k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Страна.Юа: СУГС как отрыжка из прошлого от фашистствующих Легиона украинских националистов и ОУН(б)

"Политическая пропаганда". Работы было завались, подборка тем, необходимых для освещения накапливалась, в результате придется создавать в основном короткие посты с небольшими аннотациями к сабжевым материалам. Итак, для начала.


Видео. «Героям слава» - убрать! Почему УЕФА не хочет видеть на Евро лозунг ОУН | #1164 by Олеся Медведева Опубликовано 10 июня 2021 года

06:00 О лозунге "Слава украине - героям слава", истории происхождения из Легии (Легиона) украинских националистов в Праге, куда входил Союз украинских фашистов (СУФ).



"Политическая пропаганда". Меня в этой украинской аналитике интересует лишь одно: а почему вдруг подобная критика появляется лишь тогда, когда на нее возбуждается "мировая общественность"? Почему использование фашистских символов и лозунгов оставалось без внимания, не порицалось в укроСМИ и не преследовалось укрсудами за все время использования таковых украинскими наци за годы так называемоей "независимости" украины? Кстати, в 2018 году "СУГС" был закреплен в качестве официальной речевки для ВС Украины, а также Нацгвардии.

Однако исторический анализ довольно интересный. Как видно, Прага долгое время использовалась как место приземления антироссийских и антисоветских проектов - то власовщина, то бандеровщина, то "Радио Свобода". Для дополнительной антивосточной идеологической "вакцинации" наследников гавелов-стодорян и других славянских племен, которых западно-христианской цивилизации пришлось ну уж очень долго забарывать?
Tags: Бандера, СМИ, Чехия, анализ, история, спорт, украина, укрнаци, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment