k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Херсонский флагшток в 70 метров на "Лексусе". Парад с матерщиной. И как "толкнуть налево" авиарейс?

"Политическая пропаганда". Накануне "дня незалежности" окраинного гособразования случилось несколько интересных событий. Которые в очередной раз показывают, что 30 лет успешной деградации внаукраине прошли не зря - развал впечатляет!


На Украине рухнул флагшток-рекордсмен стоимостью более 22 миллионов рублей
20 августа 2021 года

Источник


В расположенном на юге Украины городе Херсоне упал огромный флагшток, установленный к Дню независимости республики. Об этом сообщает житель города Cеpгей Ильин, ставший свидетелем происшествия, в Facebook.  ("ПП" Как я понял, эта идиотская инициатива захватила все областные центры украины).

По словам очевидца, при установке флагштока «что-то пошло не так», и конструкция рухнула прямо на стоящий рядом автомобиль премиального класса Lexus. Пострадавших среди людей нет. Отмечается, что стоимость флагштока-рекордсмена составила около 8 миллионов гривен (около 22,5 миллиона рублей).

На саркастичные замечания об инциденте ответил глава Херсонской областной государственной администрации Сергей Козырь.

В комментарии к публикации он призвал народ следить за своими действиями и ошибками, а не критиковать других. «А вы лично что сделали для Херсона? Или у вас всегда все гладко и ничего не ломается? Потому что все это делается не для меня или кого-то еще, а для вас!» — заявил Козырь.

Ранее сообщалось, что власти Украины планируют потратить более 170 миллионов гривен (474 миллиона рублей) на закупку гигантских флагов к юбилею независимости страны. Это обойдется местным властям в 24,5 миллиона гривен (68 миллионов рублей). Эксперты StateWatch заметили, что на эту сумму можно было бы приобрести 338,6 тысячи доз вакцины от коронавируса.

"Политическая пропаганда". Теперь версия украинских СМИ, чегой там в Херсоне произошло. Ессно, чтоб не выглядить полными кретинами, руководители области начали рассказывать о терракте и диверсиях, которые и привели к падению знаменосной "шайтан-трубы".


Видео. В Херсоне упал флагшток ко Дню Независимости и раздавил Лексус чиновника — Секретные материалы Опубликовано 20 августа 2021 года

Падение флагштока в Херсоне: председатель ОГА не исключает диверсию
23 августа 2021 года

Источник


Председатель Херсонской ОГА Сергей Козырь назвал три причины, почему могло произойти падение самого большого флагштока в области во время его установки. Он, в частности, не исключает диверсию. ("ПП" По любому - лично Путин отомстил за непотребства на Крещатике, ага).

Об этом Козырь сказал на брифинге после церемонии поднятия флага в Херсоне, состоявшейся 23 августа, передает Укринформ.

«Я думаю, что за эти дни уже все высказались [по поводу падения флагштока] и уже будем с холодной головой … При установке флагштока — видели, оборвался строп, это предварительная версия, то, что я визуально могу оценить и сказать … Как по мне, есть три причины, по которым могло это произойти. Первая — это нарушение техники безопасности … Вторая — это некачественный строп. Третья — возможно, это правоохранительные органы будут определять, — какая-то диверсия, потому что до этого флагшток поднимали пять раз … Строп этот работал», — отметил Козырь.

По его словам, можно было предположить, что крановщики делали резкие движения, однако, как видно из видео, все происходило плавно, и по сравнению с другими областями, где устанавливали флагштоки, процесс происходил «эталонно». ("ПП" Завиноватить надо всех, до кого губер сможет дотянуться. НО на самом деле из-за этого он выглядит еще большим дураком).

Он отметил, что проект по установке флагштока реализовывался через Офис евроинтеграции, который имел договор с подрядной организацией, которая разработала проект, он прошел экспертизу. Далее эта компания заключила соглашение с компанией Сталь Мир, которая в Киеве изготовила флагшток, она также его монтировала.

Козырь отметил, что отстранил на время расследования подчиненных, которые сопровождали этот проект (заместителя председателя ОГА Эдуарда Науменко и заместителя директора Департамента развития территорий Виталия Караваева — ред.).

Председатель ОГА также прокомментировал ситуацию с автомобилем Lexus, который был поврежден при падении флагштока — он принадлежит одному из чиновников ОГА, курировавшему проект ("ПП" Да Караваеву оно и принадлежало, что вы боитесь об этом прямо сказать, а журналисты?). Авто стояло с нарушением правил техники безопасности, добавил Козырь. Таким образом, как отметил чиновник, его подчиненный, который должен сам, среди прочего, заниматься соблюдением техники безопасности, уже наказан — автомобиль он потерял.

Вместе с тем, как подчеркнул председателя ОГА, человеческих жертв нет.

Он также ответил на вопросы журналистов о том, откуда у чиновника средства на такую машину, сказав, что его подчиненный — из обеспеченной семьи. Председатель ОГА подчеркнул, что вопрос о том, за какие средства приобретен Lexus, не касается падения флагштока, и это сфера соответствующих правоохранительных органов.

«Он ее (машину — ред.) купил в этом году, в следующем он ее задекларирует», — сказал Козырь.

По его словам, государственных средств на строительство флагштока не было потрачено, расчет за проект должен был проводиться средствами гранта и только после выполнения всех работ. ("ПП" Грант, типо пришел из Европы. И никто не задается вопросом, а нахрена этот укроцирк с пиписькометрией Европе всрался вообще?)

«У нас была договоренность: будет флагшток — будем рассчитываться», — сказал Козырь.

Козырь также опроверг предположение о ненадежности конструкции, звучавшие в соцсетях. В частности, по его словам, отверстия в конструкции, на которые обратили внимание пользователи соцсетей, были предусмотрены именно с учетом того, что флагшток должен был стоять на берегу Днепра, где ветрено.

Сейчас эта конструкция повреждена, ее нельзя отремонтировать, она уже разрезана, потому что ее надо было разместить на складе в полиции, и дальнейшая судьба флагштока — «в мартен», сказал Козырь.

Как сообщалось, в Херсоне во время монтажа из-за обрыва стропа упал самый большой в области 70-метровый флагшток, который устанавливали к 30-летию Независимости Украины. Общий вес флагштока — 30 тонн, сверху конструкции был смонтирован Государственный Герб весом 300 кг. Сертифицирована компания Сталь Мир, производящая флагштоки, отвечала за работу «под ключ».

Полиция открыла уголовное производство по ст. 272 Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью и ст. 367 Служебная халатность Уголовного кодекса Украины. В настоящее время полиция расследует инцидент для поиска виновных.



Видео.Новости Украины: военные на репетиции парада на Крещатике спели "Путин - х*йло" Опубликовано 19 августа 2021 года

"Политическая пропаганда". Следующий сюжет - из новостей коломойского канала ТСН за 19 августа, когда возвращаясь с репетиции парада по Киеву мрширующие военные исполнили песню-кричалку харьковских фанатов про Путина. И это показали по ТВ, запикав слово "хуйло". Честно говоря, украина с ее мульти-днобойной функцией с помощью ощлобленно-озабоченных наци деградирует все дальше и дальше. Не знаю, в чем доблесть этих "вояк", если в Донбассе они не могут на деле доказать свою крутость. Однако матерщинниками прослыли теперь на весь мир. Вот такая она, хохляцкая доблесть.

Подытожить первые две новости можно с помощью  очень некомплиментарного для укров и укровояк комментария, обнаруженного мной на сайте "Версии.Ком".



Комментарий пользователя HohloHanter
от 21 августа 2021 года

Источник


Сегодня я почти полностью удовлетворен подготовкой к "вэлыкому святу"!!! В славном (некогда), а теперь изрядно захолустном городе Херсоне рухнул к ебеням гигантский флагшток (70!!!, бля, полновесных метров!) Да еще и на Лексус чинуши, ответственного за сие праздничное мероприятие! Почти удовлетворен только потому, что он не рухнул на головы дегенератов, пришедших на этот припиздеканный "праздник".
В соцсетях все активно недовольны сими мероприятиями, понимая, в какие суммы это выливается. Я так себе немного представляю, сколько стоит такая металлоконструкция и ее установка. Думаю, только с этого тупого действа можно было к празднику всем пенсионерам Херсона по "штуке" гривен подкинуть.
"На установку самых высоких флагов в 17 областях Украины планируют потратить 170,7 миллиона гривен из государственного и местных бюджетов." - и не только в Херсоне!
Дегенераты тупые, вонючие, безмозглые, тупве хохлопитеки! Им только все гигантское подавай, то флаги километровые, то флагштоки с двадцатиэтажку... Впрочем, не удивляет, быдло, как его не наряжай, остается быдлом!
Уровень развития "хохло-десантников то же весьма показателен! Даже Африке таких нет! Это я точно знаю! Бывал там не раз (Ангола, Мозамбик, ну и разово в некоторых других "республиках", их там до хера и больше, сколько племен, столько и "республик"). Но даже эти черножопые обезьяны негры
("ПП" Отцензурировано мной) не позволяли себе на парадных мероприятиях выкрикивать нецензурные "кричалки" в адрес руководителей республик, с которыми находились даже в состоянии реальной, объявленной войны . Репетиция парада в Хуеве реально продемонстрировала не только уровень хохляцкого быдла, которое понабирали в "доблестную" хохло-армию, но и уровень руководителей этого недогосударства, позволяющие безнаказанно подобные выходки.
Понравился комментарий какого то диктора (такого же хохлобыдла) "в соцсетях "кричалка" вызавла восторог, и страх у России" - вам не смешно? На Донбассе за эту неделю при условии весьма вялых боевых действий припиздячили на хрен трех "захыстныкив", а если Российская армия подключится, то вся Дуркаина будет пройдена за пару недель, это если еще по ходу хорошенько подчищать все хохлобыдло поголовно, в этом помогут и не хохляцкие жители этой, богом забытой, территории.


"Политическая пропаганда". И последняя новость - из Афганистана. Привожу две подачи - российской версии "Форбса" и "Белорусского партизана". Иллюстрации подыскивал сам.


Украина сообщила о захвате самолета вооруженными людьми в Кабуле
24 августа 2021 года

Источник


В Кабуле «фактически украли» самолет, который должен был вывезти украинцев из Афганистана, заявил замглавы украинского МИДа. По его данным, самолет был захвачен вооруженными людьми и в итоге вылетел в Иран с неизвестными на борту. Спикер МИДа эту информацию позднее опроверг

Развитие событий: спикер украинского МИД позднее опроверг информацию о захваченном в Афганистане самолете. По его словам, все самолеты, которые Украина привлекала для эвакуации из Афганистана, безопасно вернулись в страну.

В Кабуле угнали украинский самолет, сообщил замглавы украинского МИД Евгений Енин «Громадське радiо».

По словам Енина, самолет, который должен был вывезти из Афганистана украинцев, «захватили другие люди». Они были вооружены, в том числе огнестрельным оружием, пишет «Украинская правда» со ссылкой на комментарии Енина «Громадське радiо». По словам Енина, захват произошел в воскресенье, а во вторник самолет «вылетел в Иран с неизвестной группой пассажиров на борту». «Во вторник у нас фактически украли самолет», — отметил замминистра.

Следующие три попытки эвакуировать граждан Украины тоже не были успешными, так как пассажирам не удавалось попасть на территорию аэропорта, рассказал Енин. По его словам, последнюю неделю украинская дипломатическая служба работала в режиме «краш-теста».

Уже после выхода новости спикер украинского МИД Олег Николенко опроверг информацию об угоне самолета. «Захваченных украинских самолетов в Кабуле или где-либо нет. Информация о «захваченном самолете», которую тиражируют некоторые СМИ, не соответствует действительности», — заявил Николенко «Интерфаксу-Украина». Он подчеркнул, что все самолеты, которые Украина привлекала для эвакуации из Афганистана, «безопасно вернулись» в страну.

С 15 августа Афганистан контролирует движение «Талибан» (признано в России террористическим и запрещено). Президент Ашраф Гани покинул страну. Аэропорт Кабула, из которого осуществляются эвакуационные рейсы, взяли под охрану американские военные.

"Политическая пропаганда". Очень интересно наблюдать, как "Форбс.Ру" выкинул часть фактуры, праактически прикрыв дебилизм украинцев и нечаянно сделав противоречивые выступления двух представителей украинского МИДа чуть ли не диагнозом шизофрении у этого окраинного ведомтсва. А все дело в том, что Олег Николенко вылез с выступлениями в СМИ лишь после того, как с подачи "Страны.Юа" была разогнана следующая версия произошедшего. Цитирую для пущей убедительности оппозиционный белорусский сайт "Белорусский партизан", который "свидомо" использует оборот "вукраине", чтобы подсластить пилюлю хохлам.


Видео. Украинский самолет в Кабуле беженцы обменяли на драгоценности и улетели в Иран — СМИ. Киев отрицает Опубликовано 25 августа 2021 года

"Заплатили валютой, золотом и драгоценностями". Кто и как "угнал" украинский самолет в Афганистане
27 августа 2021 года

Источник


В Украине разворачивается интересная история вокруг самолета, который должен эвакуировать украинцев из Кабула, захваченного талибами.

В МИД Украины сначала заявили, что в аэропорту Кабула вооруженные люди фактически украли самолет, заставив экипаж лететь в Иран, чтобы вывезти группу неизвестных пассажиров.

Причем начала появляться информация, что это был не угон, а сознательная "продажа" рейса богатым пассажирам - ради личного обогащения курировавших эту тему чиновников.

После этого ведомство начало срочно опровергать эту информацию. Однако источники "Страны" в авиационной сфере рассказывают, что вылет самолёта в Иран все-таки был. Но это был не угон, а, по сути, коммерческий рейс.. ("ПП" Как видно, фирташевские журналисты начинают мочить команду Зеленского и его правительство).

Разбирались в истории с украинским бортом.

Заместитель министра иностранных дел Евгений Енин заявил, что в Афганистане неизвестные люди фактически выкрали украинский самолет, который должен был эвакуировать украинцев из аэропорта Кабула.

Комментарий Енина поздно вечером в понедельник дал "Громадському радио".

"В минувшее воскресенье наш самолет захватили какие-то люди. Они были вооружены, в том числе огнестрельным оружием. Во вторник у нас фактически украли самолет - он вылетел в Иран с неизвестной группой пассажиров на борту вместо того, чтобы вывезти украинцев. Наши следующие три попытки по эвакуации граждан тоже не были успешными, поскольку нашим пассажирам не удавалось попасть на территорию аэропорта", - рассказал замминистра.

Не совсем понятно из слов Енина - в какое из воскресений "украли" самолет. Но, судя по всему, на прошлой неделе - поскольку он говорит о вторнике, хотя сам комментарий давался вчера, 23 августа.

Интересно, что об этом стало известно только сейчас. Хотя "пропажа" украинского самолета в охваченном войной Афганистане - это, конечно, сенсация. Но МИД о ней почему-то молчал и, видимо, случайно проговорился зам Кулебы. Либо не случайно, а чтоб легализовать скандал.

Ну, и главный вопрос - как украинский борт могли украсть?

Военный борт арендовали хазарейцы?
После рассказа Енина в этой истории появились любопытные детали.

Близкий к депутатам "Слуг народа" телеграм-канал "Темный рыцарь" сообщил, что в Иран отправились местные бизнесмены с семьями, заплатив за вылет.

То есть украинский военный борт, по мнению "Рыцаря", был просто выкуплен, и никакого похищения не было.

Источники "Страны" в авиационных кругах подтвердили эту информацию. По их словам, на борту находились богатые шииты-хазарейцы. За полет в Иран они заплатили валютой, золотом и драгоценностями.

Также источники "Страны" сообщают, что большая часть "афганских беженцев", которых вывозят украинскими самолетами, также покупают себе места на борту за большие деньги. Естественно, подобные "платежи" идут мимо "официальной кассы".

Ответ МИД Украины и "зрада" от Ирана
Поле того, как заявление Енина обросло скандальной информацией, в украинском МИД поспешили опровергнуть информацию о захваченном самолете.

"Информация о захваченном самолете, которую тиражируют некоторые СМИ, не соответствует действительности", - сообщил "Интерфаксу" спикер МИДа Олег Николенко.

Он добавил, что захваченных украинских самолетов ни в Кабуле, ни где-либо еще - нет. А все самолеты, которые использовали для эвакуации из Афганистана, безопасно вернулись в Украину. Речь идет о трех эвакуационных рейсах, которыми вывезли 256 человек.

Что касается слов Енина, то в МИД их прокомментировали весьма размыто, по сути, не опровергая и не подтверждая информацию, что борт вывез кого-то в Иран без ведома украинских властей.

"Евгений Енин в целом объяснял беспрецедентный уровень трудностей, с которыми приходилось сталкиваться дипломатам, чтобы вытянуть украинцев. Должны понимать, что ситуация в аэропорту приближена к хаосу, многие люди пытаются зацепиться хотя бы за какую-то возможность покинуть страну. Нужно было обеспечить, чтобы необходимы люди сели на необходимый самолет в безопасных условиях, и дальше безопасно вернулись домой", - сообщил спикер МИД.

Судя по этому комментарию, прямого опровержения слов Енина не прозвучало. ("ПП" Отличное наблюдение! В общем, хохло-МИД лозанулся конкретно!)


"ПП" Скриншот с сайта "Флайтрадар", опубликованный Ираном


Масла в огонь подлило заявление Ирана. Там с одной стороны сказали, что иранцы ничего не угоняли и не захватывали. А с другой - опубликовали информацию о том, что этот самый борт останавливался в Иране на дозаправку, а уже оттуда - полетел в Киев, куда и прибыл сегодня.

То есть инсайд о том, что украинский борт летал в Иран в этой части подтвердился. Поэтому будем следить за развитием этой истории дальше.
Tags: Афганистан, Иран, Киев, МИД, МЧС, Путин, СМИ, Херсон, авиация, независимость, парад, пропаганда, украина, укрнаци, флаги, эвакуация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment