k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

На МАПП "Шрамко" аж 62 украинских вояки попросили укрытия на территории России

2014-08-28_223013
"Политическая пропаганда". Международный автомобильный пограничный переход "Шрамко-Ульяновское" используется для пешеходного перехода только жителей приграничных районов. Несколько лет назад украинская сторона перекрыла проезд для автомобилей, посчитав Россию рассадником африканской чумки свиней и других болезней. А теперь украинские силовики ломятся через Шрамки, наплевав и на карантин и на правила перехода для местных! Гы!

Сводка от штаба МО ДНР с фронтов за последние сутки, 28 августа 2014
28 августа 2014 года
Источник


Сегодня 62 военнослужащих внутренних войск Украины в районе российского населенного пункта Шрамко Матвеево-Курганского района Ростовской области обратились к российским пограничникам с просьбой о пропуске их на территорию России с целью получения укрытия.
За минувшую ночь силы армии республик взяли населенные пункты Старченково, Республика, Зеленый Яр, Боевое, Малиновка, Демьяновка, Стародубковка, Червоное Поле, Осипенко. В настоящее время оперативная обстановка складывается следующим образом: подразделениями защитников Донбасса блокирован участок трассы на отрезке Мангуш — Осипенко. В Урзуфе идут боестокновения. Велика вероятность того, что уже сегодня каратели будут заблокированы окончательно в Мариупольском «котле».
Горловку никто не штурмует, украинская артиллерия, как всегда, просто обстреливают жилые кварталы. Атака на Ясиноватую идет, но, похоже, атака захлебнулась. Артиллерия армии ДНР начала артподготовку по позициям украинских карателей близ населенного пункта Авдеевка. В течение ночи каратели продолжали подвергать интенсивным обстрелам объекты инфраструктуры и жилых кварталов Донецка, Луганска, Макеевки, Моспино и Иловайска. Вооруженные силы ДНР и ЛНР вели активные наступательные и засадные действия на всех направлениях.
Подразделения национальной гвардии «Кордон» при попытке выхода из окружения в районе Амвросиевки попали в засаду и понесли значительные потери. Было убито до 70 военнослужащих противника. Под натиском сил ополчения, войска хунты были вынуждены отступить от населенных пунктов Славяносербск, Крымское и Кировск. В ходе боестолкновения в районе Старобешево бойцами ДНР захвачены 4 БТР-4, 3 БМП-2, 3 100-мм противотанковые пушки «Рапира», самоходная артиллерийская установка 2С1 «Гвоздика», 4 грузовых автомобиля и 2 автомобиля повышенной проходимости, изъятые ранее нацистами у местных жителей, а также склады с боеприпасами и военно-техническим имуществом. В ходе ожесточенного боя у н. п. Новокатериновка бойцами ополчения уничтожены 2 танка Т-64, 9 БМП, до 10 автомобилей, сдались в плен 24 человека. Потери в живой силе врага уточняются. По предварительной оценке, в период контрнаступления армий ДНР и ЛНР каратели понесли значительные потери в живой силе. Численность убитых, раненых и попавших в плен превышает 750 человек. Только за ночь в ходе ожесточенных боев взято в плен более 130 украинских оккупантов. Наступательная операция продолжается.

P.S. от "Политической пропаганды". Подробнее о переходах укров в Россию "за укрытием"  - здесь.
Tags: Донецкая Народная Республика, Ростов-на-Дону, Ульяновское, Шрамко, бомбардировка, бронетехника, война, войска, каратели, наступление, область, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments