k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Исполнение "Любимого города" Линдеманном из "Раммштайна" - новая провокация культуртрегеров в РФ?


Видео. Till Lindemann Любимый город "LUBIMIY GOROD” (Beloved Town) Опубликовано 22 апреля 2021 года.

"Политическая пропаганда". Группа "Раммштайн" всегда работала на грани эпатажа. Не, не так. Без эпатажа группа "Раммштайн" вообще никогда не работала. Агрессивные песни, тексты вздрючивали слушателей. а неоднозначные по видеоряду клипы лишь многократно усиливали эффект. Поскольку мне всегда важно знать, о чем поют, поэтическая составляющая группы никогда меня не восхищала от слова совсем. "Раммштайн" превратился в этакий компромиссный вариант музона при пребывании в спортзалах: если уж там врубают музыку, то лучше уж "Раммштайн", чем "техно" или "рейв". Ибо попадать по жизни в ритм с этими исполнителями не хотелось от слова совсем.
А вот тут на днях случился нежданчик: солист группы Тиль Линдеманн исполнил для нового бекмамбетовского яильма песню "Любимый город" Марка Бернеса. Ну и весь Инет запылал восторженными поизнаниями: и о том, как душевно получилось, и о том, что премьера состоялась в день рождения Ленина, и о том, какой Тиль классный и все такое.


Чтобы не сильно ударяться в историю, сразу нашел довольно свежий материал с критикой творчества группы: см. статью "Комсомольской правды. Новосибирск" от 04 марта 2020 года "Он насиловал девушек!»: феминистки, православные активисты и общественник хотят сорвать концерт Rammstein". Цитировать не буду, но скажу, что доводы всех трех групп довольно весомы, особенно в приложении к действиям властей РФ, которые так любят привлекать по 282-й статье всех нетерпимых, неправославных и критично настроенных к власти..
А ведь шоу-бизнес - это всегда не только товар, но и промоушн этого товара. Причем, там создается такая какофония из крикливых пиар-проектов, такое поле "белого шума", что его часто удается пробить только с помощью ультраэпатажного привлечения внимания к своей персоне.
И "Раммштайн" это всегда делает очень "громко" на грани фола, а то и "фоля" налево и направо. В том числе и прибегая к популяризации насилия или к дискредитации тех или иных культурных установок и мировоззрений. Например, смотрим следующие фотографии.



"Политическая пропаганда". Четко видно, что форма представленная на снимках является солянкой, собранной из разных армий. Но вот у самого Тиля Линдеманна четко видна и пилотка со звездой, да и некоторые медали на груди висят вроде как советские. Теперь вопрос: а что у нас представлено на следующей фотографии, взятой из той же самой фотосессии?

"Политическая пропаганда", Теперь вопрос: а зачем, собственно, привлекать к исполнению песни во вроде как патриотическом фильме человека, который сегодня пафосно выступает, а завтра может создать римейк на ту же самую песню, запремьерив его в шоу с непотребным контентом? Потому что Кремлю надо высказать признательность Германии и Меркель за согласие на достройку "Северного потока 2"? Или где? Тем более, что сам Тиль выглядит опять как борцун с толерантностью евро-атлантического разлива, не боящийся антироссийских санкций и  эпатирует не только бюргеров но и европейцем уже самим фактом участия в фильме а-ля "за РФ"?

Интересно, что именно на теме сведения "Раммштайна" с темой Великой Отечественной войны засветился и неоднократно критикуемый мною недоучка Залдостанов - байкеро-херург, пропиарившийся в 2014 году на околомайданных темах (см. архив "ПП").
Так вот, "Комсомольская правда. Волгоград" еще 23 июня 2013 года опубликовала статью
"Лидер «Ночных волков» Хирург: «Мы не смогли договориться о выступлении Rammstein в Сталинграде»
Немецкие рокеры согласны только на концерт, а им предложили спеть одну победную советскую песню"
, в которой, в частности, было спрошено и отвечено следующее:

- «Рамштайн» будет выступать? Помнится, ветераны были возмущены возможностью их участия…

- Я прошу не спекулировать на этой теме. Изначально я не планировал концерт «Рамштайна». Я планировал одну военную песню, из советских победных, которую бы он исполнил для Сталинграда. Я даже предложил ему четыре на выбор. Из-за этого у нас возникли разногласия, потому что он согласен только на концерт. Я концерта не хочу по разным причинам. Поэтому история с его выступлением зашла в тупик. Его не будет.

"Политическая пропаганда". Получается интересное кино: по отдельно взятым городам ветераны и общественность могут протестовать против участия "Раммштайна" в мероприятиях", но вот для участия в фильмах "патриотического" содержания, поддерживаемых и раскручиваемых на государственном уровне,  его привлекать можно. И пиарить в госСМИ.


Видео. В детстве пела мама: лидер Rammstein исполнил песню на русском языке - Россия 24 Опубликовано 22 апреля 2021 года


Видео. Солист Rammstein спел на русском «Любимый город» Опубликовано 23 апреля 2021 года

"Политическая пропаганда". Я еще обратил внимание а интересную детель: огромное количество отсылок к группе "Раммштайн" ведут почему-то к "Комсомольской правде". Даже в последнем ролике севастопольского телеканала  отсылка идет на это издание.
В общем, на крайне вызывающий эпатаж группы в сети появляется не менее резкая критика в виде демов, с призывами не мешать мух с котлетами и не допускать группу к сопровождению культурно значимых событий для русской/советской истории. Причем срачи между противниками и сторонниками такой позиции захлестывают не только культурные и культуртрегерские столицы, но и, например,
Якутск.



"Политическая пропаганада", Ну и это я не говорю о том, что при "реэкспорте" такого патриотизма в РФ, подобной тематикой сразу начинают интересоваться всякие фили киркоровы, которые, также "душевно" перепели песню Марка Бернеса в компании по продвижению фильма Тимура Бекмамбетова. Точнее, это называется "флеш-иоб к фильму "Девятаев" - см. видео "Филипп Киркоров - Любимый город (Марка Бернеса). Флешмоб к фильму «Девятаев». 23.04.2021" (опубликовано 23 апреля 2021 года). Видели - флеш-моб в рамках промоушна, а не чествование памяти ветеранов (так и вспоминается "Хочешь победить своего врага - сделай его символы продаваемыми"). Перепел, кстати сказать, очень пошло, по-пидарски. Получается, что для таких эстрадников как киркоров без Бекмамбетова и "Раммштайна", война - не война?
Tags: Великая Отечественная, Германия, Интернет, СМИ, СССР, история, кинематограф, культура, песни, телевидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments