k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Донецк: Парад с минимизацией советской символики. Украина: Телеконцерт, посвященный Дню Победы в ВОв


Видео.Парад Победы в Донецке! Подробности военного марша 09.05.2021 "Панорама" Опубликовано 09 мая 2021 года
Аннотация к видео:
И теперь к главному событию сегодняшнего дня — военному параду в столице Республики. Несгибаемая мощь — только так можно описать происходящее. В парадных расчетах шли лучшие из лучших, это торжество военной выправки. В этом году в шествии были и дебютанты — призывники Народной Милиции, но и они не отставали от других. Строевая подготовка была идеальной у всех. Всего в параде участвовали свыше 1600 человек и, было задействовано 76 единиц военной техники. Из особенностей: плавающие транспортеры и беспилотники-трофеи.


"Политическая пропаганда". День 9 мая был холодный и ветренный.
В общем, обратил внимание, что парад проводится прямо таки по "указивкам" Кремля с минимизацией всех советских элементов в кадре одного из главных донецких телеканалов - телерадиокомпании "Юнион". Начнем с того, что памятник Ленина - как символ даже не столько истории региона, сколько современного противодействия украинской украинизации и декоммунизации - стыдливо задрапирован каким-то декорациями. Резануло ухо высказывание журналистки о победе в Великой Отечественной войне одного лишь "русского" народа, а не советского.



"Политическая пропаганда". Также в ходе репортажа видно, как знаменная группа, закашивающая под "кремлевский полк" в каких-то нелепых для Донбасса мундирах, не только не несет флаг СССР как страны победителя фашизма, так и еще разрисованное буквами т.н. "знамя Победы", а по факту вариант флага СССР, воткнуты в Рейхстаг бойцами 150-й Идрицкой дивизии, и разукрашенное 19  июня 1945 года.
Повторю свои наблюдения и цитаты из материала "ПП" от 21 декабря 2014 года "Сэмэн Сэмэнчэнко спалился не по-деццки, играя попеременно то за антимайдан, то за майдан (разбор)":

Знамя Победы стало таковым после собственно Победы, а не в ходе боев, а во-вторых надпись была сделана намного позже -  аж через полтора месяца после того момента, как флаг был водружен над Рейхстагом!!! Смотрите: "В дальнейшем Знамя Победы находилось в штабе 756-го стрелкового полка, потом хранилось в политотделе 150-й стрелковой дивизии до 19 июня. В этот день по распоряжению начальника политотдела дивизии на полотнище была сделана надпись: «150 стр. ордена Кутузова II ст. Идриц. Див.» Надписи: «79 Ск» и «3 УА 1 БФ» были сделаны в этот же день, после того как маршал Жуков распорядился о доставке Знамени в Москву на Парад Победы". То есть изначально Знаменем Победы, был государственный флаг СССР, ёптить! Ибо фашисткую Германию победила не только одна 150-я стрелковая дивизия (при всем уважении к ее ветеранам). а весь Советский Союз! В том числе и работники тыла, о которых нельзя забывать никогда!
То есть и в случае с принятием закона о "Знамени Победы" и в РФ, и на украине, был принят флаг, который прошел художественную доработку и который существенно искажал действительность и историческую справедливость. Но все-таки намного меньше, чем провокационно-полуразобранный советский флаг без серпа и молота, принятый в качестве "ЗП" при Ельцине (существовал с 1996 по 2007) и больше похожий на испоганенный флаг Вьетнами. И все же! А вот в Белоруссии Знамя Победы, утвержденное в 1996,
соответствовало Государственному флагу СССР. В Приднестровье попытались сначала тоже пойти по пути РБ, объявив флаг СССР официальным "Знаменем Победы", состоящим всего лишь из красного полотнища с серпом, молотом и звездой, но в мае 2014 года туда прибыл Рогозин и навязал в подарок "точную копию Знамени победы" с надписями по всем "правилам" исторической реконструкции... Короче, это "ЗП" - подстава и фейк на государственном уровне, с явной антисоветской подкладкой. Тем более, если вспомнить, что Рейхстаг уже к 30 апреля стал заполняться таким количеством знамен. что к моменту полного взятия Берлина под контроль Красной Армии на здании  было более сотни флагов разных штурмовых групп.

"Политическая пропаганда", Это уже я не говорю о том, что какого-то фига даже "знамя Победы"повешено неправильно - серпом и молотом не у древка, а с краю.


"ПП" Это площадь Ленина  города Донецка. До сих пор называется так официально. В таком ракурсе Ленин принудительно спрятан за драпировкой левой декорации сцены. Крытый павильон, выходящий слева от памятника - трибуна для Пушилина. Чтобы получилось для отчетности площадь Ленина без Ленина. Ну, как и Красная площадь без Мавзолея.

"Политическая пропаганда". Трибуна, где находится Пушилин, почти не показывается общим планом, а только крупняком на ней выхватываются отдельные лица, потому что именно памятник Ильичу может попасть в кадр в профиль.
Владимир Ильич показан со спины мельком в паре моментов.


"ПП" Памятник В.И. Ленину промелькнул лишь в таком ракурсе в левом верхнем углу.

"Политическя пропаганда". В общем, весь официоз постсоветского пространства продолжает делать вид, что Победа в Великой Отечественной войны пришла сама по себе, а не как сверхусилия народа, организованного в пространстве более эффективной и  устойчивой социально-экономической формации, нежели капитализм с фашизмом.

Из информационных  событий, бьющиз по украине и украм, можно выделить еще одно. Адвокатша Татьяна Монтян приехала в Донецк с портретом деда нынешнего укровского преза Вовчика - портретом Семена Зеленского.


Видео. Дед Зеленского прошел в «Бессмертном полку»! Но не в Киеве, а в Донецке. 09.05.2021, "Панорама" Опубликовано 09 мая 2021 года.

"Политическая пропаганда". Не знаю, насколько уместно более траурное действо "Бессмертный полк" (нежели праздничное шествие советских времен) превращать в сведение счетов с главой соседнего осколка, находящегося в рамках явной бандеровско-фашистской идеологии (в отличие от крипто-власовской в РФ), но что есть, то есть.

Кстати, у укров, где Зеленский прихлопнул сразу три околомедведчуковских оппозиционных телеканала (112-й, "Ньюсван" и "ЗиК"), журналисты которых объединились и стали вести на "Ю-тьюбе" помимо своих каналов, еще и новый совместный проект - "Первый независимый канал", прошла запись концерта с песнями о Великой Отечественной (хоть и минимально наполненных упоминанием о СССР, Красной Армии и советских военачальниках).

Представлю два неплохих выступления: телеведущей Снежаны Егоровой и... Михаила Добкина, выросшего в своей сознательности от "дебильных текстов", до защиты памяти о Великой Отечествоенной. Но, в целом, украина пока что остается в плену толерантности к бандеровцам и олигархам. И указанные два персонажа - артисты этого политического  укроцирка.
Что касается Егоровой, то она вчера в прямом эфире украинского телеканала "ЗиК", наконец-таки произнесла фрау с критикой КОВИДа, косвенно намекнув на искусственность навязывания тотальной вакционации:
(01:30) "Все эти платформы зарабатывают миллиарды. Точно также как они зарабатывают на КОВИД-истерии, потому что это исключительно маркетинговый ход, Жесткий маркетинг, как долото. Когда "дави на боль - продавай решение", Все эти маски, "Зеленоботы - это новые технологии, которые мы должны осваивать и обсуждать, и объяснять людям как академия общественных наук. А мы обсуждаем какие-то странные вещи, каких-то личностей, которые ничего не стоят..." (См. видео "Єгорова: Поки ми з'ясовуємо, якою мовою говорити, до кого йти - до США чи Росії, Україна живе в..." Опубликовано 09 мая 2021 года).


Видео. Снежана Егорова спела песню "10-й наш десантный батальон" в честь Дня Победы Опубликовано 09 мая 2021 года


Видео. Михаил Добкин спел песню "Темная ночь" в честь Дня Победы Опубликовано 09 мая 2021 года

"Политическая пропаганда", При всей постановочности укрополитцирка, рядовым исполнителям спеть такое в прямом эфире проекта каналов, которые итак находятся под санкциями Зеленского и компашки (а, по сути, Коломоя и нациков-бандеровцев) - все-таки нужно личное мужество, чтобы их завтра укронациковские отморози, крышуемые Аваковым и укроМВД, СБУ и ЦРУ США до кучи, не забросали камнями или боевыми гранатами.
Весь концерт - см. ниже.

Видео. Праздничный концерт ко Дню Победы на "Першому Незалежному", 09.05.2021. Полное видео Опубликовано 09 мая 2021 года

"Политическая пропаганда". Из концерта могу выделить журналистку "Страны.Юа" Олесю Медведеву с песней "Три танкиста" на 01:04:25 (отдельное видео пока не выложено). У девахи голосина есть, да и поет она про родную зеслю "дальневосточную", что даже в парадигме такого смелого телепроекта - "занадто", потому что чевствует он этим проектом память лишь погибших украинцев, а не советских граждан и жителей УССР. В результате театрализованные перебивки с имитацией разговоров советских солдат в окопах поставлен без каких-либо советских символов - нет даже намека на звезды на пилотках. Ну и понравилось исполнение Оксаны Пекун "Любимого города" на 01:42:09 - покруче Линдеманна будет, однозначно.



01:56:00 Сцена "2045 Будущее без памяти". показано в мрачных красках. Типа, не видно людей, все разрушено и страшно. И журналисты проекта от лица арбитров в черных мантиях заявляют (правда, украийнською мовою), обращаясь к нукронацикам: "А это результаты ваших экспериментов в начале 21 века. Вы вырывали цветы, уничтожали памятники героям, вырывали страницы из учебников истории и ломали память (последнее слово неразборчиво). Вы смеялись над ветеранами, но забыли про страшную войну. Но она про вас не забыла.
Вы не спасли Донбасс. Не остановили пандеимию. Разучились любить и радоваться жизни. Вокруг страх и насилие, хаос и беспорядок. Без истории, без уроков прошлого, возможно лишь такое будущее".

Затем - нарезка кадров из зоны военных действий и высказывания о ситуации мирных жителей. И вот один парень говорит (01:57:12): - С каждым годому нас все хуже и хуже становится. Реформы ни к чему не приводят. Только разделяют класс - богаче и беднее.
Ну и снова резюме в студии, высказанное от лица поколения 2045 года: "Разве о таком будущем мы мечтали? Спасите свое будущее..."
Ессно. концерт заканчивается тем, что все украинцы все поймут и к 2045 году - году 100-летия со дня Победы все будет "гарно" и все будут ходить не в черном, а в белом. И "Аист на крыше" песня Софии Ротару тот самый позитивный аккорд, который и завершил этот концерт.

"Политическая пропаганда". В общем, смотрится неплохо, но очень уж сильно притянуто к отдельно стоящей от всего советского украине. Не удивлюсь, кончено, если это все подготовка к выборам Медвечука и компании. Но на общем фоне политической и культурной деградации на современной украине, выглядит, повторюсь, нормально. Кстати, в декорациях концерта минимизировано использование желто-синих и желто-голуюых комбинаций цветов, на мой взгляд.

И все-таки остается привкус какой-то тотальной шизофрении от просмотра украинского телевидения: бандеровцев во власти терпят, зигующих нацистов в лучшем случае - обкрикивают, мирятся с задержаниями полицией людей с минимальными элементами советской символики, но при этом считают себя достояными Победы...
Tags: 112, Великая Отечественная, Донецк, Донецкая Народная Республика, СССР, памятники, песни, праздники, пропаганда, телевидение, украина, флаги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments