k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Антикоммунизм в спецоперациях США: Взращивание наци по миру, уничтожение ЛОМов, террор населения

"Политическая пропаганда". Недавно наткнулся в сети на пример использования антикоммунистической истерии на президентских выборах в США 1984 года. В ходе изучения темы, опять пришлось штудировать статьи по "Гладио" и прочим антикоммунистическим операциям ЦРУ и НАТО во всем мире. Сейчас я обратил внимание на количество жертв этих чисток и понял, что в случае зачистки стран СССР этот показатель в сотни тысяч жертв  может быть легко превышен на порядки. Мы ж чай не "задний двор" США как Южная Америка, и не неразумная Европа, которая хоть и конкурентна пиндосам, но все же Западная по своему культурному "коду" и Ходу. А мы - чуждая им Северная Азия, для них типо Мордора, с которым они особо церемониться не будут, ага!



"Политическая пропаганда". Именно так избирательный штаб Рональда Рейгана дискредитировал своего оппонента Уолтера Мондейла, который побыв вице-президентом при Джимми Картере решил побороться за пост президента США в 1984 году. А поскольку Мондейл умер сравнительно недавно - в апреле текущего года - то рассказ о нем вполне будет разместить ниже. Обращаю внимание на вертикально сориентированную вторую часть листовки, в которой указывается, что такие "антизащитники" как Мондейл могут проиграть в гонке ядерных вооружений Советскому Союзу, если не догонят и не перегонят СССР по числу ядерных боеголовок, межконтинентальных ракет, стратегических бомбардировщиков и других средств обороны. А после проигрыша Союз непремиенно нападет на Америку, поработит ее, коммунизирует и русифицирует вдоль и поперек. Против этого будет бороться Рейган и все те избиратели, кто его поддержит. И эта подача сработала! Мондейл с треском проиграл экс-актеру Рони! Хотя как показало будущее, из Мондейла коммунист как из говна пуля: как настощий демократ он поддерживал поочередно и Хиллари Клинтон, и Барака Обаму. За что его гнобили республиканцы, так это за то, что, если верить "Википедии", он "был членом ... комиссии Чёрча, расследовавшей деятельность ЦРУ и ФБР, в том числе вмешательства в дела независимых государств и покушения на иностранных лидеров". Дальше черным - основной текст, синим - мои комментарии, зеленым - цитирование из второстепенных источников, красным и полужирным начертанием - выделены важные моменты.

В США умер бывший вице-президент, «прославившийся» на выборах 1984 года
20 апреля 2021

Источник


Уолтер Фредрик Мондейл, одна из ведущих либерально-демократических фигур конца 20-го века, вице-президент США при Джимми Картере скончался накануне, 19 апреля, в возрасте 93 лет. Об этом сообщил информационно-аналитический портал Axios со ссылкой на представителя семьи покойного.

Уолтер Мондейл был первым кандидатом в президенты от крупной политической партии США, который выбрал женщину на пост вице-президента — Джеральдин Ферраро — во время избирательной кампании 1984 года, передаëт во вторник «Голос Америки» (иностранное средство массовой информации, выполняющее функции иностранного агента в РФ. — Ред.).

Мондейл  ("ПП" На фото справа) верил в активную позицию государства, работал над защитой гражданских прав, занимался десегрегацией школ, защитой прав потребителей, защищал интересы фермеров и рабочих в качестве сенатора и на посту вице-президента США во время президентства Джимми Картера с 1977 по 1981 год.

Во время президентских выборов 1984 года он потерпел одно из самых сокрушительных поражений в истории американских выборов, проиграв в 49 из 50 штатов. Восемнадцать лет спустя демократы обратились к 74-летнему Мондейлу с просьбой баллотироваться в высшую палату Конгресса США после того, как сенатор Пол Уэллстон погиб в авиакатастрофе за 11 дней до выборов 2002 года.

Во время президентских выборов в 1984 году Мондейл пообещал американцам повысить их налоги, что явно не поспособствовало реализации его амбиций занять пост главы государства.

«Я имею в виду бизнес. К концу моего первого срока я уменьшу дефицит бюджета, созданного Рональдом Рейганом на две трети, — заявил Мондейл во время своей речи в Сан-Франциско. — Давайте скажем правду. Это должно быть сделано. Мистер Рейган повысит налоги, и я тоже. Он не скажет вам. А я только что это сделал».

Уолтер Мондейл был сенатором с 1964 года, пока не был избран вице-президентом в результате победы Картера в 1976 году над президентом-республиканцем Джеральдом Фордом. Считается, что он был более активным вице-президентом, чем многие его предшественники, сыграв, помимо прочего, ключевую роль в укреплении не всегда хороших отношений между Белым домом и Конгрессом.

"Политическая пропаганда". Теперь небольшой фрагмент из той же "Википедии" о комиссии Черча, куда входил Мондейл:

В 1975 и 1976 годах комиссия Чёрча опубликовала 14 докладов о разведывательных службах США, их операциях, предполагаемых нарушениях закона и о сосредоточенной в их руках власти, а также рекомендации по реформе, некоторые из которых были осуществлены.

Среди вопросов, которые расследовались, были попытки политических убийств иностранных лидеров, включая Патриса Лумумбу в Конго, Рафаэля Трухильо в Доминиканской Республике, братьев Дьем во Вьетнаме, генерала Рене Шнайдера в Чили, а также план президента Кеннеди использовать мафию для убийства Фиделя Кастро на Кубе. Во внутренней политике речь шла о незаконной слежке, давлении и даже убийствах в рамках программы COINTELPRO.

По рекомендациям и под давлением комиссии, президент Джеральд Форд издал Указ 11905 о запрете санкционированных убийств иностранных лидеров; данное положение также было включено в Указ 12036 президента Картера, в Указ 12333 президента Рейгана в 1981 году, и в последующие указы президента Буша-младшего (Указ 13355 и Указ 13470).

Кроме того, отчёты комиссии Чёрча считаются самым полным обзором деятельности американских разведок, когда-либо доступным общественности. Большая часть содержания этих отчётов засекречена, но более чем 50 тыс. страниц были рассекречены согласно Акту от 1992 года о собрании документов об убийстве президента Кеннеди.


"Политическая пропаганда". Сделаю лирическое отступление по поводу "Коинтелпро", поскольку это очень интересная "контрразведывательная программа", которая с подачи той же "Википедии" характеризуется как "секретная, зачастую незаконная программа Федерального бюро расследований (ФБР) по подавлению деятельности ряда политических и общественных организаций США..." Четыре основных метода, использовавшиеся в программе, с точки зрения авдоката Брайана Глика (книга "Война на дому"): проникновение, психологическая война, юридическое преследование, незаконное применение силы. Отмечу чисто для себя, что борьба с коммунизмом с началом "холодной войны" развернулась по всему миру и включала, помимо "Коинтелпро" такие программы и операции:

- итальянско-всемирную "Гладио" (натовская программа по дискредитации и вытеснению коммунистов из властных структур) (см.пост сайта "Военное обозрение" от 07 декабря 2013 года "«Гладио»: как ЦРУ организовало террор в Европе"). Справа - результат провокационного теракта в Болонье в 1980 году, проведенного ячейками "Гладио" в попытке подставить и обвинить левых. Цитирую "Военное обозрение": "При этом если левые группировки, состоявшие в основном из бывших студентов, специализировались на точечных атаках против тех или иных представителей власти или других оппонентов, ультраправые уже тогда придерживались логики, сформулированной много лет спустя американцем Уильямом Пирсом в бестселлере «Дневники Тернера»: чем больше жертв, чем шире хаос и социальная деструкция, тем больше шансов у фашистов на победу. Бомбы устанавливались на площадях, на вокзалах, в залах ожидания, общественных приемных. Массовость и бессмысленность бойни повергала итальянцев в шок в течение многих лет",

- канадский аналог "Коинтелпро" -
"PROFUNC" по отловле коммунистических и неблагожелательных элементов (см. перевод статьи "Profunc canadian communist blacklist" (с сайта "CBC.Ca") на сайте "Микседньюс.Ру" от 14 октября 2010 года "Секретный план холодной войны предполагал массовые аресты и заключения"),

- турецкую часть "Гладио" - "Контргерилья" по противодействию коммунистическому подполью с помощью националистических и религиозных элементов и организаций (см. большую аналитическую статью на сайте "Федерального агентства новостей" от 25 мая 2020 года
"«Серые волки»: как турецкие националисты стали воевать за террористов в Сирии и Ливии". Цитирую: "«Контргерилья» в Турции, Gladio в Италии, Gehlen в Германии ("ПП" "Организация Гелена" в которой сплошь и рядом рабтали неденацифицированные нацисты и эсэсовцы), SDRA-8 в Бельгии ("ПП" см. исследование Гансера Даниэля "Секретные армии НАТО: Операция «Гладио» и терроризм в Западной Европе"), NATO-COMMAND в Нидерландах ("ПП" Не совсем так, см. того же Гансера Даниэля в главе о Нидерладнах. Его же надо смотреть и по поводу остальных стран Европы), SCHWERT в Австрии и B-8 Sheepskin в Греции — все это части одной антикоммунистической структуры.  Тайная, зачастую незаконная антикоммунистическая структура, была разработана НАТО после Второй мировой войны, ставила своей целью дискредитацию и вытеснение коммунистов из властных структур"),

- южноамериканскую операцию 1970-1980-х годов
"Кондор" по преследованию и уничтожению коммунистической и социалистической оппозиции диктаторскими режимами Чили (3 тысячи жертв), Аргентины (30 тысяч жертв), Перу (3 тысячи жертв), Уругвая (140 жертв), Бразилии, Парагвая (160 жертв), Боливии (150 жертв) при поддержке ЦРУ США. Но это данные "Википедии", которая пишет: "Спецслужбы этих государств, действуя скоординировано, организовывали похищения, пытки и казни без суда и следствия представителей оппозиции (в частности, печально известные «полёты смерти»)". А вот иные данные по "Кондору": "22 декабря 1992 года один из пострадавших от репрессий Мартин Альмада и парагвайский судья Жозе Огастин Фернандез (José Agustín Fernández) посетили полицейский участок в пригороде Асунсьона, чтобы посмотреть на дела бывших политзаключённых. Они нашли то, что впоследствии стало известно под названием «Архивы террора». В архивах были задокументированы судьбы тысяч латиноамериканских политических заключённых, тайно похищенных, замученных и убитых секретными службами Аргентины, Боливии, Бразилии, Чили, Парагвая и Уругвая. Всего в архиве было 60 000 документов, весящих в целом 4 тонны и содержащих 593 000 микрофильмированных страниц. В ходе операции «Кондор» почти 50 000 человек было убито, 30 000 «исчезли» и 400 000 были заточены в тюрьмы. Некоторые из этих стран, полагаясь на факты из архивов, привлекли к ответственности бывших военных офицеров". (см. сайт "Руксперт" (в редакции от 19.11.2019") статья "Операция Кондор"),

- Кубинский проект или операция "Мангуст", разработанная ЦРУ США и санкционированная президентом Кеннеди как "секретная программа, пропаганды, психологической войны и диверсии против Кубы для отстранения коммунистов от власти". Была санкицонирована после неудачного вторжения США на Кубу в заливе Свиней; важной частью "Мангуста" стала
операция "Нортвудс", "спланированная в 1962 году министерством обороны США, была призвана подготовить американское общественное мнение к вооружённому вторжению на Кубу с целью свержения правительства Фиделя Кастро. Операция предполагала осуществление террористических акций с мнимыми или реальными жертвами на территории США, Кубы и других стран, включая угон самолётов, имитацию враждебных действий под чужим флагом, организованные государством акты террора".

"Политическая пропаганда". В общем, демократы США, пытаясь еще больше надавать по щам республиканцам за Уоттергейтский скандал, наступили на "больной мозоль" последних, начав разоблачать и ограничивать ЦРУ, Минобороны и прочих, дружественных респам, силовиков. Респы начали отбиваться и замочили Мондейла в 1984 году на выборах. А поскольку в результате расследований комиссии Черча директор ЦРУ беспартийный Уильям Колби был заменен на республиканца Джорджа Герберта Уокера Буша (на фото справа), то последний вряд ли был в восторге от препонов и запретов, которые возникли в ходе работы комиссии Черча. Ведь по результатам расследования которой был не только принят Акт о наблюдении за иностранными разведками, но также был создани и одноименный федеральный Суд по наблюдению за таковыми, которые на время ограничели фривольные действия ЦРУ за рубежом. Поэтому  сторонники респов регулярно обвиняли Комиссию в изменнической деятельности, в том числе и после террористических актов 11 сентября 2001 года, "за ведущую роль в законодательном ограничении возможностей ЦРУ для ведения агентурной разведки". Напомню, в то время презом был респ Джордж Уокер Буш (на фото слева), который мог таким образом "мстить" демократам за связанные руки папы Буша-старшего. Из-за чего Фредерик Шварц в соавторстве с Азиз Наком в своей книге "Unchecked and Unbalanced: Presidential Power in a Time of Terror" (2007) обвинили администрацию Буша в использовании событий 9/11 для «монархических претензий», которые «беспрецедентны по эту сторону Северной Атлантики».

В итоге, что имеем. Антикоммунистическое лобби США раскручивает своих симпатизантов по всему миру, спонсируя и вооружая их долгие годы. Затем развернув в разных странах мира (которые представляют инетерс для Белого дома или мировой закулисы) националистические или религиозные ячейки фанатиков, начинают под видом борьбы с коммунистическими или социалистическими идеями щемить любое инакомыслие. Потом - щемить самих нациков и религиозных фанатиков, осуществляя тем самым жестокий искусственный отбр по выбиванию лидеров общественного мнения (ЛОМов), запугивани населения и  снижения уровня критического восприятия в обществе. И на выходе у них получается довольно аморфный и удобный к будущим трансформациям псевдо-государственный продукт с эрзацем культуры и полуобморочным местным населением. Еще я обратил внимание, как развертывание "Гладио" совпало с той самой "аденауэровской амнитией" октября 1955 года, в ходе которой Хрущев (завербованный в 1949 году Западом) повыпускал всех бандеровцев из тюрем.
Получается, что наци-хохлы были изначально встроены в операцию "Гладио". И Хрущев, а впоследствии и Андропов им в этом способствовали.
Tags: Аргентина, Бразилия, Буш, Германия, Куба, НАТО, СССР, США, Турция, Хрущев, коммунизм, нацисты, протест, разведка, социализм, спецназ, террор, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment