k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Еще раз о Ходаковском

Ответ "Политической пропаганды" на комментарий о деятельности Ходаковского
2014-07-15_085103_cr
Хорошо, давайте подробно распишу, ибо в дальнейшем и самому придется объяснять свое не очень позитивное отношение к таким персонажам, как бывший командир донецкой "Альфы", а ныне - глава СБ ДНР. Тем более, очень удобно начать с Ходаковского, поскольку вместе с Разумовским - это две самые критикуемые фигуры на данном блоге.

Первый пост на "ПП", посвященный Ходаковскому - читали? Видео уже с Ю-тьюба кто-то удалил - вопрос, кто и зачем? Но смотрели ли Вы его?  Видео длительностью 29:37 на 318 622 798 байт скачано 10 марта 2014 года в 14:01 - у меня оно осталось, поэтому поверьте, пожалуйста, на слово, что оно есть. Заливать такой "кирпич" ради спора с моим слабеньким интернетом чересчур накладно по времени. Так вот на этом видео Ходаковский сидит в помещении не снимая шапку и куртку, удерживая руки в карманах первые несколько минут записи и практически не поднимая глаза на спрашивающих - будто ответы написаны на полу. Вот подтверждение из "Корреспондента.Нет", что такое видео существовало. А ниже - скриншоты из имеющегося у меня в наличии файла:


2014-07-15_080758

[Еще несколько фото с Ходаковским]2014-07-15_080906

2014-07-15_080924

2014-07-15_080935

2014-07-15_080945

2014-07-15_080958

2014-07-15_081012

2014-07-15_081027

Заметьте, что это видео Ходаковский дает еще в качестве командира донецкой "Альфы". Разговаривает неуверенно, преимущественно располагаясь в отстраненно-закрытой позе. Кстати, скриншоты набирал совершенно случайно тыкая на полосе прокрутки: Ходаковский смотрел на интервьюеров только тогда, когда они задавали ему вопросы. Текст и манера выступления раскритикованы по первой ссылке еще первом сайте "ПП". И еще одно "кстати". Как мне сообщили из Донецка в апреле месяце, вроде бы как люди Ходаковского подчищали ролики в Ю-тьюбе правдами -неправдами. По факту - некоторые видео с его участием исчезли.
И еще обратите. пожалуйста, внимание на такой момент в этом видео:

24:25 Губарев - не организатор и не администратор. Все было четко срежиссировано, а он был просто ведомой фигурой. (Какая разница! Даже если его и использовало ФСБ - это еще раз подтверждает факт слабости и некомпетентности целого штата украинских идеологов, в том числе и от СБУ, работавших в Донбассе за время независимости украины!).

Как тогда Ходаковский может возглавлять СБ ДНР, если его коллеги - руководители СБУ в Донецкой области прощелкали всю ситуацию, спровоцированную майданом? На мой взгляд, этот человек, как минимум занимает место, многократно превышающее его степень компетентности и возможностей.

Рассмотрим ситуацию с точки зрения информированности и владения некой инсайдерской информацией у Александра Х. Но для начала, давайте вспомним, когда именно он стал занимать такую активную гражданскую позицию в рамках Майдана.
К марту 2014 года на украине вовсю уже полыхал майдан, который стал квинтэссенцией люмпенизации населения, произошедшей из-за падения жизненного и культурного уровня, ухудшения социально-экономических условий, легализации криминала и криминальных отношений, работы внешних сил и разведок и еще ряда факторов. СБУ за годы независимости подчинялась руководству, которое так или иначе находилось в зависимости от США и ЦРУ (см., например, интервью с Якименко относительно деятельности Наливайченко. Только, позвольте, не перепроверять еще и слова Якименко, потому что ссылок о сотрудничестве СБУ с ЦРУ можно найти просто море, если гулить, начиная с Марчука и компанию). Кстати. скажите, Ярош - полковник СБУ или нет? Или же он "полковник" "Правого сектора" и просто согласовывает свои действия с СБУ и МВД?
В конце 2013 года Олег Царев, как бы кто к нему не относился, неоднократно заявлял о том, что на украине готовится очередная оранжевая революция с применением современных сетевых интернет-технологий (по программе "Техкемп" о которой я уже размещал пост).
Получается, что Ходаковский будучи командиром одного из подразделений "Альфы" как подразделения СБУ даже близко не мог просчитать, что после начала майдана именно по этим внедренным проектам, все происходящее далее - неприятная неожиданность, которую не контролируют создатели этого "украинского проекта"? По всей видимости, он об этом прекрасно знал, но ему была дана команда не дергаться. Более того. После написания первого поста про Ходаковского, я лично связался со своими компетентными знакомыми (позвольте здесь не указывать в какое конкретно министерство или ведомство я обращался) и спросил их, может ли командир "Альфа" вдруг позволить себе такое свободомыслие? Они сказали, что вряд ли, скорее всего, его действия не только согласованы, но и предписаны начальством. Когда через неделю Ходаковский уже выступал как бывший командир "Альфы", те же знакомые сказали мне, что для таких сильных заявлений его спокойно могут для видимости уволить из органов, чтобы он мог работать под прикрытием.
То есть, как видите, причин недоверять Ходаковскому уже более чем достаточно. И все же продолжим.

162706_original

Далее. Ситуация с рудником имени Володарского, расположенным около села Парасковеевки (что между Соледаром и Артемовском), на котором по разным данным соскладировано от 1 до 3 миллионов стволов устаревшего оружия и который охранялся людьми Ходаковского.   И именно там произошел один из первых обстрелов блокпоста  - когда блокпост, на котором стояли безоружные шахтеры и местные жители, подвергся обстрелу со стороны  украинской армии. Но Ходаковский почему-то не воспользовался своими каналами, никого не предупредил, не вооружил и не организовал должным образом. Хотя долгое время удерживал эти шахты от того, чтобы над ними взяли контроль местные жители.
Кстати, обратите внимание на текст, приведенный Львом Вершининым в одном из своих постов. и использованный мною в этом посте для подтверждения позиции по Ходаковскому.

177896_originalЯ, конечно, понимаю, что это все надо доказать. но мне кажеться, что дезавуировать сие заявление мог бы или сам Ходаковский, или же Губарев, или кто-то из правительства ДНР. Заявление о том, что Ходаковскому это не нужно - не принимается. Потому что когда на нынешнего главу СБ ДНР выливают компромат в блог, имеющий от 600 тысяч до 1,5 млн просмотров в день, и принадлежащий человеку, выступающему сегодня на российском ТВ в качестве эксперта по украинским вопросам, то даже если Ходаковского кто-то и "заказал" - нужно вступать в войну и опровергать, или же доказывать делом обратное. А не отмалчиваться. Иначе вступает в силу поговорка "молчание - знак согласия".

В оконцове, Ходаковский изначально выступал на стороне украинского проекта, который рано или поздно должен был по всей территории выступить как антироссийский. Не видеть этого СБУ-шники, тем более в чине полковника, тем более к марту 2014 года уже не могли. Обладать всеобъемлющим пониманием происходящего - конечно, мог далеко не каждый, но вот не понимать, кто является источником раскачивания ситуации и какие акции надо точечно проводить на местах для недопущения раскачки - командир подразделения СБУ понимать был обязан. И тем более, не должен был 26 марта предлагать сесть за стол переговоров террористам из "Правого сектора".

Лично на мой взгляд, чуть ли онтологическая проблема украинских силовиков заключается в том, что они дали присягу изначально мертворожденному государственному образованию и многие из них теперь боятся признать свою неправоту (не говоря уже о том, что эта неправота может трактоваться как измена Советскому Союзу в отношении переприсягнувших - бывших сотрудников МВД, КГБ и военнослужащих). И из-за инерции мышления, они пытаются всячески оправдать свои действия: то сохранением жизни мирных граждан, то сложным политическим моментом, "то поносом, то золотухой". А если еще и упомянуть предательство СБУ-шниками своего прямого начальника Якименко (которого назначает исключительно президент украины) и переход под начала непонятно как назначенного двойного агента Наливайченко - получается, что Ходаковский успел засветиться в измене и той самой разрушаемой украине. Теперь же мы говорим о третьей присяге Ходаковского - уже Донецкой Республике. Не многовато ли для одного человека переходов из лагеря в лагер и смены "статусов"?

Обратите внимание: Ходаковский каждый раз (см. расшифровки его выступлений) предлагает "вчерашнее" решение. То он рассказывает, что Губарев - был "мышью, рожденную горой", действовал неправильно и т.д. Он рассказывает о каких-то "силовых и интеллигентских блоках, решивших действовать" и т.д., и т.п. Хотите верьте, хотите нет, но я еще раз прочитал все свои комментарии к выступлениям Ходаковского и даже сегодня не могу ничего ни убавить, ни отнять.

Поэтому насчет Вашего высказывания насчет того. что Ходаковский радеет за Донбасс - я бы не стал с этим спешить. У Ходаковского в лучшем случае в голове полный вакуум относительно будущего развития региона. В худшем - находятся такие идеи и взгляды, которые очень слабо коррелируют с мнением и настроением большого числа людей.

Напрямую его причастность к лагерю Ахметова Вам сегодня вряд ли кто-нибудь докажет с документами в руках (хотя есть мнение, что против него уже собрано немало компромата - не могу ни подтвердить, ни опровергнуть). Но вот холостой ход его действий, неуверенность в действиях и причастность к некоторым провальным для ДНР событиям (срыв или небрежное проведение мобилизации в ополчение, отношение к гибели "КамАЗа" с ранеными в районе донецкого аэропорта и проведение всей операции по захвату аэропорта, в ходе которой погибло немало людей и некоторые другие моменты) - говорят о том, что Ходаковского либо ведут в слепую и он не может сориентироваться в ситуации, либо онпровокатор-вредитель.

Последний вопрос: кто именно и как назначил его главой СБ ДНР? Почему назначили именно эту медиа-персону, а не какого-нибудь пусть и СБУ-шного, но нераскрученного опера? Наверное потому, что Ходаковский - в обойме на раскрутку. И как минимум является объектом информационного противостояния темной силы и серой силы.

P.S. Насчет Пономарева - может быть, Вы и правы. ЧТо он вобще был неуверен в том, что говорил, ибо озвучивал позицию по Ходаковскому, которую было "навязано" озвучить
И еще парту ссылок на посты про Ходаковского. Если не подойдут из-за недоказанности, тогда предлагаю ответить на вопрос: а почему нет инсайдов из дружественных Ходаковскому источников?

"Крот" в Славянске: Ходаковский, последний шанс Рината (репост)
В Интернете разворачивается кампания против министра-провокатора Ходаковского
Tags: Альфа, Артемовск, Вершинин, Донецкая Народная Республика, ЖЖ, Минобороны, ПП, СБУ, Соледар, Ходаковский, блокпост, жертвы, майдан, население, оружие, пропаганда, украина, украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments