k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

Таможня между ДНР и ЛНР будет упразднена с 01.10.2021. Не прошло и восемь лет, бляха муха...

"Политическая пропаганда". Семь, сцуко, лет между ДНР и ЛНР находилась такая нездоровая херня как граница с таможней. Никто из жителей не вкуривал ни тогда, ни сейчас, нафига она нужна, кроме как для дополнительного шантажа, заработка, трудоустройства людей с оружием и блокирования местного населения. Попасть в Луганск из Донецка было невозможно то из-за закрытия границы, то из-за карантина, то еще из-за какой-нибудь херни.
Но теперь "Северный поток-2" построен, можно ввести и послабления в этом вопросе? Блядь!




Таможенные посты между ЛНР и ДНР будут упразднены с 1 октября – Госкомтаможня
07 сентября 2021 года

Источник


Таможенные посты между Луганской и Донецкой Народными Республиками будут упразднены с 1 октября в связи с созданием единой экономической зоны и единого таможенного пространства. Об этом в ходе обсуждения программы социально-экономического развития на 2022-2024 годы и синхронизации законодательства Луганской и Донецкой Народных Республик, которое состоялось в Доме правительства ЛНР, заявил председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР Юрий Афанасьевский.

"С 1 октября 2021 года таможенных постов между Луганской Народной Республикой и Донецкой Народной Республикой не будет", – сказал он.

"Политическая пропаганда". Цитирую издание "EADaily" (см.материал от 26 декабря 2020 года "«Донбасс должен быть единым целым» — жители ДНР и ЛНР"): "Действующие с весны этого года коронавирусные ограничения на пересечение границы между ДНР и ЛНР являются большим злом, нежели возможные риски, связанные с распространением Covid-19 при спокойном перемещении людей между двумя непризнанными республиками, а борьба с эпидемией путем еще большей изоляции и без того обособленных регионов способна нанести серьезный урон Донбассу. В этом мнении сошлись все опрошенные корреспондентом EADaily эксперты и жители республик. Более того, само существование границ между двумя республиками, по их мнению, не является оправданным, поскольку в случае объединения увеличился бы экономический и политический потенциал независимого Донбасса". Смотрим дальше этот же материал за декабрь прошлого года. В нем, умершая в ночь на 09 июля 2021 года от инсульта военкор Катя Катина (настоязее имя - Екатерина Василенко, награжденная посмертно сегодня, 8 сентября, в Донецке главой ДНР Пушилиным  знаком отличия «За заслуги перед Республикой III степени»), признавалась: «Закрытая граница между ЛНР и ДНР, конечно, очень удручает. Так, для меня стало большой проблемой попасть на похороны моего товарища Алексея Маркова, комбата „Призрака“, погибшего в автокатастрофе. Мне пришлось пробираться в ЛНР нелегально, окольными путями вместе с гуманитарным грузом. Поездка выдалась довольно экстремальной. Надеюсь, граница между ЛНР и ДНР будет, наконец, открыта, так как, по моему мнению, невозможность свободного передвижения между двумя республиками не оправдана ничем». Вот скажите, какой идиот придумал  эту границу и какой идиот ее утверждал, если даже награжденные люди в республиках рассказывали в СМИ о том, как им приходилось эту сраную границу нарушать? Разделение зоны ответственности между ФСБ-щными управлениями закончилось, или все-таки в кремле всю эту гнилую таможенно-пограничную движуху между ДНР и ЛНР решили ликвидировать исключительно в преддверии выборов?

Афанасьевский разъяснил, что "в рамках функционирования единого таможенного пространства на единой таможенной территории будет функционировать единый внутренний рынок товаров, применяться единые таможенные тарифы и иные меры регулирования внешней торговли товарами с третьими странами".

"Будет действовать единый режим торговли товарами в отношении с третьими странами, осуществляться единое таможенное регулирование, свободное перемещение товаров между территориями государств-членов без применения таможенного декларирования и государственного контроля. Товары ЛНР в ДНР и товары ДНР в ЛНР не являются импортными товарами на территориях Республик", – отметил председатель ГТК ЛНР.

Он добавил, что "документы, выданные, удостоверенные государственными органами ЛНР и ДНР, в равной степени признаются и применяются в Республиках".

"В целях таможенного регулирования регистрация места жительства физических лиц-граждан и место регистрации физических лиц-предпринимателей, юридических лиц в ЛНР и ДНР как иностранных лиц не имеет определяющего значения, в связи с чем понятия "резидент" и "нерезидент" не могут использоваться для регулирования отношений в сфере осуществления таможенного дела на единой таможенной территории", – сказал Афанасьевский.

Ранее глава Республики Леонид Пасечник заявил, что ЛНР и ДНР создадут единое экономическое и таможенное пространство, соответствующее законодательству РФ.

"Политическая пропаганда". Что ДНР, что ЛНР продолжают больше имитироаать собственную государственность, нежели развивать хоть какую-то экономику на местах и социальную сферу. Крупные предприятия продолжают оставаться под пятой беглых и не очень беглых украинских олигархов, а вся экономика преимущественно держится на мелком бизнесе. Зато законов и распоряжений наплодили прямо как в РФ - до хера и больше. И точно также как в РФ многие законы конфликтуют между собой и не выполняются. Ну как тот самый сраный комендантский час, как минимум, регламент введения которого до сих пор не соответсвует закону (в ДНР - точно, может в Луганске - то же самое) "Об особых положениях". А потом по республике ходят слухи, что возможность крепить граждан в рамках комендантского часа подарли ментам министра МВД А. Дикого еще сам Александр Захарченко. Наверное, чтобы менты могли сами решать, че куда по ночам вывозить, а что вывозить? Или не?... А тогда нахера в Ленинском районе Донецка прямо рядом со зданием УБОП менты этой зимой отгрохали огромный терминал на два здоровых склада и с кучей открытых место под автоястоянки, с огромными опознавательными знаками на воротах - "УБОП ДНР", блядь? Для развития собственного бизнеса? Али для сокрытия реквизированных машин и товаров?

Я уже не говорю про постоянную проверку ментами паспортов у пассажирова и водителей машин и автобусов, проезжающих мимо поста ДПС в Амвросиевке на трассе, ведущей в сторону границы. Эьто нахера? А, типо для создания электронной базы МВД! А она нахера? Чтоб была?
А нахера на границе погранслужба ДНР постоянно требует продиктовать номера телефонов у всех въезжающих в республику пассажирова и пешеходов, хотя по горячей линии погранслужбы ДНР вам рассказывают, что граждане могут это делать исключительно по желанию, а не по требованию сотрудников погранслужбы?


Кстати, в ЛНР комендантский час отменили до 1 октября. А в Донецке эта хрень деействует по будням как часы. Только ночи с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье пока без комендансткого часа.
Это уж не говоря о всяких непонятнызх "бдительностях", типа прокурорских проверок школьников в школах на предмето посещения. И все это идет под лозунгом "Гармонизации законодательства республик с законодательством РФ"?
Не очень популярные решения, типа налог на самозанятых вводятся не парламентом, а всякими цирками малолетных, типа "Молодежного парламента". Например, налог на самозанятых (см. скриншот вверху справа). Не налог на собтсвенность и предприятия олигархов, типа семьи Януковича, Звягильского или Ахметова. А на самозанятых, блядь!

Tags: Донецк, Донецкая Народная Республика, Луганск, Луганская Народная Республика, Пасечник, Пушилин, война, выборы, граница, журналистика, таможня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments