k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Фильм "ПЛандемия. УмопоВрачение". Ч. 7-6-1. Шведов "гнут" под КОВИД. Экономика. Дома престарелых

Продолжение. См. 1, 2, 3, 4, 4-2, 4-3, 5, 5-2, 5-3, 5-4, 6, 6-2, 6-3, 7, 7-2, 7-3, 7-4, 7-5

Заголовок фильма.JPG"Политическая пропаганда". Накопилось немало интересного материала по Индии, но пока до нее руки не доходят. А ведь именно там придумали простую и дубовую замену чипизациии и ковидной паспортизации, которая позволяет людей драконеть похлеще справок о медицинских тестах и прочей приблуде, придуманной в Европе. Но об этом - в следующий раз. Сегодня продолжу размещать инфу о ситуации с КОВИДом в мире и о предтечах этого безумия. В поле зрения - Скандинавия и Финляндия, ситуация в экономике этих стран в течение 2020 года, а также ситуация со смертностью в домах престарелых по всему миру.
Примечание. Пришлось Эту часть распилить на две подчасти, е-мое!


"ПП" Скульптурная композиция "Три кузнеца" в Хельскинки в марте прошлого года была переделана местными деятелями в агитку по борьбе с пандемией. ХЗ, кузнецы в маскаъ борются с вирусом или выковывают его, делая сильнее? И для кого тогда надпись на постаменте "Оставайся сильным"? Фото ИА "Синьхуа" (31.03.2020)


В Финляндии введут «ковид-паспорта». Привившимся от коронавируса присвоят специальные QR-коды
05 февраля 2021 года

Источник


В Финляндии планируют ввести паспорт вакцинации, свидетельствующий о получении прививки от коронавируса, сообщают 5 февраля финские СМИ.

«На портале Omakanta, куда заносятся все медицинские данные пользователей, будет создана техническая возможность получить выписку о прохождении вакцинации», — пишет Yle.

Однако паспорт вакцинации будет и в цифровом виде — штрих-код или QR-код при необходимости можно будет предъявить на смартфоне.

«В Финляндии существуют предварительные условия для того, чтобы цифровой сертификат вакцинации от коронавируса был доступен гражданам уже летом или в начале осени», —
уточняет Ilta-Sanomat со ссылкой на Минну Саарио, директора группы управления цифровыми технологиями и информацией Министерства социальных дел и здравоохранения.

Детали о паспорте вакцинации будут известны позже, проект в стадии разработки. Нововведение появится после специального указа Госсовета.

Пока в ЕС нет решения о применении единого общеевропейского паспорта вакцинации. Введение подобного сертификата поддерживает туриндстрия. Греция уже заявила о своих планах пускать в страну туристов без обязательного теста на границе при наличии у них «коронапаспорта». Ранее на этой неделе о введении сертификата о прививке против COVID-19 объявили Дания и Швеция.

На сегодняшний день в Финляндии привили около 165 тысяч человек. По предварительным подсчётам, начать вакцинацию граждан, не входящих в приоритетные группы, удастся в мае 2021 года.

"Политическая пропаганда". Интересно, что следующее собщение о событиях 06 февраля в Дании по поисковику описывается преимущественно на украинских и белорусских новостных ресурсах. Российские электронные СМИ пишут об этом ой с какой неохотой. Более подробно о протесте "Людей в чёрном" - группы противников против вакцинации и ковидных паспортов, - см. в сообщении на датском сайте "The Local.Dk" от 07 февраля 2021 года "Hundreds protest Covid restrictions in Denmark".




В Дании граждане, недовольные введением паспортов вакцинации, вышли на улицы
07 февраля 2021 года

Источник


Антиковидные протесты разгораются и в Дании. В Копенгагене на улицу вышли люди, недовольные планами правительства страны ввести специальные паспорта для вакцинированных.
Многие считают это нарушением прав человека. Таким же, как комендантский час. И вроде бы разумное требование отрицательных тестов на COVID-19 тоже стало попадать в немилость к митингующим. Люди просто устали от «правил, сильно ухудшающих жизнь». В обычном быту.

В Австрии, например, по правилам в магазинах на одного покупателя должно быть 20 квадратов, это считается безопасной зоной – и приводит к километровым очередям возле самих магазинов. От этого, конечно, начинает страдать малый бизнес, и дальше, по словам протестующих, «для среднего класса» круг замыкается.

"Политическая пропаганда". Отдельно нужно поговорить о Швеции. После того, как там внезапно начала расти и увеличиваться статистика по смертности (подчеркиваю - статистика, а не реальная смертность) от коронавируса  с наступлением осени, естественно, все списали на коронавирус и стали чморить шведское правительство. Например, см. статью на сайте "Российской газеты" от 24 ноября 2020 года "Шведы гнутся. Стокгольм все же вводит жесткие ограничения из-за коронавируса". На сайте Университета имени Джона Хопкинса сегодняшние показатели по Швеции - более 608 тысяч заболевших, а вот умерших почему-то не показано.

"Политическая пропаганда". Ну, ничего, есть другие сайты. Например, "Коронавирус-монитор.Инфо". Смотрим там.


"Политическая пропаганда", Теперь сопоставим текущее положение дел в Швеции с ситуацией от 04 ноября 2020 года, которую я зафиксировал в посте "ПП" "Информация из Швеции о коронавирусе очень неудобна для Первого телеканала РФ".
Что видим? В стране с населением в 10,38 млн. человек тогда было почти 138 тысяч заболевших и 6 тысяч смертей, летальность 1,33%. Сегодня 608411 случай, умерло 12428, летальность, вроде бы 2,04%. Теперь смотрим статистику по Швеции на графике с того же сайта "Коронавирус-монитор" по состоянию на 12 февраля 2021 года..

"Политическая пропаганда". На графике видно, что резкий рост смертности призодится на конец октября - начало нобяря - осень все-таки! Теперь глянем похожие графики по Дании, Норвегии, и Финляндии, которые расположены на том же "Коронавирус-мониторе".
Итак, Дания (население 5,8 млн. человек): зараженных/погибших на 04.11.2020 - 50530/729 человек, на 12.02.2021 - 203793/2280, уровень летальности - 1,12%.
Норвегия (население 5,36 млн. человек): зараженных/погибших на 04.11.2020 - 22282/282 человека, на 12.02.2021 - 66070/592 человека. Уровень летальности - 0,9%. Теперь смотрим, как при содействии "Раши Тудей" и дочерних этой информационной окмпании ресурсов, шведов гнобят, стая в пример эти страны.
Финляндия (население 5,53 млн. человек): зараженных/погибших на 04.11.2020 - 16930/361 человека, на 12.02.2021 - 49572/710 человека. Уровень летальности - 1,43%.


DN: Шведские власти завалили «коронавирусный тест» — но ошибки признавать отказываются
22 января 2021 года

Источник


В ходе пандемии коронавируса шведские власти оказались во власти целого ряда заблуждений, которые дорого обошлись населению страны, и в особенности постояльцам домов престарелых, пишет Dagens Nyheter. Тем не менее, как отмечает газета, как главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелль, так и премьер-министр Стефан Лёвен показали, что они лучшие в классе ученики по одному предмету — умению отказываться признавать свои ошибки. ("ПП" Тегнелю досталось за то, что он, хоть и отсаивал введение противопандемических мероприятий, но не настолько жестких, как в соседних странах, объясняя, что соседи могут таким рвением тупо подушатать свою экономику. И оказался, кстати, прав).

Прошлой весной шведское правительство и Агентство общественного здравоохранения заявили о том, что в рамках борьбы с пандемией коронавируса они будут издавать общие рекомендации по соблюдению дистанции и мытью рук, в то время как другие государства предпочли уйти на карантин. Подобная тактика должна была увенчаться успехом, так как шведы доверяют своим госинститутам, пишет Dagens Nyheter.

С другой стороны, главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелль отметил, что «шведская стратегия почти не отличается от других». Кроме того, по его словам, её замысел заключался в том, чтобы как можно сильнее подавить инфекцию. С подобным заявлением выступил и премьер-министр Стефан Лёвен.

Тем не менее результаты подобного подхода выглядят совсем не воодушевляюще: в Швеции умерло более 10 тыс. человек, а на 100 тыс. населения пришлось по 94 смертельных случая. Для сравнения, в Дании этот показатель составил 27, в Финляндии —11, а в Норвегии — 9.

Защитить наше старшее поколение — вот какой клич бросило Агентство общественного здравоохранения. «Однако, как констатировала Комиссия по оценке мер борьбы с коронавирусом, этот план провалился», — отмечает газета. ("ПП" А кто-нибудь там анализировал ситуацию о провале спасения от КОВИДа домов престарелых в перечисленных и в других западных странах? Где именно престарелые умирают и именно от вакцинирования? Например, см. статью "Комсомольской правды" от 01 февраля 2021 года "Семеро человек уже скончались: После вакцинации постояльцев в доме престарелых в Испании случилась вспышка ковида. На данный момент заражены все пожилые люди"). Или см. расписанную подробно в посте "ПП" от 05 февраля 2021 года "Фильм "ПЛандемия. УмопоВрачение". Ч. 7-4. Добровольные согласия на смерть? Концлагеря и браслеты" ситуация в Гибралтаре, где пациенты домов престарелых стали умирать именно с началом вакцинирования? На сайте "Freeopp.Org" размещена статья от 7 мая 2020 года "Nursing Homes & Assisted Living Facilities Account for 38% of COVID-19 Deaths" ("На дома престарелых и и нтернетах для пожилых приходится 38% смертей от COVID-19"), которая обновлялась семь раз (!), последний раз - 30 января 2021 года для отражения самой свежей статистики. Цитирую: "По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, 2,1 миллиона человек живут в домах престарелых или интернатных учреждениях, что составляет 0,6% населения США. И все же на жителей таких учреждений приходится 38 процентов всех смертей от COVID-19, для штатов, которые сообщают такую статистику...". И вот какая в этом материале есть интересная инфографика:



"Политическая пропаганда", И что видно из таблицы? Да что из общего числа умерших от КОВИДа, процент скончавшихся в домах престарелых составляет в Швеции - 46,3%, в Дании - 35%, в Норвегии - 52,5%, в Финляндии - 41,9%. То есть, за стариками во всех перечисленных странах следят не фонтан! А если еще учесть, что от "Пфайзера- Бионтех" умирают привитые и случаются вспышки коронавируса в домах престарелых - то получается вообще нет никакой разницы - вводили до того карантин в стране или нет. Все будут расплачиваться жизнями стариков.

В интервью Dagens Nyheter Тегнелль сообщил, что до сих пор не понимает, каким образом вирус проник в такое большое количество домов престарелых. Однако он мог бы прочитать доклад комиссии, который недвусмысленно пояснил причины такого развития событий, в число которых входят серьёзные проблемы в сфере ухода за пожилыми людьми. Однако самой важной причиной такой высокой смертности в домах престарелых, скорее всего, стало «общее распространение инфекции в обществе». ("ПП" Очень хорошо видно, что шведская газета "Dagens Nyheter" тупо разжигает и набрасывает говно на вентилятор! Видать, мочит для острастки всех ковид-диссидентов, которые будут выступать против вакцинирования в Скандинавии и в Финляндии. Судя по приведенной выше таблице ни в одной стране мира не могут обеспечить достаточную сохранность стариков в домах престарелых).

В ходе пандемии Агентство общественного здравоохранения пало жертвой целого ряда заблуждений, и в программе Agenda на SVT отмечаются некоторые из них: Швеция недооценила угрозу на раннем этапе пандемии; люди без выраженных симптомов не переносят вирус; работа на удалёнке — ошибка, потому что ею заниматься могут не все; использовать маски необязательно даже в медучреждениях; осенью Швеции не грозит вторая волна. ("ПП" Судя по всему, даже самые закрытые страны не оказались готовы к так называемой "второй волне", которая тупо может оказалась новой сезонной ОРВИ-инфекцией с наличием в ней легко идентифицируемого, нежели ранее, коронавируса. Рост смертности в 3 раза в той же Норвегии или Дании по сравнению с 04 ноября 2020 года, приведенный мною выше - разве не об этом?).

В марте Тегнелль поспешил заявить, что пандемию удалось взять под контроль, поэтому тестироваться на коронавирус будут только пациенты медучреждений и медицинские работники. Теперь же он говорит о нехватке ресурсов в регионах. Когда же вирус только начал распространяться, он сообщил, что в Швеции анализы будут брать только у «тех, кто действительно в этом нуждается».

На наращивание потенциала для борьбы с пандемией ушло несколько месяцев. Регионы считали, что это слишком дорого, а Агентству общественного здравоохранения это было неинтересно. Соседи же Швеции последовали рекомендациям ВОЗ — «тестировать, тестировать и тестировать».

В результате инфекция расползлась по всей стране. Конечно, вирус проникал в дома престарелых — ведь ни родственников постояльцев, ни персонал на вирус никто не проверял. От заявлений Агентства общественного здравоохранения о том, что оно не знало о состоянии дел в домах престарелых, легче не становилось. «Никакой стратегии по «защите нашего старшего поколения» просто не существовало в природе», — подчёркивает Dagens Nyheter. ("ПП" Еще раз - раздувание из мухи слона и набрасывание говна на вентилятор, которое потом канализируется в трубы "Раши Тудей" и разгоняется по всему миру в виде косвенной рекламы вакцинирования).

«Никто и никогда не говорил, что нам нужно дать болезни возможность распространиться», — заверил Тегнелль в интервью SVT. Однако подход властей к групповому иммунитету всегда выглядел довольно неоднозначным.

Групповой иммунитет появляется, когда вирусом заражается достаточное количество людей, чтобы у всех жителей страны выработалась естественная устойчивость к болезни. Поначалу Агентство общественного здравоохранения рассчитывало как раз на то, что Швеции удастся быстро достичь этого уровня, — но это была ошибка. ("ПП" И что об этом говорит? Какие доказательства, что иммунитет не выработался? Ведь ВОЗ во всех своих предварительных сценариях пыталось запугать мир чуть ли не повторением жертв "испанки" в 1918 году, в 25-50 миллионов человек. А по факту - еле-еле за 14 месяцев 2 миллиона жертв на весь мир набрали!)

«Но в любом случае Тегнелль и Лёвен — лучшие ученики класса по одному предмету — умению открещиваться от ошибок», — подытоживает Dagens Nyheter. ("ПП" Идите в жопу, шведские журналисты. Вы вообще не журналисты, а пиарщики недоделанные!)
Продолжение следует
Tags: Дания, ЕС, Норвегия, СМИ, США, ТНК, Швеция, агитация, вакцинация, жертвы, здравоохранение, медицина, правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment