другие города, посбежали. Так что не стоит доводить дело до массовых беспорядков, нужно действовать с упреждением. Профессионально работать надо.

Н. А.: — А как Вы работаете в области «паблик рилейшенс» от Русала?

О. Д.: — У нас хорошая профессиональная команда. И не только от Русала, от Базэла тоже. Конечно, еще немало в России людей, кто хотел бы подпортить нашу репутацию. Свести счеты за то, что мы работаем более успешно. Недавно, например, выяснили, что ряд сотрудников спецслужб имело финансирование от международных криминальных кругов, заказ — «отжать» у нас деньги. Сейчас разбираемся с этим, вычислим скоро всех "оборотней". ("ПП" Да в большинстве случаев, вы - крысы, и с такими же крысами боретесь за власть).

Н. А.: — Кстати, учитывая Ваши близкие отношения с президентом России Владимиром Путиным? Как Вы строите работу вообще с силовиками, с выходцами из спецслужб?

О. Д.: — Обыкновенно. Если кругозор человека позволяет — даем ему работу с соответствующим уровнем компетенции. У советского КГБ были прекрасные наработки по поддержанию политической и социальной стабильности.

Н. А.: — А Запад не испугается использование лагерей, психиатрических лечебниц, если вдруг такое будет?

О. Д.: — Новые пиар-технологии позволяют действовать с упреждением, избегая ненужных скандалов. Запад уже проглотил китайский Тяньаньмэнь, вкладывает в стабильную КНР немалые средства. Проглотит и новый порядок в России. ("ПП" Есть НМП - новый мировой порядок от глобалистов, тут вам - новый порядок в России от Дерипаски).

Н. А: .— У спецслужб не возникнет желание взять власть под контроль?

О. Д.: — Мы берем в структуры управления только тех выходцев из силовых структур, которые понимают приоритетность финансовых механизмов власти. То есть признают наше лидерство. Если же бывший ГБ-шник, даже с большим опытом, не имеет кругозора и не понимает, что он должен верно служить реальной российской власти — шансы его нулевые. А вообще-то люди, умеющие выстроить технологию нашего контроля над обществом нам очень нужны. ("ПП" Насчет лидерства он прав. По моим данным, около 90-95% силовиков именно такие соглашатели - признают власть криминального олигарзата и не жужжат, ссыкуны! Забывая о том, что точно так же как и остальной народ пойдут под молотки, когда олигархам вдруг резко понадобится выдоить бабло из "Новой нефти" - граждан РФ: сборы с нефтегаза просели ведь до 30 процентов, а вот сборы налогов с населения поднялись с 32% в 2009 году до 55% сборов консолидированного бюджета. Но об этом как-нибудь в другой раз).

Н.А.: — Интересно, а как Вы считаете, какова роль оппозиции в структуре власти? Нужна ли она вообще?

О. Д.: — Нужна обязательно. Иначе технология управления массами становится неполноценной.В России, например, нам удалось сформировать немаргинальные оппозиционные группы,и хорошо ими управлять. Функционеры их полностью наши, и хорошо оплачиваются нами. Существуют и маргинальные группы — с ними мы тоже работаем. Дали — отняли, и так далее. ("ПП" Немаргинальные у этого сраного лавочника - ориентированные на бабло! Никакой иной идеологии!)

Н. А.: — Это, если не секрет, Рогозин с «Родиной» и КПРФ Зюганова — Семигина?

О. Д.: — Вы сами все знаете. Такая технология на сегодня используется в большинстве богатых стран Запада. В Америке, правда, существует две мощные элиты, имеющие что-то вроде договора о поочередности власти, внешне это выглядит, как наличие неуправляемой оппозиции, но это не так. Это явление уникальное, и обеспечено оно функцией США, как мирового эмиссионного центра. Кстати, в этом зарыто начало конца США, и мы в процессе «окончания мирового гегемонизма» так или иначе в процессе поучаствуем. Без употребления всяческих ядерных ракет. ("ПП" Ага, но только пиндосы сначала всех своих вассалов разденут, разуют и бросят в бой с врагами. С тебя, как раз и начали!).

Н.А.: — Как Вы считаете, какова роль Общественной палаты, которую недавно создали по инициативе президента Путина? Действительно это поможет чистить госаппарат в России?

О. Д.: — Конечно. Это отличный паблисити государства. Правда там некоторое время будут отсеиваться неадекватные люди. Те, кто останутся, будут понимать — сюда идти можно,сюда — нельзя. Вот почистить генералитет армии — надо. Пожалуйста: сразу возникает громкое дело по дедовщине. Общественная палата тут как тут. Генералы не дернутся даже.И таким образом дальше. ("ПП" При Андропове силовики пасовали перед партией и не смели ее контролировать. Партия превратилась в олигархат, но идет тем же путем - все силовики должны бояться и уважать олигархов).

Н. А.: — А кстати, как Вы считаете, можно относиться к талантливым людям вообще?Как их использует Ваша система власти?

О. Д.: — Очень просто. Сразу и навсегда купить. Либо, если сделка не состоялась —уничтожить. ("ПП" Барыга ебаный! И всех вокруг только через свое барыжничество и воспринимает!)

Н. А.: — Что, физически уничтожить?

О. Д.: — Ну что Вы, это сейчас не модно. Обычная в этом случае наша технология —уничтожение моральное. Я уже рассказал Вам, для чего используются у нас послушные бывшие спецы из КГБ и других спецслужб. Морально уничтоженный противник доказывает нашу силу и наши беспредельные возможности. Такой бедняга чем громче кричит, просит о помощи — тем лучше. Он кричит — а ему руки никто не подает. И становится он смешным. Остальные же смекают — стоит против нас идти, или нет. ("ПП" Конечно, стОит! Не только пойти, но и победить, чтоб съебали вы с последним пароходом на Стамбул, как Врангель с прихлебателями).

Вон, Ющенко постепенно становится смешным. Особенно после того, как мы договорились с Юлией Тимошенко. Она, кстати, вполне адекватный и профессиональный политик, помогала нам на Николаевском глиноземном комбинате. Теперь Ющенко ничего не остается делать, как разъезжать по Европе и просить о поддержке. Результат его усилий просто смешной —перед нами заискивают из Европы, и с каждым днем все больше. Придет время — все интересные фабрики, весь транспорт Украины будет наш. Это точно. Вот так делается игра. ("ПП" Только тебя, пиздабола, та же Европа пока обыгрывает по полной. Смотри скриншот снизу - кто бегал недавно и вопил по Кремлю - сам Дерипаска неужто?!)

Н. А.: — Жесткая у вас позиция.

О. Д.: — Жесткая игра — жесткая позиция. Иначе нельзя. ("ПП" Ага, мы видали, как тебя Медвед спасал, закупая твой алюминий в федрезерв по завышенной цене. "Эффективный менеджер", блядь!)

Н. А.: — Еще немного об экономике. Скажите, рублевая зона — это реально для СНГ?

О. Д.: — Конечно. У доллара сейчас большие проблемы. Нам ронять его никак нельзя,а наполнения нет, лимиты эмиссии колоссально превышены. Евро неполноценен, так как Евросоюз не может играть на эмиссии так, как это делает США со своей резервной системой. Так что внутри СНГ нам нужен рубль. С одной оговоркой — в рублевую зону будут допускаться те, кто имеет конструктивную власть ("ПП" Прогибающуюся перед олигархами в Кремле и вокруг оного).

Н. А.: — Можете привести пример такого подхода?

О. Д.: — Конечно. Армения. Там предприятия переходят в нашу собственность, и хорошие гарантии для бизнеса. Структура власти хорошо формируется по этой причине.

Н. А.: — Можно ли резюмировать, что у наших азиатских республик хорошие шансы на привлечение российского бизнеса?

О. Д.: — Можно.

Н. А.: — Спасибо за интересное интервью. Настоящая эксклюзивная информация.

О. Д.: Прошу Вас — это все именно для вашего VIP-бюллетеня. Не стоит транслировать это в газеты или в Интернет. Для них будут уместны другие вопросы и ответы. ("ПП" Ссыкотно, видать, этому лавочнику в открытую играть уже тогда было. Несмотря на весь дешевый пафос!)

Н. А.: — Обещаем. Наши подписчики — люди известные, и все слишком хорошо понимают вопросы власти и бизнеса. Думаю, они будут благодарны Вам за откровенность.

О. Д.: — Всего доброго.

Интервью VIP — бюллетеню «Время Евразии». Бюллетень № 2, 2006 г. Николай Асмолов. ВРЕМЯ РОССИИ В АЗИИ.

***Примечание редактора:
Содержимое интервью по заявлению пресс-слжбы компании «Базовый Элемент» было объявлено ложным. Ниже приводится само заявление пресс-службы:


«Недавно на одном из Интернет-сайтов, зарегистрированном за пределами Российской Федерации, опубликован заведомо ложный материал, изложенный в виде интервьюс Председателем Совета директоров «Базового Элемента» Олегом Владимировичем Дерипаска. В этой связи пресс-служба «Базового Элемента» заявляет, что О.В. Дерипаска не проводил никаких интервью со средствами массовой информации. «Базовый Элемент» просит представителей СМИ подтверждать в пресс-службе компании данные, содержащиесяв материалах, размещенных в сети Интернет. Нами предпринимаются предусмотренные действующим законодательством меры для защиты деловой репутации, прав и законных интересов «Базового Элемента» и Председателя Совета директоров компании Олега Владимировича Дерипаска».
Пресс-служба «Базового Элемента»

"ПП" Пресс-служба, блядь, не научилась склонять фамилию своего шефа Дерипаски, пишет ее как женскую форму - в именительном падеже. Но знает, что будет предпринимать меры в соотвествии с дейтсвующим законодательством. Шакалы, блин!
___________

В феврале 2011 года в Рунете появилось интервью уже самого Николая Асмолова, которое он дал корреспонденту старейшей русскоязычной газеты США «Новое русское слово» Игорю Серебрякову.

Хотя именно оно дало название всей теме — теперь интервью Дерипаски известно как проект «Утилизации России». Некоторые мысли Асмолова кого-то мне напоминают здесь… кто-то здесь что-то подобное говорил… )



"Политическая пропаганда". Чуть выше - это всё примечания к тексту, которые насобирали на сайте источника к 2015-му году на момент публикации.
Ну что сказать в результате? Время придет. Список врагов известен. Что делать с ними - тоже понятно. Российский капитализм должен быть уничтожен, иначе он уничтожит Россию.
Tags: Армения, Дерипаска, Ельцин, МВД, Путин, Россия, СМИ, США, Средняя Азия, ФСБ, жертвы, капитализм, олигархи, политика, украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment