k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Еще раз о 79-й укробригаде и ее укомплектации за счет призывников из Запорожской области

IPBNa2kPfn4
79-я, на...? Взято отсюда.

Мобилизованные из Запорожской области
доукомплектуют 79-ю аэромобильную бригаду

25 июля 2014, 09:56, автор: Владимир Андреев
Источник


Вчера на брифинге с журналистами заместитель областного военного комиссара полковник Михаил Логвинов рассказал о третьей очереди частичной мобилизации и о том, куда будут направлены наши земляки.

Военный комиссар сообщил, что в первую очередь необходимо доукомплектовать некоторые военные части. В частности, 29-ю отдельную воздушно-десантную аэромобильную бригаду Сухопутных войск ВСУ, 79-ю отдельную аэромобильную бригаду Сухопутных войск ВСУ, высокомобильные десантные войска, которые сейчас непосредственно берут участие в боевых действиях на территории Луганской и Донецкой областей.

11234
Зам военкома Запорожской области полковник Михаил Логвинов

- Кроме того, мы будем доукомплектовывать нашу подшефную военную часть - 93-ю отдельную механизированную бригаду, которая расположена в Днепропетровской области, и воинскую часть нашего областного центра - 55-ю отдельную артиллерийскую бригаду, - отметил Михаил Логвинов.

Значительное количество военнообязанных будут мобилизированы в Военные силы Украины, Национальную гвардию Украины, а также в государственную пограничную службу Украины, пишет ipnews.in.ua

На брифинге военный комиссар сообщил — особенностью третьей мобилизации является то, что она не общая, а частичная. То есть призываться будут военнообязанные, а именно граждане Украины, которые уже служили в составе ВСУ и в других военных формированиях.

- Это те люди, которые уже уволились, но они находятся в запасе рядового, сержантского, старшинского состава, а также офицерского состава, — пояснил Михаил Логвинов.

Напомним, Николаевская 79 аэромобильная бригада несет службу в зоне АТО и выполняет боевые задачи.

 В СМИ то и дело появляется информация о том, что бригада разбита и несет большие потери. ("ПП" Как минимум из 1200 осталось 123 человека, а то и 17 человек. Разбивали, по словам военных, 120-мм минометами и "Градами" - см. видео ниже).

"У нас нет информации, чтобы 79 бригада была разбита. Если бы это была правда, то там (через границу – ред.) уже пошли бы все, кто может", - опроверг вчера  спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко распространяемые сепаратистами слухи о якобы уничтожении подразделения. ("ПП" Можно было бы удивиться, если бы Лысенко рассказал о том, что бригада разбита в пух и прах).

"Политическая пропаганда". Ниже видео из разряда "вести с полей". О той самой многострадальной 79-й бригаде.


Видео Парашенко нас предал ! Выжило 17 человек ! Наша 79 бригада уничтожена ополченцами ДНР ! Г Опубликовано 24 июля 2014 года

"Политическая пропаганда". Если солдаты не врут и из 1200 человек осталось только 17 в живых, то получается, теперь мы будем наблюдать, как минимум, за четвертой комплектацией наполнения личным составом этой бригады в ходе АТО. Штрафники, работяги из Николаева и нацгвардейцы там уже побывали. Теперь в горнило АТО пойдут запорожские призывники?
Губернатор Баранов уже отметился на поприще бравурных заверений хунты.

Если завтра война. Запорожская область
пополнит ряды армии 200 тыс. мобилизованных

19 июля 2014, 15:32, автор: Сергей Кудрявцев.
Источник


В случае необходимости на военную службу оперативно будут мобилизованы около 200 тысяч жителей Запорожской области. Об этом заявил глава области Валерий Баранов во время Всеукраинского селекторного совещания по вопросам реализации плана мобилизационных мероприятий под председательством премьер-министра Украины Арсения Яценюка ("ПП" Яценюк еще не думал об уходе тогда! :)) ).

По словам премьер-министра, в связи с тем, что Украина фактически живет в период войны, необходимо начать готовить национальную экономику к работе в условиях мобилизации. Председатель правительства дал ряд поручений профильным министерствам, которые занимаются разработкой проекта постановления о внесении изменений в мобилизационных мероприятий, пишет "Вся власть".

К руководителям областей Арсений Яценюк также имел ряд вопросов и задач. В частности, первоочередное внимание должно быть уделено жизнеобеспечению гражданского населения: наличия продуктов питания, запасов питьевой воды, а также обеспечение безопасности населения в общественных местах.

Кроме того, главы облгосадминистрации отчитались о готовности к выполнению мобилизационных задач и планов.
Глава Запорожской области Валерий Баранов, в частности, сообщил, что в области создан и работает региональный совет обороны. На центральных магистралях оборудованы и укреплены боевой техникой блокпосты. Ведется укрепление морских границ. В случае необходимости на военную службу оперативно будут мобилизованы около 200 тысяч жителей Запорожской области. ("ПП". Баранов! А чего ты вообще о тотальной мобилизации не заикнулся?)

"Политическая пропаганда". Обращаюсь к запорожским: тикайте, хлопцы! ))

Tags: Баранов Валерий, Запорожье, Николаев, армия, бронетехника, войска, гражданская война, жертвы, мобилизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments