k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

Япония безоговорочно капитулировала в 1945-м и признала Потсдам. Поэтому хрен ей, а не Курилы! Ч.2

Окончание. Начало здесь.

Курильские острова — как они стали русскими?
Журнал: Историческая правда №6, июнь 2019
Автор: Илья Алексеев
Источник


Право силы

...Следующие этапы борьбы за принадлежности спорных островов были своеобразными «проекциями силы» (как гласит старая поговорка, «пусть проигравший плачет»). Фиксируя потери Русско-японской войны 1905 года, России пришлось подписать Портсмутский мирный договор. Помимо уступок в Корее и на Ляодунском полуострове (Порт-Артур и Дальний), российские дипломаты были вынуждены уступить и суверенитет над южной частью Сахалина ("ПП" То есть, японцам Сахалин тоже к месту, когда они выигрывают. Но вот когда проигрывают войну - начинают ныть и скулить, чтоб им вернули обещанные когд0то Курилы, дв?). Кстати, Советский Союз в 1925 году подтвердил статус-кво. Во второй половине тридцатых годов СССР и Япония дважды были на грани большой войны. Однако все ограничилось локальными конфликтами (в 1938 году на озере Хасан, а в 1939-м — на Халхин-Голе), после чего, оценив силу друг друга, стороны 13 апреля 1941 года подписали Пакт о нейтралитете, который действовал почти до конца Второй мировой войны. Но во время проведения конференции в Ялте союзники поистине выкручивали Сталину руки, буквально требуя, чтобы СССР вступил в войну с Японией (по оценкам американского генштаба, без вмешательства СССР Япония капитулировала бы не раньше 1947 года, а за победу пришлось бы отдать жизни миллиону американских солдат). ("ПП" Хочу еще раз обратить внимание на то, как непросто было амерам забарывать японцев в Тихоокеанском регионе - см. пост "ПП" от 28 сентября 2020 года "Разбор Сурена Цормудяна "Мидуэй". И "Песня Вашингтона, домогавшегося дерзкую Японию", а точнее сабжевое видео в этом посте). Взамен они обязались признать права СССР на спорные территории. В итоге Сталин согласился, советские войска вступили в войну, и после череды поражений японцы были вынуждены капитулировать. 26 июля 1945 года в тексте Потсдамской декларации было закреплено, что в составе Японии остаются лишь острова Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку и ряд мелких островов, «которые укажут союзники» (Курильские острова не упоминались).

А 29 января 1946 года генерал Макартур меморандумом №677 официально исключил из территории Японии Курильские острова (острова Тисима), группу островов Хабомаи и остров Шикотан. Таким образом, СССР удалось компенсировать все потери Русско-японской войны и вернуть утраченные территории. ("ПП" Вопрос к японцам: а где претензии к Дугласу Макартуру (который, кстати, изображен на фото справа)? Или он у вас ваще святой, поскольку созранил императорскую власть в Японии? Ваша "япона"-логика давно уже сделала себе сеппуку...)

Лучик надежды

Но довольно быстро США начали играть свою игру, а точнее, всячески противодействовать Советскому Союзу в рамках концепции холодной войны. 8 сентября 1951 года между США и Японией был подписан Сан-Францисский мирный договор, в котором не закреплены территориальные права Китая (Тайвань и ряд островов) и СССР (южная оконечность Сахалина и Курильские острова). А американский сенат и вовсе принял резолюцию, отказавшуюся признавать законность прав Советского Союза «на территории, принадлежавшие Японии на 7 декабря 1941 года» и «какие бы то ни было положения в пользу СССР в отношении Японии, содержащиеся в Ялтинском соглашении» ("ПП" Пиндостанский сенат может пройти в задницу! То есть, в 1945 году в Потсдаме договорились, но через шесть лет передумали. "Договороспособность" на высоте, бляха муха!). Естественно, эти договорённости были расценены нашей страной как сепаратные соглашения, и СССР отказался подписать этот договор. Надежду на возврат спорных территорий Японии подарил Никита Хрущёв — 19 октября 1956 года была принята Московская декларация, которая ставила задачу прекратить формально продолжающуюся войну, восстановить дипломатические отношения и начать развивать сотрудничество. Среди прочего там говорилось, что СССР, «идя навстречу пожеланиям Японии (…), соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Сикотан с тем, однако, что фактическая передача этих островов Японии будет произведена после заключения Мирного Договора между СССР и Японией».

"ПП" Цитирую Владимира Симкина (ссылку на статью смотри ниже): "На приведённой фотографии, сделанной 19 октября 1956 года в Москве, запечатлён момент подписания Советско-Японской Декларации. На фотографии изображены нарушители международного права, представлявшие как Победителей – Советский Союз во Второй мировой войне, так и проигравших – Японию, но нет главного нарушителя Н. С. Хрущёва".

"Политическая пропаганда". Хрущев, сцуко, куда не залез - везде нагадил, тварь! Объяснения - ниже (фрагмент статьи Владимира Симкина с сайта "Правдаинформ.Рф" 09 января 2020 года "Бесперспективность межгосударственного сотрудничества России с Японией более чем очевидна на долгие годы вперёд (ввиду постоянной устойчивой враждебности Японии к России)"):

Советско-Японская Декларация 1956 и её опровержение
Выдержки из Советско-Японской Декларации 1956 года.

Параграф 1. «Состояние войны между Союзом Советских Социалистических республик и Японией прекращается со дня вступления в силу настоящей декларации, и между ними восстанавливается мир и добрососедские мирные отношения».

Вторая мировая война закончилась де-юре и де-факто (доказательства приведены в первой части данной статьи – наше пояснение) подписанием
Акта о безоговорочной капитуляции Японии 2 сентября 1945 года, и основные Победители: Советский Союз, США и Великобритания установили состояние мира для всего мирового сообщества ("ПП" Русский текст Акта - страница 1, страница 2, страница 3).

А составители, консультанты, согласователи и официальные подписанты, во главе с главным руководителем СССР Н. С. Хрущёвым, хотя он и не был официальным подписантом, но был главным действующим лицом всего договорного процесса Советско-Японской Декларации 1956 года, проявили свою полную научную несостоятельность, как в данном вопросе, так и в теории международного права в целом и его применении к вышеназванной Декларации, потому что они имели право только подтвердить данный глобальный всемирно-исторический факт, но не имели никаких прав и никаких полномочий присваивать себе право быть вершителями всемирной Истории, уже состоявшейся, и ставить себя выше глобального исторического факта Истории – де-факто Акта о безоговорочной капитуляции Японии 2 сентября 1945 года.

"Политическая пропаганда". И теперь главный вопрос: Хрущев был дебилом, идя на одобрение таких деклараций? Или все-таки завербованным Западом троцкистом-диверсантом, развернувшим в СССР ревизионизм? Цитирую 2-ю страницу Акта о безоговорочной капитуляции Японии:


"Политическая пропаганда". И тут возникает вопрос: это японцы так хитрожопо решили всех надурить? Вроде как и согласились выполнять условия Потсдавской декларации (где территория послевоенной Японии не содержит в своем составе Курильских островов), но тут же перенесла вес исключительно на выполнение приказов и установок  Главнокомандующего союзных держав, коим был Дуглас Макартур и приказы которого колебались вместе с линией пиндостанского правительства после начала "холодной войны"? Но ведь в капитуляции говорится лишь о тех распоряжениях и действиях Верховного главнокомандующего, которые направлены на осуществление Потсдамской декларации, а не нарушение международных договоров и, сцуко, международного права! Японцы, как видно, оборзели при поддержке американских хозяев в край, а наши дебилы-ревизионисты думали, что никто не заметит их подыгрывания пиндосам? Владимир Симкин заметил. И я тоже, пусть и через 65 лет после совершения хрущевскими подельниками государственного преступления.

Форсируя заключение мирного договора, Хрущёв надеялся, подарив Японии спорные острова, превратить её в нейтральное государство, типа Швейцарии, что подразумевало вывод с её территории американского воинского контингента ("ПП" Из Хрущева дипломат и стратег - как из говна пуля. Или же это тупо диверсансткие штучки завербованного Западом агента?). Разумеется, американцев это не устраивало, и они тут же объявили, что в таком случае не вернут Японии контролируемый ими архипелаг Рюкю (база на Окинаве, до сих пор одно из ключевых мест дислокации американских военных). В итоге из-за скрытого противоборства сверхдержав мирный договор между СССР и Японии так и не был заключён. Наоборот, произошёл новый виток конфронтации — в начале 1960 года Япония усилила военное сотрудничество с США, а буквально через несколько дней советские дипломаты категорично заявили, что отказываются даже обсуждать возможность возвращения спорных островов Японии, так как «это приведёт к расширению территории, используемой американскими войсками» ("ПП" Слава КПСС, что хоть здесь все сделали правильно).

"ПП" Инфографика британского ВВС. См. сайт "Русской службы ВВС" от 12 января 2019 года "Россия и Япония договариваются о Курилах. В чем заключается спор?"

Кто живёт на Шикотане?

Спорные острова всегда были малонаселенными. В августе 1945 года гражданское население японского уезда Шикотан составляло 1038 человек. В 1946 году все граждане Японии были депортированы на Хоккайдо. Максимальную численность население острова достигло к концу 80-х, когда там проживало около 7500 человек. 4 октября 1994 года мощное Шикотанское землетрясение (8,1-8,3 балла по шкале Рихтера) и последовавшее цунами нанесли огромный ущерб инфраструктуре острова. Учитывая сложную экономическую ситуацию в РФ в целом, это вызвало существенный отток населения. Однако в XXI веке население острова вновь начало расти и сейчас там проживает 2800 человек.

"Политическая пропаганда". Короче, все ужимки и прыжки Путина и МИДа РФ вокруг японцев с целью понравиться последним, являются продолжением троцкистской политики Хрущева по торговле территориями ради временных и сиюминутных ништяков. С другой стороны, что можно ожидать от режима торгашей, действующих под торговым флагом, "освященным" предателем Власовым? Вспомниая пост "ПП" от 01 мая 2015 года "А. Собянин и Т. Мусаев: удастся ли Японию сделать другом России в свете грядущей войны?", можно сделать вывод, что японцев надо регулярно озвездюливать, чтобы они были верными и послушными. Иначе они сами начинают озвездюливать всех вокруг, причем не ограничивая себя в средствах и не сдерживая свою ярость. Снова приведу высказывание Толойбека Мусаева, высказанного в 2015 году в интервью "ПП":
"Для японцев очень важен факт понимания концепции Сакральности Служения. Но эта концепция должна проводиться только при наличии "идеального" Господина, доминирование которого выражается не через этику поведения, а через этику Силы, когда властный Господин может даровать жизнь или приговаривать к смерти, при этом не утруждая себя моральными аспектами своих же установленных законов. Почувствовав, что руки у Господина начали слабеть, японцы первым делом начинают нервно прощупывать рукоятки своих катан, на предмет успокоения самих себя, что Сакральность Служения начинает обратно "плесневеть", "портиться" и теряются ориентиры, превращая ясную жизнь дуала (то бишь самурая) в суровый поиск ронином своего места под солнцем. ("ПП" Ронин - деклассированный самурай, потерявший покровительство своего сюзерена, либо не сумевший уберечь своего господина от смерти). Так что, при падении нынешнего Господина (США), первым же возгласом Слуги будет - восстать против владыки, посмевшего уронить понятие Служения. ("ПП" Поэтому и не исключено, что взрыв на Фукусиме мог оказаться делом рук человеческих. И произведен в интересах "господина", который для сохранения своей власти и авторитета в глазах японцев, может повторить Фукусиму неоднократно на каком-либо из 54 японских ядерных реакторов).

В заключении уместно привести вступительную часть статьи Владимира Симкина
"Бесперспективность межгосударственного сотрудничества России с Японией более чем очевидна на долгие годы вперёд (ввиду постоянной устойчивой враждебности Японии к России)", опубликованную на сайте "Правдаинформ.Рф" 09 января 2020 года, в которой расписано с точки зрения международного права, почему Японию надо продолжать бить по всем дипломатическим фронтам, не давая возможности поднять голову:

Россия – Япония: суть проблемы

Япония на протяжении многих десятилетий в противоречие с международным правом, законом Войны, основным законом Международного права и Международных отношений – законом Статус-кво и научным знанием, потерпев тотальное поражение во Второй мировой войне, требует от основного Победителя во Второй мировой войне – нашей страны передать под её юрисдикцию часть Курильских островов. При этом Япония делает вид, что якобы не было Токийского процесса 1946 – 1948 годов над главными военными и государственными преступниками Японии и предлагает забыть о том, что против главных военных и государственных преступников Японии была выдвинута и безусловно доказана их вина – многочисленные чудовищные преступления перед миром и человечеством – самыми тяжкими преступлениями в истории человечества, что якобы не было Хабаровского процесса 1949 года над военными преступниками, вина которых была безусловно доказана, обвинявшимися в создании и применении бактериологического оружия против мирного населения многих стран и военнопленных в нарушение Женевского протокола 1925 года.

Вызывает изумление, что некоторые современные известные и многоопытные российские дипломаты предлагают выполнить требования Японии о передаче части Курильских островов под юрисдикцию Японии, что показывает их полное незнание основ международного права, основных законов научного знания, законов, норм и правил научной логики, более того они неявно отрицают нашу Тотальную Победу над милитаристской Японией, юридически зафиксированную 2 сентября 1945 года согласно международному праву.


"ПП" От имени СССР генерал-лейтенант Кузьма Деревянко подписывает акт о капитуляции Японии на борту линкора «Миссури», 2 сентября 1945 года. См. статью Романа Парамонова на сайте "Стокинфокус.Ру" от 07 сентября 2018 года "Япония перешла к языку ультиматумов с Россией. Непонятно, почему Москва терпит". Цитирую несколько сильных фраз из этой статьи, где автор задает вопросы о том, почему премьер-министру Японии Синдзо Абэ "никто не разъяснит, что акт безоговорочной капитуляции вполне заменяет мирный договор, ибо он лишает проигравшее государство субъектности, и победитель устанавливает мир по факту, а не по договору? И на своих условиях. И тот же премьер Абэ должен мирный договор вымаливать, а не требовать от победителя отдать ему стратегически важные позиции".

Это уже не говоря о таких дипломатических частностях, как невозможность апелляции к условиям Сан-Францисского мирного договора 1951 года между Японией и западными союзниками, который СССР тогда не признал. Вернее, признал тем, чем он и был – сепаратным сговором."

Также вызывает изумление, что некоторые граждане России, совершенно не понимающие, что такое международное право, пренебрегают законами научного знания и законами, нормами и правилами научной логики, предлагают передать часть Курильских островов под юрисдикцию Японии. Так и хочется спросить их:
«Неужели Вы не понимаете, что под основополагающими документами современности стоят подписи и нашей страны, и поэтому любой гражданин России обязан соблюдать Право и Закон, закреплённые в этих международных Договорах, Соглашениях и Обязательствах, в нашем случае, – по которым южная часть острова Сахалин и прилегающие к нему острова и Курильские острова перешли под юрисдикцию Советского Союза после нашей Тотальной Победы над милитаристской Японией 2 сентября 1945 года»?

Ответ таков:
«Не понимают силу своего вопиющего научного и правового невежества и по иным причинам».

Япония официально объявила на государственном уровне (правительство и парламент 2009 год) четыре российских Южно-Курильских острова "неотъемлемой частью Японии".


Дислокация ракетных  комплексов Вал и Бастион.jpgЗа территориальные претензии к России Японию надо привлечь к Суду Организации Объединённых Наций.
Передача территории России под юрисдикцию любого иностранного государства есть наитягчайшее государственное преступление без срока давности.
("ПП" И вот тут "собака порылась"! Потому что ЗАО "РФ" не имеет своей территории, судя по тому, как именно у РФ отбирают куски пожирнее. Речь надо вести о территории СССР, которую пока вроде российские власти удерживают демонстрацией размещения на Малой Курильской гряде ракетных комплексов. Но хватит ли этого в деле нейтрализации японских аппетитов? Да и если Токио рыпнется, применит ли эти комплексы россйиская власть?).

Заключение мирного договора Россия – Япония в настоящее время абсурдно и позорно для России.

Потомки будут презрительно относиться как к самому договору и разработчикам и подписантам его, так и упрекать народ, не отстоявший свою исторически значимую победу над милитаристской Японией – 2 сентября 1945 года
.
Tags: Великая Отечественная, Потсдам, Россия, СССР, США, Хрущев, Япония, война, геополитика, дипломатия, история, колонизация, мир, оккупация, политика, торговля, экономика, юриспруденция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment