k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Как в Мелитополе укровойска собираются для продвижения на Донбасс


"Политическая пропаганда". Запорожские "правосеки" рисуются в Мелитополе.

Оригинал взят у etoonda в ПИСЬМА ИЗ ОККУПАЦИИ
"У нас в Мелитополе почти три тысячи вояк в военном городке сидят.
По слухам 25-го отправляться должны но три дня уже такой движняк, что хер уснёшь. Прям у меня под балконом ездят. Техники нагнали, - целое поле стоит. И грады и зенитки...
По идее они на Крым готовились, но тут Донбасс побеждает.
Половина из 79-й бригады и из 72-й - зеки. И 30-я бригада здесь, и ещё призыв сегодня: три икаруса приперли, видать из далека даже дом офицеров забит, на полу спят.
Наших лётчиков и самолёты Ил-76 угнали в Житомир.
Три дня как запорожский правый сектор приехал в город, сказали надолго.
Пои их, блядей, корми теперь...
П.С. просто мы думали что на Крым а лётчик из части сообщил что 25-го будут гнать на убой в Донецк. Потому что до Крыма 150 км и туда уже пошли машины радиолокационной связи. У меня сын на объездной будет смотреть если на Крым, то по объездной, а если нет, то на Приморск - Мариуполь.
Но они не доезжая Приморска сворачивают на сёла идут на Куйбышевский район Запорожской области и дальше. Я не знаю, но где то у них короткий путь к Донецку".
("ПП". Вполне возможно, войска заходят в ДНР через Волновахский или Великоновоселковский район, продвигаясь в направлении Новомихайловки-Еленовки, что к югу от Донецка).




21 августа пресс-служба Naziгвардии Украины сообщила о том, что бойцам карательного батальона Донбасс, находящимся в огневом окружении на окраине города Иловайска, отправлены гранатометы, противотанковые установки и зенитные комплексы. Воспользовавшись этой информацией, ополченцы решили перехватить этот конвой.

Для выполнения этой задачи была выбрана разведывательно-диверсионная группа, неоднократно выезжавшая на задание в глубокий тыл противника. Поздно вечером, воспользовавшись отсутствием сплошной линии фронта, разведчики выехали в тыл противника и выслали дозоры на несколько автодорог, по любой из которых могла продвигаться колонна. Вскоре от одного из дозоров поступило сообщение о ложной колонне, вслед за которой двигалась манёвренная бронегруппа. Укровояки рассчитывали, что ополченцы нападут на колонну порожнякка и, обнаружив себя, сами подвергнутся разгрому. Хитрость противника была разгадана, и ложную колонну пропустили, не тронув.

Спустя полчаса, на той же дороге появилась и основная колонна, включавшая девять бортовых грузовиков КамАЗ. Она также имела бронесопровождение, но меткими выстрелами гранатомётчиков БТРы были сразу же уничтожены из РПГ-7. Шофера повыпрыгивали из машин с поднятыми руками и сами предложили довести машины до расположения ополченцев. К утру, двигаясь окольными путями, колонна прибыла к ополченцам. Как выяснилось, вооружение для карателей везли те самые КамАзы, которые недавно закупила Нацгвардия у российского производителя. Крупная пария вооружения, пригодная для вооружения целого батальона, была тут же распределена по подразделениям.
Tags: Иловайск, Мелитополь, Правый сектор, бронетехника, каратели, население, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments