k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

Дмитрий Василец: О капитализме, грядущей армии бомжей и реальном голодоморе на сегодняшней украине



"Политическая пропаганда". В данном посте будет продемонстрировано, с какой "ломкой" и неохотой даже оппозиционные укрианские телеканалы воспринимают социалистическую риторику.
Насчет журналиста Дмитрия Васильца. Не могу сказать,ч то в восторге от его примирительной риторики между "чукчами" и "кравчуками", которую он исповедует в рамках украинского проекта.
Чего стоит только его новодел нового украинского флага, за основу которого взято цветовое решение флага УССР, но в углу которого вместо серпа, молота и звезды размеще желтый бандеровский тризуб (справа - что-то типа такого). Несмотря на его деятельность по освещению майдана в 2014 году (ролики 17-го канала, с которым сотрудничал Василец, я несколько раз зразмещал в "ПП" в 2014 году), не могу сказать, что его позиция отличалась что тогда, что сейчас стройностью и ясностью. Но тем не менее, учитывая, что Васильцу пришлось с подачи СБУ отсидеть более 2 лет по обвинению в сотрудничестве с "сепаратистами" ДНР, где, возможно, он и более критически смог осмыслить "украинский проект" в целом и в нынешней его реинкарнации. Цитирую аннотацию к "Ю-тьюб"-каналу Дмитрия Васильца: "По версии СБУ, я информационный террорист. После моего ареста в 2015 году режимом Порошенка, мне дали по сфабрикованному СБУ делу, 9 лет за якобы настройку Ютуб канала. Но после общественного резонанса спустя 820 дней тюрьмы приговор в 9 лет отменили, дело признали фейковым, а меня выпустили на свободу в феврале 2018-го, но дело не закрыли. Теперь я настроил свой Ютуб канал, и планирую заниматься тем, чем занимался ранее)))..."
Короче, вот чего он рассказал в эфире "Первого независимого канала" 26 июля 2021 года, которому Василец понадобился как эксперт по вопросам ареста "лидера оппозиции" В. Медведчука (последнего власть Зеленского посадила под домашний арест).


Видео. 40 миллионов американцев живут в картонных коробках, а нам Америку в пример ставят – Василец Опубликовано 26 июля 2021 года

01:10 Если мы возьмем официальные докуменеты Евросоюза, то там мы наблюдаем, что большинство политиков желают оставаться в благословенном неведении и не обращать внимание на грубейшие нарушения прав человека на Укарине. И конечно, это касается преследования и оппозиционных политиков, и журналистов. Это на самом деле, системная проблема нашей страны
Если смотреть глубже, поему у нас так происходит, почему у нас наблюдаются негативные тенденции и в экономике, и в управлении государством, и почему у нас сверхбогатые становятся богаче, а бедные становятся беднее, то мы должны, конечно, смотреть в корень и понимать, что модель капитализма, дикого капитализма, для нашей страны - губительна и ведет к уничтожению украинского народа и украинского государства.

Мы можем наблюдать США - страну, которую нам часто любят ставить в пример. Забывая при этом сказать, что там больше 40 миллионов американцев живут в картонных коробках, в палатках на улице, потому что их давно уже выгнали из квартиры, их давно лишили кредитного рейтинга. И просто вдумайтесь в эти цифры: что такое 40 миллионов? Это больше, чем население украины! Это, по сути, армия бомжей, которые вооружены, которым нечего есть, потому что им не дают возможности получить хорошую работу. И, конечно же, уровень преступности в этой стране сумасшедший, потому что если взять просто официальные денны - сколько американцев погибло в перестрелках на улицах, то мы увидим число в 43 тысячи американцев в год. Если мы сравним, какие у нас потери в Донбассе за весь период конфликта, то мы поймем, что в Америке сейчас идет война между американцами которые живут припеваючи и американцами, которые живут за чертой бедности...
(Ведущий пытается перебить Васильца, указывая, что при чем тут проблемы Америки, на что Василец отвечает).
Это я вам привожу пример того, куда украина стремится. Потому что мы рассматриваем ряд экономических процессов, которые подталкивают украинских граждан к подобному рода насилию. Зачем?..




"Политическая пропаганда", Второй кусок выступления Васильца в тот же день на этом же канале.


Видео. Украинцы вынуждены копаться в мусоре, чтобы найти еду – Василец Опубликовано 26 июля 2021 года

На вопрос, как Василец относится к возможному повышению тарифов в1,5-2 раза на ЖКХ в ближайшие полгода и не приведет ли это к социальным протестам, он ответил:

- Была озвучена цифра - долг украинцев за ЖКХ. Если брать в комплексе, то этот долг будет накапливаться еще несколько лет. А потом он будет уменьшаться. Потому что у украинцев просто начнут забирать квартиры и ыгонять на улицу. И это тот процесс, к которому подводят большинство населения украины. Ведь не случайно принимаются законы по блокированию пенсионных карточек, что у вас в автоматическом режиме будут списываться долги за коммуналку. Это у нас относительно новое, но что это означает? Блокирование доступа людей к ресурсам, необходимым для выживания... Если мы хотим посмотреть, к чему это приведет, то можно посмотреть открытую статистику ООН, в которой сказано, что острую нехватку еды ощущают 1,1 млн. граждан. Они отказывают себе в пище, поскольку не могут себе ее позволить. Такие  люди как-то выживают: ходят на мусорники, принимают пищу один раз в день, вместо 2-3... То есть это население живет в формате голода. А если человек регулярно недоедает, то его скоро ждет смерть. И это подтверждают цифры и по рождаемости, и по смертности населения. И именно поэтому власть просто боится проводить перепись населения. Они сначала было хотели провести, но потом, когда посчитали, к каким это может привести последствиям [то отказались]. И действительно, через 30-40-50 лет про этот период будут говорить как про голодомор. Только просто мы сейчас об этом не говорим открыто...
(Ведущий, собака, опять попытался было перебить Васильца, но Дмитрий продолжил).
- Это очень серьезный вопрос. Если брать ситуацию с теми, кто не может себе позволить купить еду, то например, в РФ ситуация обстоит в 6-8 раз лучше по этому показателю. В других странах Европы ситуация вообще стабильная. А вот то, что происходит на украине - это ситуация экономического геноцида...
01:52 ... Уже происходит отъем недвижимости и отъем жилья. А вот выгонять людей на улицы будут через 1-3 года, когда у нас образуются разные коллекторские компании, которые на регулярной основе будут заниматься этим делом - выселением украинцев с квартир - как бизнесом.

"Политическая пропаганда". Понятно, почему ведущему поперек горла встала тема "голодомора". Потому что это страшное слово в эфирах можно употреблять только в отношении 1930-х годов в СССР, которым уже 30 лет пугают свидомых "вуек" и малолетних дебилов-майдаунов. Тем не менее, в данном ролике было, наконец-таки, показано, что главные заклинатели "голодомора" из числа укронационалистов-капиталистов принесли его именно на незалежну украину, которую заморили так, что боятся теперь проводить перепись населения: 51,5 миллионов жителей УССР в 1991 году и 30-35 миллионов на украине 2021 года - цэ ж "зрадоперемога" какая-то!
Как видно, даже такая мягкая критика капитализм как негодной системы в нынешних украинских реалиях  со скрипом проходит на укро-оппо-ТВ. Другое дело, если начинать рассказывать сказки о том, что это просто Зеленский неправильно себя ведет и укро-олигархи припухли в полете. Но, мол, как только придет новый царь и новые "честные и справедливые" олигархти случаться, вот типо тогда укры заживут. Ага, три раза...
Tags: СМИ, США, УССР, жертвы, журналистика, капитализм, кризис, пропаганда, социализм, украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment