k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

ДНР: Ходаковского в госбезопасности республики сменил Антюфеев

antiufeev

В ДНР назначен новый вице-премьер-министр
по вопросам государственной безопасности

10.07.2014
Источник

Вице-премьер-министром Донецкой народной республики по вопросам государственной безопасности назначен Владимир Юрьевич Антюфеев. Он был представлен журналистам на совместной пресс-конференции, в которой приняли участие Александр Бородай и Игорь Стрелков. С 1992 по 2012 гг. Антюфеев занимал должность министра государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики. В 2004 г. получил звание профессора Академии военных наук России. «В правительстве Донецкой Народной Республики я буду курировать вопросы госбезопасности, судов, юстиции и внутренних дел», — сообщил новый член Совета Министров.

Игорь Стрелков: координация между штабами ополчения и «Востока»
существует с первого дня нашего прибытия в город Донецк

10.07.2014
Источник


На пресс-конференции 10 июня премьер-министр Александр Бородай рассказал, что с руководителем батальона «Восток» - Александром Ходаковским — он беседовал вчера и никаких проблем с ним нет на данный момент. Министр обороны Игорь Стрелков уточнил: «Господин Ходаковский бывал у меня в Славянске дважды в конце апреля текущего года, и мы с ним нашли тогда вполне нормальный общий язык и договаривались об определённом взаимодействии. Я уверен, что мы с ним договоримся о встрече и обязательно найдём этот общий язык и будем действовать совместно, рука об руку. Что касается всего остального, то хочу сказать, что подразделения батальона «Восток» сейчас непосредственно взаимодействуют с ополчением, выполняют боевые задачи, и выполняют их не первый день. А координация между штабами ополчения и «Востока» существует с первого дня нашего прибытия в город Донецк».

"Политическая пропаганда". Одиозность и мутность Ходаковского, по всей видимости, уже стало невозможно игнорировать для Кремля и поэтому в ДНР был направлен Владимир Антюфеев, возглавлявший в Приднестровье органы госбезопасности при президенте Игоре Смирнове. проводившем относительно пророссийскую политику. Я использовал слово "относительно" потому, что именно Смирнов и министр иностранных дел ПМР Валерий Лицкай так и не завершили процесс признания Приднестровья Россией, в то время, как у Абхазии и Южной Осетии эта процедура прошла довольно успешно. Не хочется думать, что при Антюфееве интеграционные процессы ДНР и России будут проходить по приднестровскому сценарию.
Ну и для справки:


Википедия об Антюфееве.

Отъезд в Россию и уголовное преследование в ПМР
В ночь на 24 января 2012 года под дверью квартиры В. Антюфеева в многоэтажном доме по улице Луначарского в Тирасполе неизвестные взорвали гранату (по другой версии произошел самоподрыв гранаты закрепленной в виде растяжки на входной двери). Сам В. Антюфеев и члены его семьи не пострадали.
По сообщениям СМИ, 7 февраля 2012 года, В. Антюфеев покинул Приднестровскую Молдавскую Республику и направился в Москву [источник не указан 175 дней].
5 июня 2012 года КГБ ПМР возбудил в отношении В. Антюфеева уголовное дело по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, имевшее тяжкие последствия. Имелось ввиду уничтожение в МГБ ПМР накануне президентских выборов секретных документов. 30 июня 2012 года уголовное дело было закрыто Военной прокуратурой ПМР в виду отсутствия в действиях В. Антюфеева состава преступления.
20 июля 2012 года КГБ ПМР возбудил новое уголовное дело по обвинению В. Антюфеева в злоупотреблении должностными полномочиями, выразившиеся в хищении или уничтожении ряда архивных уголовных дел. Следствие продолжается.
Tags: Антюфеев, Бородай, Лицкай, Москва, ПМР, Россия, Смирнов Игорь, Стрелков Игорь, Ходаковский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments