k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Путин получил команду от Запада оставить Донбасс? Мнение Степана Демуры


Видео Заряд "картечи" от Демуры Опубликовано 24 июня 2014 года

Финансовый аналитик и политический обозреватель
Степан Демура о ситуации в мире, России и в Донбассе на "Нейромир-ТВ".


Расшифровка "Политической пропаганды":

Идеологом всего происходящего сегодня является Бжезинский. Все что он пишет в "Файненшнл Таймс" за последние два года - уже происходит. Поэтому я бы посоветовал всем нашим политикам. политологам и прочим болтологам внимательно читать колонки Бжезинского - вы будете знать, что с вами сделают завтра. Там было много чего написано, например, что санкции не должны никоим образом ударить по русскому народу. Они должны ударить точечно по Путину, его окружению и тем, кто принимает решения. В финансовом и имиджевом смысле.

Сейчас будет третий пакте санкций. Например, мы можем остаться без бензина. У нас всего лишь две компании, которые занимаются технологическим обслуживанием НПЗ и завозят катализаторы. Китайцы не заменят эти компании, потому что не будут работать с компаниями, которые попали под санкции. С нами сделают то же, что сделали с Ираном, где добывается огромное количество нефти, но дефицит бензина - 30%.

... До 7 мая было заявление главы казначейства США, который сказал напрямую: мы знаем, где активы Путина.

- То есть они поймали его на кошелек?

- Ну а как Вы хотели? Я называю это "божественная сила святого шекеля". Ведь, кто такой Путин? Как имя нарицательное - он представляет собой некоторую ОПГ "Озеро" или Политбюро-2. Они менеджеры, они  - наемные менеджеры колонии. Которые должны вести себя в рамках. Если ты, как менеджер колонии, начинаешь залупаться, то тебя либо увольняют, либо с тобой проводят серьезный разговор. С ним провели серьезный разговор. Он не совсем понял, он продолжает засылать бандитов в Донбасс. Путин резко поменял риторику и все его шавки тоже резко поменяли риторику по отношению к Донбассу. Из того, что я знаю, ему было четко сказано: "Дорогой Володя! К июню все должно закончиться". И риторика сразу поменялась. Посмотрите на Эль-Мюридов всяких, Хазиных, Дугиных - всё! (поднимает вверх руки, капитулируя) Также выступление этого клоуна из Думы - Федорова, у которого все перевернулось с ног на голову - "Путин хотел бы вывести все из украины, но пятая колона ему не даст!"

- Читая Федорова я понимаю, что с такими друзьями Путину враги не нужны!

- Абсолютно!

- Потому что, из того, что говорит Федоров, получается. что Путин - безвольный, ни на что не влияет...

- ... но он борется с врагами. Госдума, правительство, администрация президента, силовики - все произошло по Питириму Сорокину. Вырождение! Не в том ужас, что они беспредельничают. Ужас в следующем, когда наступит момент, когда система должна будет принять единственно правильное решение, чтобы созранить и себя, и целостность страны - она его в принципе не сможет принять, потому что принмать некому.

- Степан! Звучал тезис, что будет создаваться СССР-2 и Путин его создает.

- Да бредятина это все! Что такое СССР-2? Это некий экономический блок. А вот это "евразийство" - это маразм. Объясню. Возьмем, допустим, ЕС. Почему страны стремятся в ЕС? Потому что основные страны ЕС обладают сильной экономикой, им есть, что предложить. Россия обладает сильной экономикой, или привлекательным политическим режимом, вокруг которого будут группироваться эти страны? Нет. Вокруг чего будут группироваться эти страны? Что у нас сейчас получается? Три диктатора - Путин, Лукашенко и Назарбаев - сварганили какой-то кооперативчик.России от этого есть какая-то выгода? Мы расширили рынки сбыта для чего? Для нефти и газа? Простите, а что мы еще производим, что может потребляться в Белоруссии и Казахстане в больших количествах? Ничего.

Еще раз. В любом экономическом и политическом Союзе есть страна-лидер, вокруг которой группируются. У которой есть идеология, мощная экономика и которая может своим сателлитам что-то предложить. Хотя бы элементарную военную защиту.Если Китай полезет в Казахстан, мы сможем защитить Казахстан? Нет! А если НАТО полезет в Белоруссию, мы сможем защитить Белоруссию? Нет. Даже элементарного нет для этого союза - это все PR-акция.
Населению нравится как было в СССР - хорошо, давайте им эту идею продадим. Вот и продают на каждом углу. Подключены все пиарщики, все болтуны для думающих, вот и продают. А идея, по сути-то, пустая! Не на чем объединяться! По крайней мере, выгоды для России я не вижу. Например, сейчас начался перенос производства из Сибири в Казахстан. Почему? Налоги ниже, взятки меньше. Всё!

- Экономически обосновано.

- Да. И Россия от этого теряет рабочие места...

- Какие рецепты от Демуры?

- Изучайте опыт Германии, когда у власти были национал-социалисты... Но для того, чтобы что-то делать, должна собраться критическая масса населения, которая должна понять, что так жить нельзя, что стабильность - это путь на кладбище. Но поскольку большинство нынешний расклад устраивает, то фразу "народ достоин своих правителей" мы наблюдаем сейчас во всей ее горькой правоте. Поэтому можно говорить и рекомендовать, что угодно, но пока до 10-15% населения не дойдет простая мысль, что дальше так жить нельзя, а нужно подумать о своих детях и внуках, ничего не произойдет, мы просто приползем на кладбище. И это исторический процесс. Ничего не сделаешь.
Tags: Германия, Демура, Донбасс, Путин, Россия, СССР, США, Швейцария, жители, политика, протест, финансирование, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments