k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

"Таблиги Джамаат" - рекламный "пробник" перед заходом в некогда советскую Киргизию "Талибана"?



Киргизия – от советской республики к исламскому эмирату?
Талибан* уже в Киргизии, несмотря на защищенную границу
13 июля 2021 года

Источник


МОСКВА, 13 июля 2021, Институт РУССТРАТ. На фоне обострения ситуации в Афганистане и захватом Талибаном* уже 85% территории страны, на постсоветском пространстве и в Туркестане, в частности, особое внимание требуется уделить спящим ячейкам религиозно-экстремистских организаций. Из всех стран Средней Азии, Киргизия славится наиболее либеральным законодательством в отношении религиозных организаций сомнительного толка.

В 1996 году, в то время как террористическое движение "Талибан* штурмовало Кабул, почти в одно и то же время (не случайно) в столицу Киргизии Бишкек проникали миссионеры и пропагандисты идей исламского государственного строя.


Из всех многообразий исламских течений, желающих построить халифат в Киргизии, наиболее политически успешным оказался именно «Таблиги Джамаат». Хотя его представители, как и сам основатель движения Мухамед Ильяс, суфийский проповедник ("ПП" Объявивший себя амиром этого джамаата с 1926 года, на фото справа), изначально заявляют свою аполитичность, объявляя основным направлением – миссионерство (обращение в лоно ислама отступивших этнических мусульман).

"Политическая пропаганда". Для справки из статьи в "Википедии".
Джамаа́т Табли́г (урду: تبلیغی جماعت, араб. جماعة التبليغ‎) — запрещенное в России и ряде других стран религиозное движение, организованное в 1926 году в Индии Мауланой Мухаммадом Ильясом. Главной целью движения считается духовное преобразование в исламе посредством работы участников на уровне широких масс людей и обращения к мусульманам вне зависимости от их социального и экономического статуса с целью приблизить их к религиозной практике ислама, указанной пророком Мухаммадом.
См. также статью на сайте "Умма-42.Ру" от 10 января 2019 года  "Джама'ат таблиг" – это сообщество нововведения и заблуждения", где мусульманские (суннитские) шейхи и учителя парафинят на чем свет стоит этот джамаат как еретиков (подобных суфиям), многобожников, могилопоклонников, сепаратистов внутри ислама, заблуждающихся подобно кадаритам (ага, от которых образована фамилия Кадыров), и исповедующих одним из путей - накшабандию, которому они присягают (там содержится 11 ударов товарища Сталина заповедей суфия Бакуддина Накшбанди, произведенных на свет еще в XiV веке и повествющих о том, как правильно качественно, а не количественно молиться Аллаху посредством тихих зикров (зацикленных молитвенных формул).

В реальности более 20 лет в Киргизии идет ползучая исламизация. Происходит усиление позиций родственной Талибану* и внешне ничем не отличающего от него религиозного движения «Таблиги Джамаат»*, или по-киргизски - «дааватчы» (с арабского «призыв к исламу»).

Кроме этого, в отличие от тех же салафитов (ваххабитов*), в киргизском обществе таблиговцы* зарекомендовали себя мягкими проповедниками ислама. Однако, как показывают последние политические процессы в Киргизии, выросшее влияние активных таблиговцев* и их сторонников вполне реально использовать в политических целях.

Примером того, как таблиговцы* изменили политический расклад в стране, стали президентские выборы 2017 года, когда известный̆ богослов Чубак ажы Джалилов и муфтий Максат Токтомушев (выпускник пакистанского медресе, сторонник таблиговцев*) открыто обратились к мусульманам Киргизии поддержать кандидатуру Сооронбая Джээнбекова, который везде подчеркивал свою религиозность.

"Политическая пропаганда". Сегодня неподчеркивание религиозности - моветон среди новопрезов и руководителей всяких субъектов РФ. Возникает вопрос, почему только Шойгу и глава Тувы Шолбан Кара-оол не определилисть - шаманы они или буддисты?

Совсем недавно одна из политических партий «Келечек-Будущее» в своей предвыборной кампании объявила о легализации многоженства. Кроме того, последние события - избиения русского мальчика своими сверстниками-подростками, по причине религиозной нетерпимости сверстников, даёт повод беспокоиться о межрелигиозных взаимоотношениях жителей Киргизии.

"Политическая пропаганда". Когда в Москве и в мегаполисах мажористые отроки спрашивают ответку за шмот и логотипы на одеждах, более бехитростные их коллеги их Средней Азии ровесники спрашивают с лохов, под кем те ходят, типа: "Обрезание есть? А если не найду?!"

В 2018 году последняя попытка общественных деятелей включить «Таблиги Джамаат»* в список РЭО, по понятным причинам не была поддержана кланом Джээнбековых. Более того, муфтий Максат Токтомушев, собрав около 10 тысяч своих сторонников под крики «такбир» (восхваление Аллаха), агитировал своих сторонников поддержать читающего намаз президента С.Джээнбекова. Громкие заявления об аполитичности движения не мешает ее членам и сторонникам участвовать в политической жизни страны, а значит, для киргизских политиков открывается возможность спекуляций на теме религии.

Невидимый легион Джихада

После развала СССР идеологический вакуум Киргизии начали заполнять всякого рода религиозные течения. Национальные чувства киргизов были на подъеме, «наконец-то колонизаторы (советы) ушли и теперь можно будет строить чисто киргизское светлое будущее». Но после жалкой попытки Аскара Акаева построить национальную идеологию, гражданское общество перешло в состояние вялой, но вполне себе реальной гражданской идеологической войны.

Из всей массы религиозных идей и течений, хлынувших в Киргизию, наиболее успешным оказалось именно движение «Таблиги Джамаат»*.

"Политическая пропаганда". Если че, то "Белое братство" экс-комсомолки из Донецка Маринки Цвигун и психотехнолога из  советского почтового ящика под Киевом Юрия Кривоногова тоже было "За любовь во всем мире во главе с новым женским воплощением Христа". Но зазомбировало и обворовало такое количество людей, что просто жесть! См. пост "ПП" от 15 сентября 2014 года "Зомбирование по-украински 2. Все в "хозяйстве" пригодится: от "Белого братства" до авиакатастроф".

Первые пакистанские эмиссары таблига (естественно, под руководством ISI Pakistan) начали проповедовать возврат к «чистому исламу», наглядно приводя пример безальтернативности выбора в пользу ислама – крах СССР.

"Политическая пропаганда". Очень "радует", когда в доску искусственное по природе своей государство Пакистан, созданное путем раскола Британской Индии, название которого в 1933 году было придумано одним человеком - националистом Рахматом Али (на фото слева) в качестве акронима ряда индийских провинций («ПАКСТАН» - сокр. от Пенджаб, Афганская провинция, Кашмир, Синд и Белуджистан), чего-то там вякает по поводу развала Советского Союза. Исламабаду можно напомнить, идея о создании отдельного от Индии Пакистана была повсеместно воспринята в штыки: "мусульманские лидеры назвали его «химерическим и непрактичным»; индийские националисты — «худшим примером коммунализма»; британские власти — «непредставительным и безответственным»". А теперь представители этой среднеазиатской "украины", созданной назло бабушке Индии и использующей ее образ в качестве постоянно действующего врага, вдруг начинают учить киргизов, как правильно верить в Аллаха. Обращаю внимание на то, что верный сын пакистанской национальной идеи Рахмат Али похоронене в Кембридже, ага. Так что Пакистану прежде, чем кого-то поучать по вопросам госстроительства, надо объясниться, насколько естественным и незаангажированным от британско-американского влияния является сам Пакистан. Ну и до кучи рассказать, как и почему был профукан Восточный Пакистан - Бангладеш, которому задолбало постоянно драконить Индию.

Кроме этого, успех этого движения обусловлен простым подходом к религии, без усложнённых ритуалов, а также объяснением сложных социальных проблем простым языком массы («все по воле Аллаха», «Аллах знает лучше», «так угодно Богу»). Романтизм проповедничества, аскетизм, дисциплина (аналог советской «Зарницы») и возможность дешевого религиозного туризма по стране на три, десять, сорок дней и даже в Индию, Бангладеш и Пакистан, даёт дополнительное преимущество в конкурентной борьбе с другими течениями.

После начала войны в Сирии многие члены движения, как и члены салафитских организаций стали основными добровольцами в ряды Аль-Каиды* и ИГИЛ*. Например, сейчас в иракской тюрьме официально находятся около 150 вдов и детей боевиков. Возврат 150 вдов с детьми до сих пор затягивается.

Точное количество киргизов, находящихся в рядах Талибана* в Афганистане ещё не известно, но судя по заявлениям официальных афганских властей, выходцы из Киргизии определенно принимают активные боевые действиях в рядах талибов*.

Важно отметить, что «Таблиги Джамаат»* признается экстремистским в ШОС и ОДКБ, её деятельность запрещена судом в России, Китае, Казахстане и Узбекистане. Конечной целью радмкальной экстремистской организации (РЭО) движения «Таблиг» * как и у Талибана*, является создание Исламского халифата, но в отличие от талибов*, таблиговцы* идут путём мирного захвата власти.

"Политическая пропаганда". ИГИЛ тоже создавали как отдельное государство на территории Сирии. Основой экономики стал отжим сирийской и иракской нефти с дележом таковой и доходов от нее с крышевателями ИГИЛ из Туреччины. Эти че собираются отжимать и у кого? Золото и полиместаллы у Киргизии? Или уйгурский лагман у уйгуров? Ну, дык Китаю это вряд ли понравится.

Стоит отметить, что многие дааватчи-киргизы за свою незаконную деятельность были осуждены в соседних странах, как члены экстремистской организации, на гуманность закона им рассчитывать не приходится. Только вот власти Киргизии считают, что это организация занимается исключительно «благотворительностью».

Бишкек пока не осознает пагубность действий РЭО «Таблиги Джамаат»*, которая считается во всем мире «кузницей» для террористических организаций. Здесь стоит также подчеркнуть, что в приоритеты этой организации не входит получение светского образования, людям предлагается жить по старым канонам, не пользоваться благами цивилизации, приветствуется многоженство.

"Политическая пропаганда". Вот поэтому вопрос, на чем будет базироваться экономика новосозданного пропакистанского государства остается открытым. Пока что сдается, что главная цель этих джамаатов - подорвать и ослабить экономику и разорвать в клочья социально-культурную обстановку в существующих светских государствах, естроив в головах в первую очередь молодежи "праздник непослушания" во имя Аллаха.

Во время пандемии коронавируса система здравоохранения Киргизии испытывает колоссальную нагрузку, тогда как «Таблиги Джамаат»*, являясь «благотворительной организацией», не закупила ни одного аппарата ИВЛ, медицинских масок и лекарственных средств, необходимых для лечения COVID-19.

"Политическая пропаганда", У данной организации не может идти речь об искусственной вентиляции легких, потому что их доктрина зиждется на неестественном затуманивании мозгов.

Кроме того, есть трудности с регистрацией дааватчи, а их внутренние правила не соответствуют законодательству Киргизии. К примеру, дети занимаются миссионерством.

К большому сожалению, псевдорелигиозные действия членов движения помимо духовного извращения и уничтожения национальных традиций и ценностей ни к чему хорошему не приводят. Здесь важно понимать – нужна ли Киргизии в будущем такая организация или нет, необходимо решать уже сегодня.

«В большинстве стран, которые присоединились к международной конвенции по борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, организация «Таблиги Джаамат»*, признана вне закона. Кроме этого, Шанхайская конвенция о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом признала деятельность «Таблиги Джамаат»* экстремистской.

Поэтому если Киргизия подписывается под этой конвенцией и присоединяется к ней, то она должна признать ее незаконной. Потому что в Конвенции есть пункт о том, что понятия и принципы, связанные с экстремизмом, должны быть едины. Ведь с подписанием конвенции страна берет на себя ряд обязательств, отметила директор Института РУССТРАТ Елена Панина, комментируя ситуацию, складывающуюся в Киргизии.

* - организация, деятельность которой запрещена в России


"Политическая пропаганда". Ну, что? Пора в Киргизии создавать в пику подобным "братствам-джамаатам" Товарищество имени Михаила Васильевича Фрунзе? Которое начнет спрашивать с наиболее ретивых пропакистанских и проигиловских кликуш, обитающих в киргизской умме, как, кому, почему и за сколько они продали советское наследие Киргизской ССР?

P.S. Чтоб два раза не вставать.
А вот в каком направлении развивается "Талибан", старший брат сабжевой организации «Таблиги Джаамат», в которым сегодня так беспардонно заигрывает МИД РФ. Первые две организации - пакистанского разлива, последняя - ельцинско-антисоветского.
"Традиционная" в своей жестокости казнь врагов "Талибана": человеку просто отрезают голову. (Видео загружать не буду).




СТРОГО +18! ОБЫКНОВЕННЫЙ ТАЛИБАН.
12 июля 2021 года
Источник: авторский Telegram-канал "Andrei Serenko" Андрея Серенко
(посвященный действиям антиталибского движения Афганистана)

Это
видео мне только что прислали мои друзья из Афганистана. Афганские силовики обнаружили его в мобильном телефоне одного из талибов. На нем зафиксирован момент казни сотрудника Управления национальной безопасности (УНБ) Афганистана, боровшегося с терроризмом и попавшего в плен к боевикам Талибана в одном из уездов западной провинции Герат. Впечатлительным натурам смотреть не рекомендуется. Но обязательно смотреть тем, кто хочет увидеть, что на самом деле представляет собой Талибан. И ещё: мои друзья, воюющие сегодня против террористов-талибов в Афганистане, очень просили передать это видео спецпредставителю президента России по Афганистану Замиру Кабулову, который активно выступает в роли главного адвоката, друга и лоббиста талибов в Москве. Я знаю, что мой Телеграм-канал читают некоторые чиновники МИД РФ. Надеюсь, они помогут выполнить эту маленькую просьбу честных афганских офицеров, защищающих не только Афганистан, но его соседей от террористической мрази.

Tags: Индия, Киргизия, Россия, СССР, Средняя Азия, гражданская война, ислам, история, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment