k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

США: Успешно завершен суборбитальный полет корабля Р. Брэнсона "Unity-22" при полной загрузке


"Политическая пропаганда". В 18:40 мск, на частный космодром «Америка» в штате Нью-Мексико совершил посадку космический самолёт "Unity-22" миллиардера Ричарда Бренсона (на фото сверху - "комплект"-тримаран в составе суборбитального самолета (в центре) и самолетоносителя).
Ч
ерез 15 минут после отделения от носителя аппарат совершил успешную посадку.
Если я не пропустил момент и правильно зафиксировал показания высотомера, корабль достигнул высоты в 292 000 футов - 89 км (хотя есть
данные и о 92 км). Таким образом, аппарат находился в 8-11 км от нижней границы с космосом, если мерять от 100-км отметки, и в 30-33 км от границы с космосом в 122 км, формально обозначенной в НАСА: "так как именно на этой точке космические шаттлы переключаются на движение от двигателей со сжигаемым топливом на двигатели работающие с воздушными потоками. Впрочем, есть точка зрения, по которой действие земной атмосферы прекращается через 20 млн километров, так как именно на таком удалении от планеты перестает действовать всякая земная гравитация.


"ПП" Схема полета "Unity-22". Фото "Форбс".

Однако канадские исследователи при помощи научного инструмента Supra-Thermal Ion Imager смогли изменить скорость заряженных космических частиц, излучаемых Солнцем (так называемый космический ветер). По их словам, именно на высоте 118 км скорость космических частиц составляет около 1000 км/час, что соответствует их средней скорости движения на орбите вокруг Земли.
Иными словами, на данной высоте трение земной атмосферы прекращается и космические заряженные частицы уже ничем не тормозятся".



"ПП" Корабль "Юнити-22" через 31 секунду после отделения от самолета-носителя набирает высоту. Скорость 1230 м/ч (1,9 Маха), высота 67391 фут. Скриншот с прямого эфира.

"Политическая пропаганда". Скорость во время подъема достигала 3 Маха. Изначально планировался подхем выше отметки в 80 км и нахождение экипажа в состоянии невесомости в течение 4 минут.
Я наблюдал за тестовым полетом "Unity-22" полчаса в прямом эфире на канале "Вёрджин Галактик", пиковое число участников просмотра - свыше 800 тысяч.



"ПП" Салон самолета. Фото "Форбс".

Миллиардер Брэнсон отправился в космос на ракетоплане VSS Unity
Антон Демидов 11.07.2021 | 17:45

Источник


В США состоялся запуск ракетоплана VSS Unity с 70-летним британским миллиардером и основателем компании Virgin Galactic Ричардом Брэнсоном на борту. Корабль отправился на границу с космосом. Трансляция события ведется на официальном сайте Virgin Galactic.

Старт был произведен со взлетно-посадочной полосы первого частного космодрома США Spaceport America, расположенного в штате Нью-Мехико.

Изначально пуск должен был состояться раньше: Virgin Galactic перенесла на полтора часа первый тестовый суборбитальный полет своего ракетоплана из-за неудовлетворительных погодных условий.

В состав экипажа, кроме самого миллиардера, вошли три астронавта Virgin Galactic – бывшая сотрудница NASA Бет Мозес, 33-летняя уроженка Индии Сырыша Бандла и инженер Колин Беннет.

"Политическая пропаганда". На 4-м фото (справа вверху) вид с самолета в сторону космоса. Поскольку связь прерывалась во время трансляции, изображений с максимальной высоты было немного. Но они были! )))


"ПП" Корабль "Unity-22" в момент посадки. Скриншот "ПП" с прямого эфира.

"Политическая пропаганда". По сообщению РИА "Новости": "Это стало первым испытательным тестовым суборбитальным полетом корабля Unity при полной загрузке. Таким образом семидесятилетний основатель компании намеревался протестировать аппарат и продемонстрировать миру, что его сервис может безопасно доставлять людей на орбиту".

Как саркастически заметил телеграмм-канал "Дабл Ять":
"P.S. Всё-таки странный народ — эти западные миллиардеры. Могли бы, ну например яхту 300-метровую себе построить или дворец, а они всё ерундой какой-то занимаются. Ни ума ни фантазии, короче".

"ПП" поздравляет команду Ричарда Бренсона с успешным суборбитальным полетом!
Tags: США, авиация, космос, наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment