k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Задел для передела украины

"Политическая пропаганда". Поскольку полез сегодня изучать www.berkem.ru, решил перепостить все интересные точки зрения камрадов о событиях в Донбассе за последние недели. Ниже - куча матюков. Но по делу..

look.com.ua-14854
"ПП". "Сталкер", блджад. Развиртуализация в действии.

ЭТЮД В ХЕРОВЫХ ТОНАХ
11 Июнь 2014, 18:02
Источник


По поводу «романтичных добровольцев» – не то чтобы не видал, но они в большинстве как раз со стороны Киева, и то – первую недельку пока в тылах. На передке романтиков не видел – или не выживают или не приживаются. Те кто пер за “едыну” и прочие идеалы – тупо или поумнели, смекнули кому мать родна и рубят бабло на коммуникациях в тылу, или дуреют на передке от полного бардака, попутно накачиваясь “личным” которое прирастает темпами малость))) превосходящими официальные новости.

Со стороны ДНР и ЛНР – романтиков тож не особо видно, поскольку их или отсеивают на старте, или просто меньше – в основном очень уставшие и очень злые мужики.

О “мего-сталкерах”. Не видел в принципе. Но есть все основания думать, что появись такой – пеший в очереди на Луну. Поскольку вызовет неоднозначную реакцию всех вокруг. Разжую:

Там или мирные или свои или чужие или мутные. Мутных не любят все, поскольку от них самое западло.

Если ты мирный – тебе положенно блеять, мелко ходить под себя, с готовностью тыкаться мордой в пол и все время говорить “спасибо” с уважением глядя на оружжо. Тада тебя, немного покашмарив для порядку, и возможно облегчив от лишнего проводят в безопасное место (потому как за тебя без коньков спросют с них) и навязчиво посоветуют не высовываться, а еще лучше – хуярить за горизонт при первой возможности.

Если ты свой или чужой – тут ваще без вариантов. Все шо от тебя нужно – тупо выполнять приказы, не косячить, не храпеть во сне и не прострелить ноги – ни себе ни товарищам.

А вот мутные – хуже не придумаешь. Весь головняк с обеих сторон от них. К вечеру уже начинаешь понимать, почему с Вавилонляндии форму придумали, знаки различия и прочее опознование – непонятки реально страшнее всего.

И тут начинаешь понимать, что ни хуя не байка про СеменМихалыча Буденного, который поучал Ширвинда-и-Державина, на тот момент стюдентов на выпуске, а самая что ни на есть ВОЕННАЯ ПРАВДА (имеется ввиду майса о том, что в ответ на вопрос как найти выход из неоднозначной ситуации, СемМихалыч сказал: «Бывает идешь по степи верхом, а на встречу тебе другой верхом. И пыльно так и солнце в глаза, что не поймешь – он красный али белый… Так вот оно что, ребятушки РУБИТЕ ЕГО НА ХУЙ!!!» ).

Опять же, даже если представить, что прилетает Чапай-мэн, 80 левела к ополченцам и говорит: – Вон у вас там в километре высотка, откуды неделю пуляють, смотрите и учитесь! – и за 11 наносекунд лично выносит весь потрох указанного строения плазменной шашкой (ТМ); – то вероятнее всего этого Чапая обматерят при возвращении примерно в таком ключе: «Твою мать, куда они оттуды достать могут мы за неделю выучили и тропки проклали, а теперь, мудило каракулевое (ТМ) хер его знает где они сядут!!!» – после чего Чапаю я не завидываю, поскольку с плазменной шашки (ТМ) мушку хер спилишь…

Это по тактике. Теперь за картину в обсчем – геополитическом, так сказать, срезе:

Рассматривать внутриукраинские терки смешно (не, когда выволакивают посередь донецких степей бздя портянками и перегаром и на западенском суржике учиняют распросы – ни хуя не смешно, особливо когда нагибаеться к тебе, а с плеча срывается АК, скользнув со спины и хуярится о крыло – по-перше жаль лакокрасочное, а во-вторых успеваешь заметить шо ни хуя машинка не на предохранителе, да…).

Рассматривать типа “Америго-Россия-Европо” щас все перетрут и над головой Киева порешают – тоже смешно, потому как те же петрушки, только левел прошаренней.
Аналайз из серии «все вокруг большого бабла и газа-нефти и пр.» – уже ближе, теплее, да.
Все упирается в ПЕРЕДЕЛ, а точнее ЗАДЕЛ для ПЕРЕДЕЛА.
Секи фишку – для покорения бескрайних широт «этой страны» нужен тупо людской ресурс.
Ну если не для покорения – для последующего контроля точно. Покорить народ никто лучше его самого, особливо если возглавят лучшие представители оного народа – не смогетЪ.
А вот потом, тут дело какое – горячих финских парней на каждый километр ТРУБЫ не хватит, макаронники-лягушатники и прочие холодов ояться, а даже если и микро-мембране и прочем термо-супер-ах ты ж – за услуги заломять таку ЦЕНУ в сутки, что ой. Добавим страховки, боевые, премиальные – да ну нах, тогда дешевше платить, как платят, но этого как раз и низя. Остается приставлять к трубе нажаханных местных, но у них в крови svoyatnichestvo&kumocstvo могут очухаться и вместо того чтобы интегрироваться в новый мир постепенно, кинуть тебя же на бабки и вежливо попросить отсосать с заглотом. Или поставить на патефоне песню о Варяге и нарушить средней бризантностью всю логистику с диверсификацией рисков… Короче, контроль нужен внешний, злой, мотивированный и недорогой.
И тут в поле зрения вваливается реальная ТЕРРИТОРИЯ, где рыла вполне березовые, языком владеют, к холодам привычны, АК пидорасить со школы могут. Это, как учит эффективный менеджмент ВОЗМОЖНОСТЬ.
А далее прикидывать ничо не надо – если расхуярить заводы (не замечал, камрад, по новостям,что в зоне АТО все время обе стороны удивляются – «а че это производственные мощности горять? Там ни тех ни этих отродясь не сидело?») то никакие возмущенные работяги на Киев осенью с вопросом «почто разрушили торгово-экономические связи промышленного Юо-Востока с РФ???» никуда не пойдут.

Поскольку после пары-тройки месяцев без зарплат, на фоне инфляции и пиздеца на улицах на пустой желудок знатно ложиться такой себе посыл «пиндец в экономике – результат развязанной и поддержанной Россией войны».
Прикинь – Европа и США все в белом, даже кредиты на МИЛЛИОНЫ (ха-ха, но для работяги миллионы – много) дают, а эти тут и газ отключают и торговлю закрыли и ВААЩЕ НЕ ПО БРАТСКИ СЕБЯ ВЕДУТ.
Потом останется рассказать, что ОНИ ПРОКЛЯТЫЕ и на Белых господ в Европе батно крошат, эвон, в Софии 15 тыщ померзло вусмерть, не читал? А, читал, ну вот…
И далее – Ойропа тебе, защитник мира от российского варварства и ФАШИЗМА (спасибо дресс-дезигнерам которые над проектом «Русские арийцы» работали, так наглядненько получилось) даеть АЖ 300 ЕВРО в месяц, а из самой Америцы М-16 НАСТОЯЩУЮ!!!! Пришлют и бронник КЕВЛАРОВЫЙ (хуй шо ПРОСРОЧЕННЫЙ, ТЫ Ж В КУРСЕ ШО ОН ЛУЧШЕ, потому как ЗАГРАНИЧНЫЙ) – и УРААА!

Вот такой раскладец. При этом если с першого раза не сильно УРААА! – все равно дырка в бюджете РФ гарантированна, на фоне санкций (по простому говоря НАСТОЯЩИЕ САНКЦИИ, это «КОМУ ДОЛЖНА Я –ВСЕМ ПРОЩАЮ», остальное так, проторивание дорожки).
Поэтому МЕЧТА щас ГЛАВНАЯ – чтоб «сепаратисты» оттяпали поболее территории от Неньки. Чем больше оттяпают – тем нагляднее почва для «претензий» и тем больше бабла РФ нужно будет ввалить на поддержку сепаратистских штанов.

Я, например, низкую эффективность АТО и «топтание на месте» вижу именно в том, что в Генштабе (Укр.) молятся, чтоб террорист-ватник-колорады перешли в контр-атаку. Думаю что в запечатанных на такой случай конвертах уже лежит шифрограмм «бежать как можно дальше и быстрее». В идеале – «сдать» немного Запорожской, Днепропетровской и Харьковских областей, чтоб иметь РЯД вопросов.

При этом ОСОБО кормить Украину НЕ нужно – бля, война, затягивайте пояса. Никакой «витрины ЕС для нищих русских» (как мечтали некоторые «умные» на Майдане). Хер – чем хуже, тем нажористее картинко для Запада «До чего народ довели, сволочи! Не удивительно что по последним замерам (плиз, выведете слайд на экран) 95% украинцев на вопрос «готовы ли Вы с оружием в руках восстанавливать целостность своей державы? Ответили утвердительно! Сенкс…»

Европу все ОЧЕНЬ устраивает – если и быть Третьей Мировой, то вести ее на Луганщине, куда как лучшее, чем в 30 километрах от Вены.

Так что тут всякое может быть – от стартовой площадки для накопления ресурса для атаки России, до (если первый вариант НЕ прокатит), – можно делать «БАТТЛЕФИЛЬД» – один хер там ничего не растет без мелиорации (уже проебанной), зато ПОТОМ не будет вопросов от экологов по сланцу в этом районе…

Кстати, в ряде контекстов выигрывают ВСЕ. РФ получает приток благодарной, мотивированной, высокообученной рабсилы, под которую можно решить ряд демограф.вопросов, как связанных с крупными инфраструктурно-территориальными проектами по Сибири, так и в целом.
Кормить же пару областей все проще чем ВСЮ Украину.

По оконцовке пара моментов которые я читал за прошедшие 4 месяца у Главного ("ПП". Имеются ввиду посты сайта www.berkem.ru) но ответить не мог – не логинюсь с чужого железа, глупый совсем.
1. По Крымнаш. Да бремя. Но не критичное – поскольку «минус» по вопросу меряется БУМАГОЙ. Плюс же – военно-стратегический, меряется в куда более важных понятиях. Тут же дело не в том, что получив Крым Россия окончательно подтвердила свой контроль над черной лужей. Вопрос в том что если бы вышло иначе – контроль над регионом потеряли бы кардинально. Так что реально, повод праздновать ЕСТЬ. Но не то, что КРЫМНАШ, а то что Крым НЕНЕНАШ.
2. По поводу локализации боев в р-не Славянска. (я тож по началу думал, что если в Крыму глав-бабай АКСЕНОВ, а на ЮВ город-символ СЛАВЯНСК в котором сидит СТРЕЛКОВ – то все это медиа-проект за который Кремль платит Пелевину веществами))).). Увы, не херашеньки – линия ни фига не умозрительная, ее четко видно по карте – онане совпадает на сегодня с границами Луганской и Донецкой областей, контроль над северными районами их – за АТО. И на этих территориях фильмы про 41-43 можно снимать скрытой камерой. Все натянуто и готово лопнуть, а держится в относительных рамках за счет договоренностей на местах в рамках парадигмы svoyatnichestvo&kumocstvo по принципу «ну положим тут друг-друга, оно нам надо?». Как показал пример Мариуполь, достаточно одного заехавшего помахать шашкой боевого Олеженьки, чтобы накрошить под сотню рыл с обеих, еще вчера «добазарившихся» сторон.
herrAntonNN
Tags: АТО, Донбасс, ЕС, Киев, Крым, Ляшко, Мариуполь, Минобороны, США, Славянск, Стрелков Игорь, войска, гражданская война, ополчение, спецназ, украина, укрнаци
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments