k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Азербайджанцы станут турками в "одной нации - двух странах"? "АрМоВирная" политика Анкары и Туран

"Политическая пропаганда". А вот теперь я покажу, чем, помимо спасения турецкой курортной недвижимости российских чиновников и попыток заработать 24 ляма баксов, может являться помощь Кремля Турции в деле тушения пожаров, забивая болт на тушение своих собственных (см. пост "ПП" от 03 августа 2021 года "Пожары-3. Почему Бе-200 МЧС тушат Турцию, а не Якутию. Китай, крупный бизнес и схемы "распила" тайги"): попыткой замириться с Анкарой перед инициативами Эрдогана перед развертыванием турецкой экспансии в Закавказье.



Advance: Анкара и Баку создадут единую «турецкую армию»?
02 августа 2021 года

Источник


Если Турция заинтересована в создании единой армии, то на Азербайджане она не остановится
("ПП" Это очень важное замечание, которое я полностью поддерживаю!)

После состоявшейся первой трёхсторонней встречи председателей парламентов Турции, Азербайджана и Пакистана турецкий спикер Мустафа Шентоп сообщил о том, что Анкара и Баку ведут переговоры о создании объединённых войск – турецкой армии, сообщает хорватская газета Advance.

«Одна нация – два государства. Вот наша идея. Так будет всегда. Мы уже провели по этому вопросу многочисленные встречи и договорились о многих вещах», – заявил Шентоп.

"Политическая пропаганда". Напомню, что для растаскивания постсоветского пространства эта схема не нова. Румыния, отрицая самостоятельность существования молдован, предлагает Республике Молдова политику "слияния"-"унионизма" в рамках одной румынской нации (против чего выступает Приднестровье), Грузия долго принуждала к единству Абхазию и Южную Осетию, проводя грузинизацию. Хохлы вон активно вливаются в европейскую семью народов и мнят себя "европейцами". Сами по себе турки, выдавая гражданство новопосвященным мигрантам, прописывают их нацпринадлежность в качестве турков. Кстати, интересен расклад с недавно задержанным в Казани основателем финансовой пирамиды "Финико" Кириллом Дорониным, который решил получить турецкое гражданство, для чего вложился в покупку турецкой недвижимости 250 тысяч долларов, а при получении паспорта сменил не только фамилию, но и национальность. (См. статью на сайте "KazanFirst.Ru" от 12 июля 2021 года "Основатель «Финико» Кирилл Доронин получил турецкое гражданство" а также статью на сайте "Реальное время" от 30 июля 2021 года "В суде огласили подробности получения Дорониным турецкого гражданства").

or-54152.jpg

"ПП" На верхнем фото: идентификационная карта (аналог внутреннего паспорта) Кирилла Доронина; на нижнем - скан страницы с данными из доронинского заграна. Как видно, в обоих документах прописана национальность "турок". Замечу, не "citizenship" - гражданство, а именно "nationality" - национальность . Насколько мне известно , в Турции не делают разницу между гражданством и национальностью, поэтому все без исключения записываются турками. Поэтому и для азеров они предлагают лозунг "одна нация - два государства".

По мнению издания, новость эта очень важна в геополитическом смысле, потому что свидетельствует о дальнейшем расширении турецкого влияния на постсоветском пространстве.

«Турция сыграла огромную роль в прошлогоднем конфликте между Арменией и Азербайджаном. Турки оказали Баку весомую поддержку, что привело к победе Азербайджана, от которой Армения оправится ещё нескоро. Только России удалось остановить этот конфликт, буквально встряв между двумя противоборствующими сторонами. Для России это был очень сложный конфликт, поскольку она будет до конца стараться выступать в роли нейтрального миротворца, так как обе эти страны, Азербайджан и Армения, – бывшие советские республики, то есть они образуют пространство, где Россия хочет сохранить своё влияние», – пишет Advance.


Advance: Анкара и Баку создадут единую «турецкую армию»?

Если Турция действительно заинтересована в создании единой армии, то на Азербайджане она не остановится – так называемый турецкий мир, то есть территории, на которых говорят на одном из тюркских языков, достаточно большой, отмечает издание. Хотя Азербайджан и не делает никаких подобных заявлений, однако в Баку до сих пор отрицают военную помощь со стороны Анкары во время 44-дневной войны с Арменией, также как и отрицают строительство на своей территории военных баз Турции – Азербайджан не желает портить отношения с Россией. ("ПП" Обращаю внимание, что Турция прибегает к аналого так называемой "армовирной" политике Порошенко, который хотел но не смог слепить укронацию под лозунгом "Армия. Мова. Вира", т.е. на популяризации армии, украинизации и продвижения независимого от Москвы православия. А вот Эрдоган это может использовать не только внутри Турции, но и за ее пределами, переходя от "армовирства" к укрупнению нации турков, путем ассимиляции союзников-неофитов).

При этом необходимо помнить о том, что Турция является членом НАТО, следовательно, её военные базы на территории Азербайджана автоматически становятся военными базами альянса, подчёркивает Advance.


Видео. Жесткое заявление в Раде: Крымские татары - наследники Орды, сжигавшей Киев, а не коренные народы Опубликовано 01 июля 2021 года

"Политическая пропаганда". А теперь вспомним, что крымские татары, признанные коренным народом на украине по протянутому одноименному закону 21 июля 2021 года в Верховной Раде, также могут быть объявелнны одной нацией с турками. Которые автоматически получают дополнительное право претендовать на украину и там навяливать тезис "один народ, Таврия и Крым - турецкие". При этом, ни русские, ни венгры, ни румыны на украине коренными народами не признаны. А значит именно турки могут в одночасье оказаться претендентами на украинскую государственность. Исходя из этого получается, что намеренно или случайно, но русофобия на украине также сопряжена с туркофилией. Приведенное выше виде выступления Нестора Шуфрича в Верховной Раде - тому подтверждение. См. также статью Ростислава Ищенко на сайте "Аргументы и Факты" от 30 июля 2021 года "Почему крымские татары на Украине признаны коренным народом, а русские нет?"

В России по этому поводу заявили, что «вынуждены будут предпринять шаги для обеспечения собственной безопасности».

Не следует забывать и тот факт, что военные альянса уже присутствуют на территории целого ряда постсоветских республик, причём их становится всё больше – Украина, Грузия, Литва, Латвия, Эстония, предупреждает автор статьи Антун Роша (Antun Roša).

«Проблема в том, что сегодня России придётся пристально следить не только за Соединёнными Штатами, но и за всеми действиями Турции, которая может оказаться ещё более сложным соперником, что уже не раз происходило в истории», – делает вывод Advance.

"Политическая пропаганда". Теперь напомню, чем Турция запомнилась нам в последние годы.

1. Турция участвовала в создании ИГИЛ, который использовала для ограбления Сирии и Ирака. См. статью в венгерском издании "Magyar Hirlap" от 26 ноября   2015 года
"Latorállam" (перевод на сайте "Переводика.Ру" от 30 ноября 2015 года "Разбойничье государство"). Цитата: "Достаточно будет сказать, что турки ничуть не изменились с тех пор, как вырезали армян. Сегодня они точно такое же разбойничье государство, как и тогда. Это очень, очень грустно". В статье на сайте "Русского агентстсва новостей" от 12 февраля 2016 года "ИГИЛ создан паразитами и поддерживается руками Турции" отмечается антикитайская направленность созданного Турцией ИГИЛа. См. также материал на сайте телеканала "Раша Тудей" от 24 марта 2016 года "Помочь ИГ? Спроси Турцию как: RT получил новые доказательства контактов Анкары с террористами". Как видно из приведенных разнообразных источников, миролюбие Турции - это миф.

2. В ноябре 2015 года по личному приказу тогдашнего премьер-министра Ахмета Давутоглу был сбит российский Су-24 см. сообщение от РИА "Новости" от 28 июля 2016 года
"Экс-премьер Турции признал, что российский Су-24 сбили по его приказу";

3. Несмотря на насупленные брови Путина по повдоу случившегося, до сих пор остается открытым вопрос: а была ли выплачена компенсация семье погибших (от 30 до 100 тысяч долларов) и возмещена ли полная экспортная стоимость за сбитый самолет. К тому же полного текста "покаянного письма" со стороны Эрдогана никто и не видел! Альпарслана Челика, убившего летчика Олега Пашкова, турки посадили в тюрьму лишь в 2017 году на пять лет, но не за убийство, а за незаконное хранение оружия. См. статью на сайте "Взгляд.Ру" от 24 ноября 2020 года
"Как Россия наказала Турцию за убийство военного летчика".

4. Вроде бы как Россия смогла отыграться на Турции и вот в каком направлении, цитирую указанную статью во "Взгляде.Ру":
"По сути, ФСБ провела на территории РФ масштабную операцию, вычистив страну от «нежелательных» турецких образовательных организаций, ориентировавшихся на духовных лидеров турок и их общественных структур. Многолетняя работа Анкары в области «мягкой силы» на территории России канула в Лету – и без особого сопротивления со стороны Эрдогана, без истерик о «невинно изгнанных турецких учителях». Собственно, эта зачистка (которая спасла тысячи умов от навязывания им турецких радикальных взглядов) и стала своего рода компенсацией за убитого летчика". Вот только возникает вопрос: а какого хера Россия позволяла Турции 30, сука, лет (!!!) беспрепятственно обустраивать на территории РФ турецкие образовательные (читай, религиозные и порой даже экстремистские) организации?

5.Помощь Азербайджану в войне за Нагорный Карабах с далеко идущими геополитическими последствиями. Проанализировав следующие посты "ПП":
- от 10 ноября 2020 года
"Пашинян капитулирует, Алиев жалуется Байдену, а укрнаци хотят отвоевать Донбасс по примеру Карабаха";
- от 10 ноября 2020 года
"Каскадный эффект проблем от Турции для России на Кавказе. Армения должна стать пророссийской ради НК";
- от 18 ноября 2020 года
""Беспечность" Пашиняна &Co и громкий пиар алиевской военщины - две стороны постановочной войны?";
- от 20 ноября 2020 года
"Карабах. Исход армян. Война для Алиева списывает все просчеты в экономике и в ситуации с ковидом?"
видно, что Турция заходит на постсоветское пространство с самой выгодной точки, подарив своему союзнику-вассалу жЫрные территориальные приращения, вытесняя при этом Россию из региона. С чем, сцуко, можно и "поздравить" Кремль.
Надеюсь, поянтно, что объединение армий Турции и Азербайджана будет направлено на реализацию Туранского проекта.


Теперь пару слов о Карабахе и Армении. Должен отметить правоту политолога Дмитрия Джангирова, который в ноябре 2020 года озвучил пару-тройку очень важных моментов: "Если ты пришел к власти путем госпереворота, то одним из последствий прихода будет потеря территорий. НКР ведь Пашинян так и не признал, хоть и неоднократно выступал по этому поводу и даже призывал лидеров других государств". Еще один очень важная мысль: "Армения погружается во внутренний кризис, который накладывается на военный. Для России есть диллема: Армения без Пашиняна и без Карабаха или с Пашиняном и с худо-бедно существующим Карабахом. В результате Пашинян по идее сейас должен очень быстро убежать, но и Карабах удержать будет очень сложно. Для этого Армения должна стать полностью пророссийской, чтобы Россия могла хоть что-то гарантировать в Карабахе". И третий момент: "Конфликт не разрешен. А просто Азербайджан при поддержке Турции решает его в два приема. 1-й - НК окружен, занят миротворцами и взята Шуша как господствующая высота. И теперь в любой момент времени как только РФ не захочет, не сможет или не сумеет выполнять взятые на себя обязательства, НК падет, что и будет 2-м приемом. Реалии изменились кардинально. При этом Армения потерпела столь сокрушительное поражения, что еще и вынуждена была сдать азербайджанцам коридор на Нахичевань".

"Политическая пропаганда". То есть, в сухом остатке, уже в ноябре 2020 года было ясно: либерально-соросовско-проамериканский Пашинян - это кирдык и Армении и НКР. Его надо не просто менять, а делать это параллельно с усилением россйиского влияния в Армении (за счет кого или чего бюджета - это другой вопрос). А что мы видим сегодня?


Путин поздравил Пашиняна с повторным назначением на пост премьер-министра Армении
02 августа 2020 года

Источник


Президент России рассчитывает, что деятельность возглавляемого Николом Пашиняном правительства будет способствовать "дальнейшему развитию дружественных, союзнических российско-армянских отношений"

МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поздравил Никола Пашиняна с повторным назначением на должность премьер-министра Армении. Текст телеграммы российского лидера опубликован в понедельник на сайте Кремля.

"Уважаемый Никол Воваевич, примите поздравления по случаю вашего назначения на пост премьер-министра Республики Армения", - говорится в телеграмме.

Путин рассчитывает, что деятельность возглавляемого Пашиняном правительства будет способствовать "дальнейшему развитию дружественных, союзнических российско-армянских отношений, а также упрочению мира, безопасности и стабильности на Южном Кавказе".

"Со своей стороны готовы к продолжению конструктивного диалога и совместной работы по актуальным вопросам двусторонней и региональной повестки дня", - заверил российский президент. "Желаю вам успехов, а также крепкого здоровья и благополучия", - заключил Путин.
("ПП" И ни намека нет на связь Пашиняна с Соросом, хотя еще в октябре 2020 года во время крупной проазербайджанской кампании  официальные российские СМИ клеймили Пашиняна с подачи Алиева везде и всюду. см. сообщение РИА "Новости" от 15 октября 2020 года "Алиев назвал Пашиняна "продуктом Сороса").

Ранее президент Армении Армен Саркисян подписал указ, согласно которому главой правительства назначается выдвинутый фракцией "Гражданский договор" Никол Пашинян.

О ситуации в Армении

В первый раз Пашинян пришел к власти на фоне массовых протестов в 2018 году. Тогда под давлением митингующих экс-президент Серж Саргсян, бывший на тот момент премьер-министром, ушел в отставку. Парламентское большинство избрало Пашиняна новым главой кабмина. ("ПП" Вообще)

В ноябре 2020 года в Армении начались протесты с требованиями отставки Пашиняна. Оппозиция возложила на него ответственность за условия, на которых он подписал совместное заявление с лидерами Азербайджана и России о прекращении боевых действий в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Политический кризис обострился после того, как 25 февраля 2021 года глава Генштаба вооруженных сил республики и высший командный состав призвали к отставке премьера. Пашинян расценил это заявление как попытку военного переворота и уволил начальника Генштаба.

18 марта 2021 года после политических консультаций с президентом республики Арменом Саркисяном и лидерами трех парламентских фракций Никол Пашинян заявил, что внеочередные парламентские выборы пройдут 20 июня. 25 апреля он подал в отставку для проведения выборов, но до них исполнял обязанности премьера в полном объеме.


"Политическая пропаганда". И что получается в оконцове? Азербайджан с Турцией планируют создать новую армию - это раз. Азербайджан активно сватал Турцию к разруливанию ситуации в НКР. Алиев, например, озвучил такую позицию, согласно которой "в реализации мирного договора примет участие и Турция, хотя в Заявлении этого нет. Но здесь Алиев победитель и это его право, тем более, что в пункте 5-м сказано: "В целях повышения эффективности контроля за выполнением Сторонами конфликта договоренностей развертывается миротворческий центр по контролю за прекращением огня". В рамках этой формулировки турецкие наблюдатели могут разместиться в зоне конфликта. И ничто не мешает турецким военнослужащим разместиться на территории, отходящей к Азербайджану. Размещение турецкого контингента - своеобразная плата Баку Анкаре. Турция таким образом усиливает политические и военные позиции в регионе, в том числе и размещая своих военнослужащих на новых территориях. Теперь Армения без поддержки России лишится Карабаха в течение одного дня". Это два.
В-третьих, Турция и Азербайджан, при создании общей армии, становятся единым целым в деле наступления на НКР и Армению - это значит, что армян в России автоматически прибавится? С привнесенными интересами, бизнесами и претензиями?
В-четвертых, Кремль до сих пор не предпринял никаких шагов по укреплению своих позиций в Армении, если готов пролонгировать малоадекватного Пашиняна во власти.
В-пятых, неужели протурецкий вектор России может оказаться сдерживающим фактором для Китая и его устремлений?
В-шестых, какой бывшей советской республике готовиться к экспансии "армовирной" политики Анкары?
В-седьмых, сколько надо было веков противостоять туркам, чтобы теперь вдруг отринуть историю, пустить турецкого "козла в огород" на территорию советских/российских интересов, понимая, что сами турки в конце концов могут быть поматрошены и брошены какой-нибудь Великобританией, если не США? Ведь у Запада опыт стравливания России с Турцией насчитывает несколько веков (см. пост "ПП" от 16 июля 2021 года
"Об истории СССР. Ч.2. Микоян. Старообрядцы и большевики. Реформы Никона и "ленинградское" дело").
Ну и узко, в плане пожаров, в-восьмых. Стоит ли для всего вышеперечисленного позволять гореть Якутии и дружить за деньги с Анкарой? Или нужно учесть, что на Якутию Анкара имеет ввиды в своих влажных геополитических мечтах в виде включения якутских территорий во владения Турана, и именно поэтому Кремль заведомо пакостит Турции, заведомо устраивая порчу будущих турецких владений?
Еще раз напомню, как выглядят турецкие аппетиты:


Tags: Азербайджан, Армения, Великобритания, Путин, Россия, США, Турция, Эрдоган, армия, война, крымские татары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment