k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

Как спортивный журналист обозвал лузерами нарисованных на гривнах укрогероев, а Т. Шевченко - бомжем



"Политическая пропаганда". Закрытые на украине телеканалы "ЗиК", "НьюсВан" и "112", продолжают вести совместный проект - телеканал "Первый независимый", где регулярно экспертом и медиаперсоной выступает та же Елена Бондаренко. Однако, в эфире от 07 июня, я обратил внимание на нового для меня журналиста, который очень нервно слушал Елену. Я сначала не мог понять, что он так переживает, но когда он начал задавать вопрос я понял: мужик пошел в атаку и стал поливать прямо как из огнемета ту "святая святых" украинской государственности, которую до сих пор особо никто на ТВ не критиковал - купюры украинской гривны. 



Видео.Украинцам навязывают героизм людей, которые для страны ничего не сделали, - Бондаренко Опубликовано 07 июня 2021 года

07:50 Артем Франков, спортивный журналист, главред журнала "Футбол":

- Возвращаясь к теме личностей в истории. Вы перечислили тех персонажей, которые работают на раскол общества: они давно мертвы, но тем не менее, продолжают работать. На мой взгляд, у них есть еще одна общая черта, которую охотно поднимают на знамя и потом несут наши "соответствующие" организации, типа Института национального беспамятства ("ПП" Институт национальной памяти - укргосорган, призванный продвигать нациоанлистических деятелей, параллельно проводя десоветизацию и декоммунизацию) и так далее: они все лузеры!
То есть, если взять Мазепу с его ничтожным Орликом и его, якобы, "конституцией" - они проиграли! Они бежалти, они проиграли, они умерли в безвестности никому не нужными людьми. ("ПП" Да их даже художники, рисовавшие гривны, путали! И вместо Мазепы на 10 гривнах нарисовали Орли ка, подписав его как  Ивана Мазепу. См. пост "ПП" от 22 мая 2021 года "Украинофилия как явление отечественной политики со времен Петра I (на основе статьи А. Пыжикова) Ч.1" и Ч.2). Та же самая история с Бандерой и Шухевичем, Коновальцем и так далее - их дело проиграло! И когда уркиана стала независимой в 1991 году это не имело никакого отношения к их работе! Та же самая история со многими персонажами. И если взять наши купюры (гривны), то там найдется один нормальный человек и тот - бомж приживальщик,который всю жизнь так прожил ("ПП" ГАГАГА" Я пацталом! Под бомжом имеется ввиду Тарасик Шевченко, который вообще-то не очень и нормальный)! Почему это так? Может это работа на наши мозги, которая подавляет волю к сопротивлению,  волю к той самой свободе, волю к национальной независимости, подменяя сами понятия и заставляя нас считать,  что непонятная битва под Конотопом, где украинцы сражались с обеих сторон - это чья-то победа, а Полтава (1708) - это чуть ли не несчастье, где русские победили шведов. И так далее.

"Политическая пропаганда". Бонадраенко аж запнулась! Вель купюры с лузерами по украине ходят уже не один десяток лет. Все эти Шевченки, Орлики-Мазепы, Грушевские (агенты австро-венгерских спецслужб), полуобморочные Леси Украинки (чи не писательница!) - до сих пор не получали в телевизионном эфире такой разгромной критики! ))))

Бондаренко Елена:
- Это целенаправленная политика, начиная с 1990-х годов зедро окропляемая такими организациями как канадская диаспора. Я помню первые квазиисследования на тему голодомора это как раз имело место абсолютное финансирование с канадскими корнями.  Приходтилось сталкиваться мне с этим во время учебы на истфаке - Роберт Конквист "Голодомор"... Такое ощущение, что для того, чтобы ослабить любую страну, нужно внушить комплекс  "меньшовартости" ("малозначимости") - что вы ничтожества, вы ни на что не способны, ваша история - это череда постоянной скорби и каких-то поражений, вы люди, которыми нужно управлять, которым нужна внешняя рука, которые сами ни на что не способны...
Нам прививают комплекс собаки-дворняги, которая не должна ни на что претендовать и которая, в лучшем случае, полюит кости, хотя собака любит мясо, а не кости. Из нас формируют людей, которые должны стоить мало, которые не должны из себя ничего представлять, которые не знают,ч то у них есть права, что у них есть славная история, что у них в прошлом были победы. И таким образом у них вообще убивают претензии на достойную жизнь. Убивают желание жить и убивает желание бороться за свои права.

"Политическая пропаганда". Как видно, ответила Бондаренко хоть и по существу, но слабо. И получается, что она так и не прошлась по перечисленным Артемом Франковым персоналиям, о которых он говорил. А значит, такие политики как Бондаренко будут и дальше оставаться в парадигме зачуханной украинской истории и идеологии, пытаясь ее причесать, прилизать, "понять и простить".
А критиков украинского культуртрегерского проекта можно будет ожидать их непредсказуемых мест, например со стороны спортивной журналистики, хаха!
Tags: 112, СМИ, журналистика, история, критика, пропаганда, спорт, телевидение, украина, украинизация, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment