k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Сажи Умалатова. Госпереворот-1991. Первый "майдан" в СССР. Шахтерские забастовки и ГКЧП

"Политическая пропаганда". Каждый год для меня конец августа - это одновременно годовщина ГКЧП и День шахтера. Из истории известно, что первый крупный майдан в СССР был раскручен именно с помощью шахтерских забастовок.
Нашел интересные посты на странице "Вконтакте"
Сажи Умалатовой, которые необходимо, на мой взгляд, поставить вместе. Сначала - пост про шахтерские забастовки.



К Дню шахтера. Горячий уголь.
27 августа 2021 года
Автор: Сажи Умалатова

Источнник


Министр угольной промышленности СССР Михаил Иванович Щадов вел селекторное совещание с генеральными директорами угольных бассейнов страны. Иван Серов, как народный депутат Верховного Совета из угольного региона, тоже присутствовал на отчете. Внезапно в динамике селектора раздается голос генерального директора угольного объединения из Кемеровской области Лебедева:
- Товарищ министр, у меня шахта забастовала!
- Какая?
- «Таежная»-
- Почему? Мы, ведь, все требования забастовочных комитетов выполнили. Вышло Постановление Совета Министров СССР №608. Никаких разногласий не было!
- Они выдвинули политические требования! – ответил Лебедев.
- Как политические, какие?!
- Требуют ликвидацию Съезда народных депутатов СССР и самого СССР!
В кабинете наступила гнетущая тишина. Министр, опустив голову проронил:
- Опять из Кремля пошли какие-то очередные игры. ("ПП" Очень верная фраза, даже если и является художественным вымыслом автора).

Посмотрел на Серова тяжелым взглядом.
-Это же ваша шахта?
-Да, моя - отвечает Серов.
-Надо бы на месте выяснить ситуацию. Вы можете выехать?
Серов ответил, что готов и будет на шахте завтра утром.


"ПП" Киселевск Кемеровской области. Насколько мне помнится, шахты, расположенные в этом городе были самыми мощными по пластам угля. То есть, самыми богатыми. И значит, бастующим можно было  красивые сказки рассказывать о том, как они "баХато" заживут, как только станут самостоятельными, станут хозяевами-капиталистами...

Вестибюль административного комбината шахты «Таежная», несмотря на ранние часы, был полон народу. В накуренном фойе люди кричали и доказывали что-то друг другу. Серов прошел к дежурному по шахте и попросил всех собраться в актовом зале. Вглядываясь в лица сидящих рабочих, он пытался понять: что же произошло? Почему эти люди, которые совсем недавно избрали его в Верховный Совет, так враждебно смотрят на него? Дежурный по шахте доложил Серову, что руководство шахты вчера отстранено решением забастовочного комитета и присутствовать не может. Серов понял, что он один на один с наэлектризованной неуправляемой толпой.Но это его коллектив и он должен разрулить ситуацию.

- Я хочу знать: почему вы прекратили работу? Ведь все требования Единого забастовочного комитета Правительство СССР выполнило. В 608 Постановлении СМ СССР включены все пункты и даже больше-Начал он.На задних рядах выставили большой плакат «Даешь экономическую свободу!». «Долой СССР!» «Долой съезд народных депутатов!»
Серов спустился со сцены и подошел к держащему плакат человеку. Он помнил этого рабочего в лицо.
- Гудков, вы сами понимаете значение этого лозунга?
Держащий плакат рабочий с надрывом отвечает:
- Понимаю! Мы сами будем уголь продавать и распределять прибыль между собой. Хватит кормить нахлебников! Пусть сами себя обеспечивают! ("ПП" Напоминаю: все нацики в каждой республике как один кричали о том, что хватит кормить Союз, соседей и центр, а шахтеры кричали про нахлебников, намекая на бюджетников. Сам был свидетелем, как забастовочный запал, присутствующий уже в независимой украине году в 1993-1994-м приводил к ситуациям, когда требовавшие от новых собственников погашения долгов по зарплатам и регрессным искам (достигавшим в год миллиардов долларов по отрасли), прогоняли со своих забастовок врачей и учителей, мотивируя это тем, что мы, мол, для себя бастуем, а не для вас - халявщиков примазавшихся. Место действия - Донецк, площадь Ленина и площадь перед зданием облсовета на бульваре Пушкина).
Серов понял, что какой-то очень коварный враг поработал в коллективе, одурманив людей сказками об «экономической свободе» и райской жизни.
- А куда вы денете учителей и врачей, которые учат и лечат ваших детей? И кто же вам сказал, что вы будете продавать уголь? – спросил Серов.
- Мы хозяева угля и это наша шахта!- безапелляционно отвечал забастовщик.
Зал глухо загудел. Стали раздаваться крики.
- Чего его слушать! Гнать в шею! Долой советы!


"ПП". Это  случайно, не Аман Тулеев заходится в антикоммунистическом экстазе, майданя Кузбасс? Поэтому и друган Ельцина и один из самых долгосидящих в губерах друг "Семьи".

Серов поднял руку, призывая к тишине.
- Что такое экономическая свобода для рабочего класса?- начал он свое выступление.-Это стабильная работа, достойный заработок ,это 6-ти часовой рабочий день и бесплатное лечение, это защита государством рабочего человека от всяких непредвиденных катаклизмов, это бесплатный профилакторий и санаторий ,это отдых ваших детей в пионерских лагерях и бесплатное их обучение в школах. И еще много такое, чего вы все привыкли видеть и ощущать, не понимая, что это и есть экономическая свобода для рабочего человека!
Зал молчал. Но держащий плакат забастовщик Гудков начал смеяться и показывать пальцем на Серова.
- Ты нам не читай прописные истины! Это у нас есть и будет и никто у нас это не отнимет. Это все закреплено в Конституции! ("ПП" Интересная деталь! Майданы всегда призывают к защите конституционных прав, но именно после майданов конституции растаптываются и уничтожаются в пыль).
- Собственник или хозяин все отнимет у вас -ответил Серов- Ведь вы же требуете ликвидации СССР.
Зал молчал. Вдруг раздался крик.
- Он нам все врет! Вы что его слушаете?!Заткните ему рот! Вы разве не видите, что покушается на нашу свободу и самостоятельность! Мы были и будем хозяевами своей шахты! Снять с него депутатский знак и отозвать его из депутатов! ("ПП" Вон с чего начиналась прихватизация: с безудержной жажды наживы. Только этих мамкиных собственников, как известно, поматросили и бросили!)

Серов пытался найти орущего провокатора и не заметил, что кто-то рванул у него депутатский знак. Лацкан пиджака был оторван и висел вместе со значком. Один из бастующих развернул лист ватмана и тут же стал собирать подписи за отзыв из депутатов Ивана Серова.
- Пройдет немного времени, и вы будете сожалеть о содеянном! Вы можете меня отозвать - это ваше право! Но если у вас есть хоть капля здравого смысла, то вы должны пойти на рабочие места и продолжить работу. В любом случае, вам все равно когда- то придется приступить к работе. Иначе шахту придется закрыть, так как уголь уже начал нагреваться в массиве и вот – вот вспыхнет пожар.

Люди повалили из актового зала, не слушаю его ,увлеченные поставить свою подпись за отзыв Серова. К депутату подошла главный бухгалтер и пожаловалась, что какие-то люди выгнал всех работников управления и не допускают в кабинеты. Серов поднялся на второй этаж и увидел группу незнакомых людей, которые угрожали инженерно-техническим работникам расправой, если те приступят к своим обязанностям. Он стал звонить в милицию, потом в прокуратуру. Ответ был один:
- Нам нет никаких указаний в отношении бастующих. ("ПП" Вот эта трусосоть - отказывать принимать самостоятельные решения о законности или противозаконности приказов или отсутствия таковых и есть бич правоохранительной системы. Такая ситуация существует до сих пор, превращая весь СССР в страну подзаконных актов).
Спускаясь по лестнице, он видел, что небольшое количество шахтеров направились к шахтному стволу. Но у клети их остановила группа людей с криками: «Предатели! Штрейкбрехеры!» Рабочие не решились спуститься под землю. Шахта из - за сильного пожара впоследствии была затоплена.

После этих событий прошло несколько лет. Из- за «перестроечных демократических преобразований» не стало СССР. Не стало министерства угольной промышленности. Да и угольные предприятия практически все были уничтожены. Иван Серов проездом находился в родном городе. Увиденное его поразило. Копры шахт, некогда так с весело крутящимися колесами, стояли мертвыми. Промплощадки предприятий поросли бурьяном. А строения разбирались местными жителями, которые остались без работы, но с «экономической свободой» и полной «независимостью».


"ПП" Социальная шизофрения, некритичность восприятия и политическая безграмотность в одном снимке. Отказываясь объединяться с демагогами (надпись на верхнем транспаранте), шахтеры убеждают демагога Ельцина, что они с ним!

- Свежее пиво! Пейте пиво пенное, будет морда здоровенная! Услыхал за спиной знакомый голос Серов. Повернувшись на крик, он увидел в проеме пивного ларька лицо забастовщика Гудкова.
- Здравствуйте Гудков! Это и есть ваша экономическая свобода, за которую вы так рьяно громили Советский Союз?!
Продавец пива, узнав Ивана, побледнел и опустил голову.
- Нас обманули - еле выдавил он.
- Нет, вас не обманули. Вы сами себя обманули.


Через полгода пивной ларек Гудкова был сожжен конкурентами, его же коллегами по забастовке . Легенда гласит, что предателей раньше использовали и убивали. В современном же мире предателей используют и просто выбрасывают.

"Политическая пропаганда". И второй пост - о 30-летии ГКЧП. Несмотря на некоторую пафосность и чрезмерность, написано хорошо.


"ПП" Ельцин как маскот-талисман для бандеровско-власовской аттрибутики

30 лет во лжи и мракобесии.
19 августа 2021 года
Автор: Сажи Умалатова

Источник


Сегодня трагический день в истории нашего государства: исполнилось 30 лет, как Горбачев создал ГКЧП для уничтожения СССР, а у членов комитета не хватило мужества и смелости воспользоваться уникальным моментом и спасти нашу великую, могучую родину - СССР. Советский Союз пал на боевом посту как солдат, полный сил и энергии. Не от вражеских пуль и снарядов, пришедших из-за кордона захватчиков, а был убит подло, исподтишка своими предателями и изменниками во главе с Генеральным секретарем коммунистической партии, иудой Горбачевым за 30 сребреников и корзину печенья.

30 лет без СССР мир живет в войнах, эпидемиях и межнациональных рознях. Многие народы лишились своих государств и вынуждены скитаться по всему миру, ища защиты у тех, которые лишили их родной земли. До сих пор официально не дана оценка этому предательству всех времен и народов и всему руководству СССР. По сей день в сми продолжается лживая риторика. Огульно охаивается все хорошее, что было достигнуто за время существования Советского Союза. До тех пор, пока не будет поставлена объективная точка происшедшей трагедии и каждому в отдельности, созидания и движения вперед не будет.

"Политическая пропаганда". Как-то не интересовался тем, а кто это такой умный из командиров-танкистов, повесивший на танк флажок с власовским триколором? И насколько с юридической точки зрения были тупы и необразованы его подчиненные, выполнявшие команды от человека, впиздрячевшего на танк опознавательный знак хер победишь какого государства, а точнее силы, против которой СССР воевал как минимум в Великой Отечественной. То еть, фиг с ней юридической грамотностью, но на уровне символики и аттрибутики насколько надо было быть слепым и пиздоголовым?
И весь этот движ нужен был лишь для картинки с позированием Ельцина на танке (на фото справа). Картинке, которая должна была "перебить" в исторической памяти народа образ Ленина на броневике. Методика "оранжада" для СССР в виде "петли Пайпса", о которой я уже неоднократно писал в "ПП": разворачивать события в разрушающемся Союзе вспять, воссоздавая те или иные знаковые ситуации со знаком "минус", то есть с отрицанием советского цивилизационного Хода.
Чтобы все в конечном итоге вернулось вспять во времена, когда Российская империя должна была стать "Белогвардейским государством" и развиваться по пути РДФР - Россйиской демократической федеративной республики, которая и была создана в рамках согнанного в те годы белогвардейцами Учредительного собрания, ага. Правильно я все излагаю? И насколько я понял, РФ является правопреемницей именно этой управляющей оккупационной шарашки, создание которой было полностью согласовано с Западом к 1918 году и удобно ему. А Советский Союз российским и прочим украинским компрадорам поэтому и стоит как кость в горле, от которой они хотят срочно избавиться и предать его забвению.
И еще один пост о ГКЧП от Сажи Умалатовой.



30 лет Государственному Комитету по Чрезвычайному Положению в СССР. 19 августа 1991 года
28 августа 2021 года
Автор: Сажи Умалатова

Источник


Была совершена попытка остановить государственный переворот Горбачева - Ельцина под руководством стран западной коалиции. Создан ГКЧП, направленный на сохранение СССР. ("ПП" Странно, в предыдущем посте написано, что Горбачев создал ГКЧП для расшатывания СССР.  Я понимаю, что хотел сказать автор (мол, у Горбачева были одни цели, но можно и нужно было начать перехватывать управление и инициативу), но надо все-таки аккуратнее с формулировками, которые позиционируют являения или событие в начале текста).

Сегодня никто не сомневается: СССР - великое государство. Это величие очень мешало Западу наложить лапу на его богатства. Тогда "мудрое мировое правительство" начало индивидуально работать с некоторыми особо крупными партийными лидерами. И те послушно раскрутили центробежный процесс. Но его нужно было как-то узаконить.

Верховный Совет, Съезд народных депутатов на такой очевидный антигосударственный шаг пойти не могли. Тогда партийные лидеры во главе с Горбачевым сформировали неконституционный ново-огаревский процесс, подменивший собой и Верховный Совет, и Съезд народных депутатов. И не в высшем органе законодательной власти, а в каком-то Ново-Огарево стали решать судьбу СССР.

И когда под ширмой нового Союзного договора нацелились децентрализовать его, обрубить ряд окраин и обозвать из того, что осталось, ССГ, наиболее решительные и честные государственные деятели воспротивились этому. Их и назвали впоследствии изменниками Родины, хотя любому нормальному человеку очевидно, что именно действия по децентрализации СССР, отделению от него частей и неконституционному изменению названия впрямую подпадают под 64-ю статью Уголовного кодекса СССР. Вероятно, это не очевидно только тем юристам, которые до сих пор продолжают выполнять установки новых "партийных лидеров".А сми по сей день продолжают риторику лжи и огульного очернительства СССР.
Tags: 1991, Бандера, Власов Андрей, ГКЧП, Горбачев, Ельцин, Интернет, Кузбасс, Москва, РСФСР, СССР, Тулеев Аман, анализ, бронетехника, переворот, предательство, сепаратизм, флаги, шантаж, шахтеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments