k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

В. Землянский: Если современная антисоветская украина правопреемница УНР, то какой ей Гагарин?



"Политическая пропаганда". Очень хорошая критика в сторону тех двухстульных украинцев, которые пытаются и рыбку съесть и на хрен сесть. Сегодня, 12 апреля, политолог Валентин Землянский в студии украинского телеканала "Наш" сформулировал очень здравые и своевременные ко Дню космонавтики мысли. К той самой космонавтике, к которой антисоветская пробандеровская украина не имеет никакого отношения.


Видео. Если современная нациковская украина правопреемница УНР, то какой Гагарин? Опубликовано 12 апреля 2021 года

"Политическая пропаганда". Расшифровка выступления:

- Карго-культ и симулякры ("ПП" Свойственны украинской политике и идеологии). Мы видим по действиям сегодняшней и центральной и местной власти на украине неспособность к постановке целей и задач и их реализации. Поэтому замещаем неспособность симулякрами...
Исторический ревизионизм, которым на украине страдают последние 30 лет, к сожалению, присутствует.
Речь ("ПП" в случае с Бандерой) не идет о том, был ли он героем и освободителем украины в контексте независимого украинского государства. Мы проводим ревизионизм истории как таковой. Если он являлся коллаборантом, если он служил в воинском подразделении, признанном преступниками, то это не место для дискуссии.


Если мы говорим, что являемся правопреемниками УНР и ЗУНР ("ПП" Украинской и Западноукраинской народных республик - буржуазных государственных образований, возникших после Великой октябрьской социалистической революции и отмежевывавшихся от Советской России), то какой Гагарин? Ну, давайте объективно!
Или тогда мы признаем, что 70 лет советской истории - это тоже история украины. Почему Королёв - да, это украинец, но Советский Союз - это не украина? А Хрущев, который давал задания Королёву и давал карт-бланш Королёву, он кто для украины сегодняшней, независимой?
Поэтому вот эти полумеры - "он был герой, нет, он был предатель"... На момент перехода к Карлу XII Мазепа был клятвопреступником: он присягал на верность российскому императору. И он эту клятву нарушил! Всё! Ну вот нечего здесь обсуждать! Боролся он, не боролся, какие мотивы у него были - это уже вопрос к историкам... Есть факт, факт предательства. Более того, если мы вспомним продолжение, то в Полтавской битве украинские части ни со стороны шведов, ни со стороны русских участие в боях не принимали. За ними присматривали и наблюдали, чтобы они ничего не учудили. Причем как с русской стороны, так и со шведской. Вот к чему приводит погоня за двумя зайцами и вот это "промеж крапок" ("ПП" Попытка лавировать меэжу капель дождя, чтобы остаться сухим. Приписывается Леониду Кравчуку и его политике)..
Tags: Петр I, СССР, Хрущев, история, казаки, космос, политика, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments