k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Дегуманизация Донбасса продолжается: некоторым киевлянам кошек и собак жалко больше, чем людей

b21f1c8ef8543faf15bf95131d25331b
"Политическая пропаганда". Оказалось, что самая главная трагедия в зоне т.н. АТО, которую видят для себя некоторые киевляне - это бездомные и оставленные без присмотра кошки и собаки.
"Украинише кишки та пэсыки -  юбер аллес, сука!!!"


Киевляне собирают корм для брошенных животных в Донецке
Источник. Подсмотрено здесь.

Люди, уезжая, бросают своих любимцев

В одном из приютов Донецка голодают порядка 800 собак. Местные волонтеры не в состоянии своими силами прокормить животных.

«Только 15 собак наши волонтеры своими силами эвакуировали из брошенного приюта для животных в Краматорске, хозяева которого уехали из города. Ситуация просто катастрофическая, нам просто нечем кормить бедных животных. Более того, каждый день нам поступает более 40 звонков от людей, которые уезжают из Донецка и просят принять их собак! Многие же просто бросают своих любимцев! Мы умоляем людей не делать этого», — рассказала «Сегодня» руководитель пресс-службы приюта «Пиф» Вита Брызгалова.

Чтобы помочь животным, столичные волонтеры собрали более 200 кг корма. Гуманитарную помощь должны отправить в Донецк уже сегодня. «С этим приютом мы сотрудничаем уже больше года, и как только узнали об их беде, сразу же решили помочь. В соцсетях и на сайте нашей организации разместили сообщение о том, что хотим купить корм для собак из этого приюта, так как из-за сложившейся ситуации на Востоке местные волонтеры просто не в состоянии прокормить животных. Силами неравнодушных киевлян нам удалось собрать 200 кг сухого корма и овсяных хлопьев. Все это мы переправим в Донецк поездом через проводника. Так будет надежнее», — рассказала руководитель пресс-службы столичной благотворительной организации Мария Лымарь.

"Политическая пропаганда". Как видно, "элита" украинской нации активно переобувается в англосаксонскую матрицу. Именно в английской семейной традиции повелось, что домашние питомцы стоят либо на одном уровне с домочадцами, либо даже стоят намного выше таковых.
Книга "Корни Дуба" Всеволода Овчинникова тому подтверждением. Цитирую:


"Впору, однако, задаться вопросом, не связаны ли между собой две своеобразные черты характера англичан, проявляющиеся в отношении к домашним животным и в отношении к детям? Преувеличенная любовь к "бессловесным друзьям", видимо, свойственна им по той самой причине, по которой питают особую страсть к собакам и кошкам старые девы. Вынужденные подавлять или маскировать открытые проявления любви и нежности друг к другу, родители и дети поневоле делают неким эмоциональным громоотводом домашних животных".

В конце каждой главы книги автором приводится нескольких цитат. иллюстрирующих его выводы и заключения. Вот цитаты, к главе о безумной любви к животным.

Если бы домашние животные - бессловесные друзья англичан - вдруг были наделены даром речи, им было бы не на что пожаловаться. Во всяком случае, нет сомнения, что доживать свой век в нужде куда чаще приходится в Англии престарелым людям, чем кошкам и собакам.
Страна, которая все еще нуждается в существовании Национального общества по предотвращению жестокости к детям, вряд ли вправе преклоняться перед животными. Впрочем, джентльменам, которые делят свое время между псовой охотой на лисиц и заседаниями Королевского общества по предотвращению жестокости к животным, не свойственно пристрастие к логике. Английские публичные школы не выращивают Гамлетов.

Г. Реньер (Голландия), "Люди ли они - англичане?" (1932).

Существует заблуждение о том, что англичане добрее и вообще милосерднее, чем другие народы. Многие англичане и среди них прежде всего женщины, - охотно воспринимающие эту легенду, думают прежде всего о лошадях, собаках и кошках, но вовсе не о людях и отнюдь не о детях. Жестокость издавна была, да и поныне, пожалуй, остается чертой, присущей характеру англичан.
Джон В. Пристли (Англия), "Англичане" (1973).

Чтобы познать англичан, видимо, лучше быть зоологом, чем психологом. После большого снегопада диктор не преминет объявить по радио: "Не забудьте, что птицам стало труднее добывать корм.Разбросайте возле дома хлебные крошки". В лесах вокруг Лондона то и дело видишь кормушки для птиц и белок. Однако в зимнее ненастье вряд ли кто вздумает объявить по радио: "Вспомните о бездомных под мостом Чэринг-кросс". Когда учителя ломают розги о спины школьников, им никто не говорит ни слова.Но если ударить собаку, которая вас укусила, можно оказаться в тюрьме.
Пьер Данино (Франция), "Майор Томпсон и я" (1957).

"Политическая пропаганда". Расчеловечивание или дегуманизация украины. как видим. происходит не только по отношению к согражданам, но и проявляется в качестве деформации семейных ценностей. И тогда политическим демиургам легко будет не только мочить неугодные регионы, не вызывая нарекания со стороны "щирых и свидомых", но и отбирать детей из семей на всякие военные и не очень военные (скажем по изъятию органов) операции против своих сограждан. Или для спасения сограждан совершенно чужих.
Давай, свидомая украина, дерзай дальше! Тьфу...
Tags: Великобритания, США, дегуманизация, культура, культуртрегерство, майдауны, психология, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments