k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Перестрелка в Славянске 20 апреля 2014 года в освещении российских СМИ

1397863729_3b0e74d2-643f-44bc-8865-a7a4c9609200_b

МВД Украины подтвердило гибель одного человека
в перестрелке на блокпосте в Славянске


20 апреля, 12:52 дата обновления: 20 апреля, 12:53 UTC+4
Источник

Ранее телеканал "Россия 24" сообщил, что жертвами атаки на контрольно-пропускной пункт стали три местных жителя

КИЕВ, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство внутренних дел Украины подтверждает гибель одного человека в результате перестрелки, которая произошла ночью 19 апреля на одном из блокпостов в Славянске.

"В городе Славянске Донецкой области 20 апреля около 03:00 (04:00 мск) на блокпосте между двумя группами граждан возникла вооруженная стычка. В результате этого один человек погиб и три получили огнестрельные ранения. Пострадавшие госпитализированы", - сказано в сегодняшнем сообщении пресс-службы МВД.


Сейчас правоохранительные органы выясняют обстоятельства инцидента.

Ранее телеканал "Россия 24" сообщил, что в результате нападения на блокпост в Славянске погибли трое жителей города. Еще один человек в тяжелом состоянии отправлен в больницу.

По данным телеканала, в момент атаки на блокпост в нем находились только безоружные местные жители, которые обычно досматривают машины на въезде в город и предупреждают силы самообороны о появлении армейских частей. К блокпосту подъехали несколько машин, из которых начали стрелять. На место оперативно прибыли бойцы самообороны - ответным огнем были уничтожены двое нападавших.

Также бойцам самообороны удалось захватить две машины - в них была найдена символика группировки "Правый сектор" и большое количество оружия, которое не состоит на вооружении украинской армии. В машинах также были обнаружены карты на основе аэрофотосъемки.

"Политическая пропаганда". Обратите внимание, насколько осторожно ИТАР-ТАСС вынужден теперь подавать информацию о военных столкновениях. Информация перепроверяется, внутри сообщения вовсю присутствуют ссылки на другие источники. А все потому, что информационное агентство не хочет попасть впросак, как его "коллеги", подавшие 17 апреля сообщение о наступлении на Краматорск 35 машин укробронетехники, после чего оказалось. что наступления как такового не было. Стрельба была вблизи города была, но не на блокпосту, в исполнении не мотострелков с "брони", но десантников, прибывших на вертолете изымать из ремонта в поселке Сергеевка брошенную там укроБМП. И деда, охранявшего БМП не застрелили, атолько ранили. В общем, истеричкам на каналах Зелло , судорожно разгонявшими эту информацию в эфире - полная неуважуха. Несмотря на якобы пророссийскую ориентацию этих припадочно активных "товарищей" можно с уверенностью сказать, что подгадили они российским СМИ очень и очень четко, так что, некоторые СМИ были вынуждены резко изымать со страниц Интернет-версий опубликованную информацию.
Кстати, следует отметить. что ИТАР-ТАСС, корректируя информацию, удаляет более ранние сообщения о событиях, факты в которых не подтвердились или цифры в которых пришлось изменить. Вот например "Раша тудэй" пишет о трех погибших со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Однако в разделе "Кризис на украине" на сайте ИТАР-ТАСС такого сообщения уже нет. )))
Tags: Зелло, ИТАР-ТАСС, Краматорск, Правый сектор, Сергеевка, Славянск, блокпост, бронетехника, война, гражданская война, оружие, провокация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment