k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

"Бешеный принтер" VII-го созыва передает эстафету законостряпателям созыва VIII-го?


"Политическая пропаганда". Не мог обойти стороной событие об окончании работы ГД РФ седьмого созыва.

За себя и за тех парней: в Госдуме рассказали, как трудились не покладая рук
17 июня 2021 года
Источник


Депутаты Госдумы седьмого созыва 17 июня провели итоговое заседание. Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал, сколько всего депутаты успели сделать за пять лет своей деятельности.

За себя и за тех парней

Стоит напомнить, что в 2016 году выборы проходили по смешанной системе. То есть половину из 450 депутатов избрали по партийным спискам, половину по одномандатным округам. По результатам тех выборов "Единая Россия" получила 343 мандата, то есть более двух третей, конституционное большинство.

Таким образом, никаких проблем с принятием законов у Кремля и правительства не было. У трёх оппозиционных фракций — КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" — в совокупности было 107 мандатов. Повлиять на те или иные законопроекты они могли лишь теоретически. Тем более, что единство по наиболее резонансным темам наблюдалось далеко не всегда.

По словам Вячеслава Володина, нынешняя Госдума успела рассмотреть в общей сложности почти 6,5 тысячи законопроектов и принять почти 2,7 тысячи законов.

"Всего мы рассмотрели 6479 законопроектов, принято 2672 закона — 41,2 процента", — сказал он.

"Политическая пропаганда". На этом месте достаю калькулятор и считаю.
2021 - 2016 = 5 лет;
5 х 365 = 1825 дней (без выходных и праздничных дней, а также без каникул);
6479 : 1825 = 3,55 законопроекта рассматривалось в день. Из них:
2672 : 1825 = 1,464 закона принималось в день.
А откуда у них такие сверхспринтерские скорости, ась? Если уже пару лет назад в России действовало 8,5 тысяч законов и к ним прикручивалось около 9 миллионов подзаконных актов, то теперь получается, что законов действует тысяч 10 как минимум с 11-12 миллионами подзаконных актов? Это же ж убиться веником! Создание натурального правового "белого шума", в котором каждый может выбрать свою линию нападения/защиты, а точнее - (квази) легализации действий.


Особо он отметил тот факт, что нынешней Госдуме удалось рассмотреть практически все законопроекты, которые достались в "наследство" от предыдущих созывов. По словам Володина, 2020 законодательных инициатив перешло депутатам от предшествующих созывов. "В портфеле из них осталось 26 законопроектов — 1,2 процента от законодательных завалов, которые копились более 20 лет", — отметил спикер.

С октября 2016 года по сегодняшний день в Госдуму также было внесено 5500 новых законопроектов, сообщил Вячеслав Володин. "Из них рассмотрено 4485 — 81,5%. Это коэффициент полезного действия Государственной Думы" — добавил он.

"Политическая пропаганда". Володин либо включает идиота, либо одно из двух. Оценивать КПД законодательного органа через увеличение количества законов, а не оттачивания их качества - реально идиотская затея.

Пенсионная реформа и поправки в Конституцию

Одним из самых заметных деяний нынешнего созыва Госдумы стало одобрение поправок в Конституцию, которые были предложены президентом России в послании Федеральному собранию в 2020 году. Никаких проблем здесь не было, депутаты последовательно одобрили все поправки.

Определённые разногласия возникли только с включением в законопроект поправки об "обнулении" президентских сроков. Единственной фракцией, которая была против, была фракция КПРФ. То есть как "против": так коммунисты проголосовали только в первом чтении законопроекта, во втором и в третьем — воздержались. ("ПП" Потому что оппозиции нет и быть не может. Как минимум, с 1996 года в РФ в политику допускаются лишь соглашатели. Зюганов - первый из них).


"ПП" Ой, не думаю, что надоел! Она этот имидж каждый день оправдывает!

В некоторым смысле, повторилась история 2018 года, когда был принят резонансный закон о пенсионной реформе. Оппозиционные фракции были против. Но за поправку главы государства, который предложил снизить возрастную планку выхода на пенсию для женщин с 63 до 60 лет, в результате проголосовали все фракции.

Ещё один нюанс — этому составу Госдумы пришлось работать в условиях пандемии коронавируса. Переболела, надо отметить, почти половина парламентариев, около 200 человек. Вячеслав Володин на итоговом пленарном заседании призвал тех коллег, кто ещё не сделал прививку, сделать это.

Сегодняшнее пленарное заседание хоть и было итоговым, но работу депутаты не прекращают — ещё месяц они будут трудиться в регионах.


"ПП" Седьмой созыв ГД РФ оказался самым "запретительным" по принятым законам

"Политическая пропаганда". Сколькими законами пользовался Советский Союз? Четырьмя сотнями? А что в РФ происходит:


"В России в год принимается где-то не меньше 550 новых федеральных законов, которые каждый год меняют правила игры. Кто может инициировать эти законопроекты? Любая Дума любого субъекта Федерации может инициировать законопроекты, администрация Президента, Правительство. Некоторые законопроекты, по их мнению, должны что-то улучшить. Некоторые законопроекты, скажем честно, носят политический репрессивный характер, а некоторые – характер навязчивых изменений, менять все в пользу определенных групп, группок, интересов..."
(См. материал на сайте "Клерк.Ру" от 12 февраля 2021 года "Все идет по плану: в 2021 году правительство выпустит 153 федеральных закона"). А кто задает Думе такой темп?

Путин подписал 135 законов за два дня (фрагмент)
03 июля 2021 года

Источник


Президент России Владимир Путин 1 и 2 июля подписал 135 федеральных законов, следует из данных на портале правовой информации.

Больше тысячи страниц законодательного текста, поступившие в Кремль с финальных заседаний Думы VII созыва, были скреплены президентской подписью и официально опубликованы в течение 48 часов...

Подписанные Путиным документы стали последним наследием Думы VII созыва, которая отметилась рекордным количеством запретительных инициатив, а всего приняла 2323 закона.

Результаты работы нижней палаты парламента «соответствовали тем требованиям, которые предъявлялись ситуацией и страной», когда нужно было «оказывать помощь людям, конкретным семьям, предприятиям, целым отраслям экономики», заявил Путин 30 июня, провожая депутатов.
«Практически все признают, что мы прошли самый острый участок гораздо мягче - с потерями, но гораздо мягче, - чем во многих других странах. Это в том числе и благодаря работе депутатов Государственной Думы. Причем всех фракций»,- подчеркнул он.

Tags: Володин, ГД РФ, Путин, законодательство, критика, юриспруденция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments