k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Саур-Могила снова наша (репост)

Оригинал взят у colonelcassad в Саур-Могила снова наша
1408653626_8b28003b480a95f45b24797c53707e91
"Политическая пропаганда". Саур-Могила... Место ежегодных празднований Дня Победы, куда съезжались жители трех областей - Донецкой, Луганской и Ростовской. Место, еще в советское время каждый год учеников младших классов многих школ Донецка принимали в пионеры. Место, мемориальный комплекс вокруг которого вызывал восторг и трепет у младшего  и чувство глубокого уважения и гордости у людей старшего поколений. Восстанавливать памятники надо будет обязательно. И обязательно установить плиту в честь донбасских защитников Саур-Могилы от украинских карателей в 2014 году. Чтоб никто не был забыт и ничто не было забыто.

Ополченцы ДНР взяли под контроль стратегически важную высоту

По сообщениям корреспондентов Life News, Саур-Могила в Донецкой области перешла полностью под контроль ополчения.
Начальник политуправления армии ДНР Эдуард Басурин подтвердил информацию.
Ранее Саур-Могила, представляющая собой курган, переходила из рук в руки от ополченцев к нацгвардии и наоборот. Ранее с этой высочайшей точки Донецкой области представители украинской армии могли контролировать передвижения войск ополчения.
По сообщениям журналистов Life News, перехват Сайр-Могилы может считаться переломом в ходе боев. Теперь силы ополчения наблюдают с этой точки за передислокациями вооруженных сил Украины. Фактически, это означает, что войска ДНР одержали очередную победу в попытке взять нацгвардию в окружение.

http://lifenews.ru/news/139007 - цинк

PS. На деле, хунта полностью высоту никогда не контролировала - после того как в ходе массированных обстрелов ополченцы вынужденно оставили вершину, хунта уверенно закрепилась на южном склоне и окрестностях, но полностью взять высоту так и не смогла - ее пехота могла заходить на вершину, но удержаться там не могла, так как ополченцы постоянно обстреливали ее из артиллерии и РСЗО. Понятное дело, что если бы фронт оставался стабильным, то полное занятие высоты было бы делом времени, но развал южного фронта не дал хунте на это времени. В результате, перешедшие в наступление ополченцы вновь вернули контроль над большей частью высоту и в ближайшие дни по всей видимости установят полный контроль. С учетом окружения, хунте сейчас явно будет не до сражений за Саур-Могилу, борьба за Амвросиевку и попытки деблокады котла сейчас куда как более актуальны.

В целом, это очередная тактическая победа ополченцев. Дела идут все лучше и лучше.

PS. Обелиска кстати уже нет, как и фигура солдата, он несколько дней назад упал.
Tags: Донецкая Народная Республика, Саур-Могила, каратели, освобождение, памятники, победа, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments