k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Тарута с Ахметовым "празднуют" в Мариуполе месяц со "дня освобобождения" города от ДНР


Видео В Мариуполь привезли Львовский огромный флаг Опубликовано 22 августа 2014 года

"Политическая пропаганда". Несмотря на то, что Таруту с Ахметовым в сюжете не показали, можно быть уверенным, что мероприятие проходит при их непосредственном участии: Тарута его должен был одобрить официально, как хунтовский губер оккупированной половины Донецкой области, а Ахметов, который в тот же день. 22 августа, притарабанил в Мариуполь гуманитарный груз для повышения своего рейтинга, тоже вряд ли бы не заметил совпадение указанных мероприятий. Так что, Ринат все еще пытается усидеть на двух стульях: одновременно остаться своим и для киевских властей и не быть вышибленным из Донбасса ополчением.
Обратите также внимание на то, кто припер в Мариуполь флаг и приперся сам на площадь - каратели батальона "Азов", киевские музыканты и львовские активисты. Но для 450-тысячного города такая толпа - в несколько сотен человек "празднующих" - выглядит довольно неубедительно.



Видео Гуманитарный рейс Рината Ахметова прибыл в Мариуполь Опубликовано 22 августа 2014 года

Аннотация к видео:
Первые 60 грузовиков с гуманитарным грузом для жителей Донбасса вечером 22 августа прибыл в Мариуполь. Гуманитарный рейс Рината Ахметова выехал из Днепропетровска в сопровождении вертолета.
В субботу, 23 августа, в Мариуполе начнется разгрузка машин и расфасовка содержимого в продуктовые пакеты. С этой целью привлечены 570 волонтеров.
В состав первого эшелона Гуманитарного рейса Рината Ахметова входит более 2 000 тонн гуманитарной помощи. Это 200 000 шт. продуктовых наборов, которые предназначены для жителей Донецкой и Луганской областей. Наборы должны покрыть потребность в продуктах на 2 недели. В их состав входят в том числе сахар, крупы, мука, чай, соки, консервы и макаронные изделия. Для жителей освобожденных городов, в которых массово проживают переселенцы, в частности, Мариуполь, Святогорск, Курахово, Доброполье, Счастье, а также для других компактных мест проживания переселенцев, будут переданы гигиенические наборы в количестве 10 000 шт., что покроет потребности на один месяц для семьи из 3-х человек. Также семьи в освобожденных городах и переселенцы с детьми получат детские наборы (детское питание, памперсы) в количестве 5 000 шт.


"Политическая пропаганда". Помимо холуйства, отраженного в аннотации, в данном тексте еще проскальзывает немаловажная деталь: в городах, находящихся под контролем укров никто не собирается восстанавливать поврежденную социальн-экономическую  инфраструктуру и логистику. Поставки продовольствия будут осуществляться разово и в случае их прекращения, все невзгоды, по логике укров, будут приписаны к тому периоду, когда город контролировали ополченцы ДНР. В общем, зима городов, подобных Мариуполю, если они не будут заняты ополчением, обещает быть холодной и голодной.
Tags: Ахметов, Донецкая Народная Республика, Мариуполь, Тарута, гражданская война, ополчение, продовольствие, украина, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments