k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Опыт Ленобласти: Нарушителей закона - на бессмысленно-бесполезную каторгу по скашиванию борщевика

"Политическая пропаганда". Помню, как в детстве гоняли нас школьников на этакую дебильную операцию "Одуванчик". Мы доджны были зачем-то ходить по паркам, срывать желтые цветки, пока семена не достигли зрелости. Не исключено, что подобные мероприятия были разновидностью профанации и имитации бурной деятельности стагнирующей в позднем СССР пионерской организации. Но сейчас, оказывается, есть еще более бесячие в своей бессмысленности, "наказания" поистине каторжного типа, которые вольны, оказывается, вводить гауляйтеры главы сельских поселений.


В Ленобласти нетрезвых водителей заставили косить борщевик
06 июля 2021 года

Источник


Необычный способ борьбы с сорняками и воспитанием любителей пьяной езды нашли в Тельмановском сельском поселении Ленинградской области. Здесь граждан, осужденных к обязательным работам отправляют косить борщевик, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

В Тельмановском сельском поселении борщевик растет в том числе и по берегам рек. Если на других территориях с сорняком можно бороться только химикатами, то здесь только косить - чтобы отрава не попала в воду.

Осужденным к обязательным работам выделили участок в пять гектаров. Помимо пьяных водителей, борщевик отправляю косить также неплательщиков алиментов. ("ПП" Вангую, что скоро к ним прибавятся и граждане, отказывающиеся от "добровольного" вакцинирования).

В муниципалитете полагают, что при борьбе с сорняком хорошо все средства ("ПП" Пять лет к ряду на одном и том же месте косят - см. ниже - и это "все средства хороши"? Да в этом поселении реально садисты работают).

Справка "РГ"

Борщевик Сосновского около 70 лет назад начал культивироваться в СССР как силосная культура. Однако вскоре выяснилось, что в корм животным он не пригоден, а при соприкосновении с кожей вызывает волдыри, вызванные ожогами.

Специально выращивать борщевик перестали, но он стремительно распространяется по регионам страны, занимая сельхозтерритории.

"Политическая пропаганда". Так сказать, делегирование полномочий по вертикали власти от Путина, как "гаранта" сверху вниз. Интересно было бы посмотреть на отдельный УК Тосненского района Ленинградской области..А вот то же событие, только более критично рассмотреное. В телеграмм-канале "Злая политическая собака".



В битве с борщевиком в первых рядах лишенцы водительских прав за пьянку
13 июля 2021 года

Источник


В отдельном районе Ленинградской области применяются оригинальные методы борьбы с зловредным сорняком - борщевиком. В атаку брошены "лучшие" силы из числа нарушителей закона. Правоотступников облачают в специальные защитные костюмы и солнечным утром предлагают косить высокие стебли борщевика.
С этим почином можно поздравить районную власть Тосненского района Ленобласти. Со слов местного чиновника к этой опасной работе, кроме как нарушителей закона, привлечь некого. Никто не соглашается.
Борщевик на берегу реки Ижора косят 4 правонарушителя. Все они привлечены к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Ко всему прочему им назначено наказание в виде участия в общественных работах.
Уничтожение сорняка "работниками" осуществляется бесплатно.  
Глава администрации Тельмановского поселения Станислав Приходько объясняет, что предел температуры, при которой можно работать - 23 градуса. Работа в "скафандре" длится не более 2-3 часов и только утром. В противном случае в следствие чудовищной жары можно схлопотать тепловой удар. Про возможную остановку сердца он ничего не говорит.
Местная администрация уже несколько лет использует осуждённых в области общественных работ. Она направляет в УФСИН заявку, а управление формирует для работ соответствующий контингент.
Всего в районе таким образом пытаются уничтожить борщевик на территории почти в 5 гектар, - пишет сетевое издание 47news.
("ПП" Пять лет пытаются вывести борщевик на территории в 5 гектаров! Очень эффективное средство борьбы, как я погляжу! Запатентовано, небось УФСИНом по ЛО?)
Насколько эта мера помогает или нет, своим опытом делятся пользователи инета.
По их мнению ядовитость сока борщевика проявляется только в сочетании воздействием солнечных лучей, вызывая фотосенсибилизацию кожи. Если после попадания сока на кожу избегать несколько дней солнечного света, то последствий не будет. ("ПП" Совет авторам: а вы попроьуйте подтереться листиком борщевика после позода по большой нужде в кусты, прежде чем такое заявлять).
Многие жители утверждают, что цветущие растения дают семена, даже если их скосить. Поэтому эту работу можно считать бессмысленной и бесполезной каторгой. Срезанные стебли дают семена, а из оставшихся корней быстро взойдут короткие стебли, которые также очень быстро отцветут. Затем ветер разносит семена по всем полям.
Именно поэтому бороться с борщевиком очень сложно. Скашивать нужно регулярно всё лето не допуская цветения, либо в начале лета обрабатывать всходы глифосатом. Однако к нему сорняк уже начал проявлять устойчивость. ("ПП" А я уже где-то в "ПП" писал, что устойчивость к глифосату со временем порождает суперсорняки. Лет этак через 5-10. При том,что сам глифосат - гадость еще та!)
Дачники считают, что достаточно отломить соцветие после/во время цветения и на следующий год борщевика уже не будет.
Иной способ борьбы - скосить, перепахать и провести глубокое дискование за месяц до цветения. Только делать это надо повсеместно, т.к. семена легко переносятся  и распространяются.  За 3-6 лет таких упорных работ от борщевика можно избавиться почти полностью.
Кто-то предлагает впрыснуть шприцем уксус в полость ствола. Это дешевле химии, и проще, чем срезание семян. Но действенность метода полностью не подтверждена.
Наиболее действенным способом является посадка рядом с борщевиком топинамбура. Действительно, топинамбур забивает борщевик напрочь. ("ПП" Там не все так просто, но об этом -- ниже). Правда при одном условии.
Если его раньше не выроют и не сожрут кабаны. Очень уж им нравится этот корень!

"Политическая пропаганда". Ну, а на "Луркморе" в статье о борщевике даются не только фотографии с волдырями от ожогов различной степени тяжести, но и раздел с пользой от этой травы, а также фотография обнаженной барышни на фоне борщевика.



Самогон из него гнать вполне возможно — его корни богаты сахаром (хотя даже из табуреток, где сахара ноль, все равно гонят). Хотя те, кто гонит самогон, предпочитают другие способы его изготовления, да и корни ещё вытащить надо суметь. Вообще, в борщевике - просто очешуительное количество сахара (50-150 тонн биомассы с гектара с 10-процентным содержанием!), по выходу продукта с гектара он превосходит даже тропический сахарный тростник, а из отходов сахарного производства можно гнать в больших количествах хорошее, годное биотопливо. Вся содержащаяся в борщевике гадость растворима в ацетоне и разрушается известью. Так что месть Сталина может еще пригодиться, когда сотни нефти закончатся.

Продолжая тему получения пользы от борщевика, стоит отметить, что на основе сока борщевика изготавливают кремы для загара — сок просто разбавляют в нужной пропорции.

Ещё одна категория населения, относящаяся к сабжу покровительственно — пчеловоды. Борщевик — отличный медонос, мёда дает много, до 300 кг/га, и вкуса отменного. Возможно, особо отмороженные даже размножают его втихаря, как синяк, бодяк и прочие полезные сорняки, рискуя огрести неиллюзорных от местного агронома, а то и от простых аграриев.

"Политическая пропаганда". Вопрос в другом. Как известно, борщевик попер повсеместно по СНГ и превратился в "месть Сталина", когда сельское хозяйство пришло в упадок. Причем не просто сельское хозяйство, а именно коноплеводство. То есть, конопля спокойно этот борщевик глушит и давит. И не только конопля, но и топинамбур, и рожь, и даже картофель. Однако попборотьт борщевик нужно именно с соблюдением агротехники, севооборота и прочих СХ  премудростей. А если вы просто посадите, допустим, топинамбур среди борщевика, то вот, что будет расписано в статье с сайта "7дач.Ру" от 14 февраля 2021 года "Топинамбур против борщевика: изучаем ленинградский опыт": "Ничего не будет. Вернее, будет топинамбур, растущий среди борщевика. И неважно себя чувствующий при этом, потому как борщевик растет быстрее и его аллелопатические способности гораздо выше".
Нужно добавить, что в той же Ленинградской области борщевиком занята треть пустующих сельхозугодий.
Но вместо того, чтобы возрождать сельское хозяйство и вытеснять борщевик как сорняк другими культурами, "мамкины рационализаторы" предлагают довольно спорные решения. Например, в статье на сайте "Ботсады.Ру" от 12 ноября 2020 года в статье "Уничтожить борщевик в России помогут дроны" описывается "новая программа по борьбе с борщевиком Сосновского (Heracleum sosnowskyi) с помощью дронов. Теперь на помощь экологам и активистам придут роботы, специально обученные не только обнаруживать заросли этого опасного растения, но и уничтожать их.Дроны смогут обнаружить борщевик даже в отдалённых районах и непроходимых лесах. Все данные о местоположении сорняков сформируют подробную карту района. Затем в борьбу с опаснейшим для человека видом вступит изобретение российских учёных — новая модель беспилотника с системой искусственного интеллекта. Следующее поколение роботов, в отличие от их предшественников-разведчиков, сможет уничтожить сорняк. Они способны добраться по карте до зарослей борщевика, скосить их и обдать паром. Дело в том, что по технике безопасности запрещено использовать химические препараты при обработке растений вдоль дорог. Чтобы сделать новых помощников универсальными, учёные оборудовали их мощным парогенератором, не загрязняющим окружающую среду".

"Политическая пропаганда". Как в той поговорке, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось!" А если серьезно, то для развития дронов как средства слежения, обнаружения и нейтрализации всего, чего угодно - все средства хороши.
В общем, борьба с борщевиком являет собой имитацию бурной деятельности повсеместно в РФ, на которой все кому не лень пытаются заработать бабло, но не возродить сельское хозяйство. Как и борьба с коронавирусом, которая вся уперлась рогом в вакцинирование, забываея о развитии профилактической медицины,  популяризации природных продуктов-иммуностимуляторов и здорового образа жизни.
Tags: СХ, Санкт-Петербург, власть, деградация, профилактика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments