k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

О религии, РПЦ в комментариях к выступлению Игоря Друзя

Выбор пути для Донбасса
"Политическая пропаганда". 27 августа 2014 года в Интернете появилось выступление "Православие и ополчение. Религиозные идеалы бойцов ДНР " Игоря Друзя, советника И. Стрелкова по вопросам информации и политики.
Вот какой диалог состоялся в комментариях к этому видеоролику на сайте http://11517.kamradu.ru

P.S. Как раздражает украинизм "на Донбассе", который вовсю используется и представителями России. По правилам русского языка нужно говорить "В ДОНБАССЕ" и только!
P.P.S. Насчет иллюстрации: социализм с коммунизмом противопоставлены православию не как конкурирующие социально-экономические формации. ибо православие к таковым отношения вообще не имеет, а как приоритетные направления, которые могут быть заложены в основу государственного строительства в ДНР и ЛНР.


1108
28.08.2014 в 02:06

...Как известно, есть только две христианские церкви, западная и восточная. Всё остальное — христианские общины, а не церкви. This is le Unordnung, и в своё время ЗОГ (жизнь, здоровье, сила) решил прибрать их под свою длань — и таки прибрал, это называется «Всемирный совет церквей».
Вот это и это — афуительное чтение. Раскольники (РПЦЗГ) просто забивали на организацию, которой подчинялись, по выгоде своей объявляя, что та несвободна в своих решениях из-за большевиков. Но корни — раньше, РПЦ потеряла самостоятельность где-то около Первого Русского Майдана (1905-1907), хотя формально — только после Февраля. Тут вот интересное: Принятая Св. синодом едва ли не с самого начала смуты точка зрения – молчать о революционерах и порицать лишь противников их – не замедлила сказаться на всём пространстве империи. 19 ноября 1905 г. в официальном печатном органе РПЦ были опубликован ряд поучений епископов различных городов[18], основной темой которых было осуждение еврейских погромов. То есть, помазанник Б-жий — самодержец — перебьётся, главное — «при «возникновении беспорядков антиеврейских или подобных им» выходить с крестом и в епитрахили и «силою убеждения укрощать буйствующую толпу». При этом о необходимости сдерживания антиправительственных демонстраций не говорилось ничего.»(ibd.)
Так вот, в шестьдесят каком-то году РПЦ в ВСЦ таки протащили (казалосьбэ, при чём тут развенчание культа личности). Именно поэтому слова в «Акте о восстановлении канонического общения» о вхождении РПЦЗГ в РПЦ МП не значат ничего — так как РПЦ МП вошла в ВСЦ вслед за РПЦЗГ гораздо раньше и ко времени акта (2007) давно уже захвачена. Это для лохов всё.


валера545
29.08.2014 в 09:26

Не, не перегибаешь, просто если бы этот вопрос задавали за деньги, хотя б по тыре за штуку, я бы себе уже домек за городом купил )) С ПГМ нет смысла бороццо, кроме как улучшением качества содержимого бошек. Религия есть опиум для народа, сказал один из этих бородатых, не помню, кто. Это очень точное определение. Займи людей чем-нибудь стоящим, и они сами бросят задвигаться этой мутью. У них нет своего смысла в той крысиной гонке, что им устроили, и они ищут смысл в еврейских сказках для гоим, потому что им нашептали на ушко, что в этих сказках есть афигенный смысл. Ну и ещё им врут, что они после смерти не здохнут, а будут типо в вечном отпуске от своей бессмысленной жизни, а это, согласись, соблазнительная перспектива.

1108
29.08.2014 в 12:25

ЗЫ: Обращаю твоё внимание на то, что каждая религия эксплуатирует свою психотехнику, позволяющую добраться до внутренней наркоты, в т.ч. и буддизм.

валера545
29.08.2014 в 14:04

Обязательно. Но не так страшен доступ к эндорфинам, как системное повреждение картины мира.

1108
29.08.2014 в 14:42

Там чаще доступ к допамин-релизу, к эндорфинам кажется только у шиитов остался (шахсей-вахсей), но не важно. Сам по себе доступ не то, чтобы страшен, а неизбежен — все на игле сидим. Но. Система награждения необходима для выживания организма. Её нецелевое использование вредит уже выживанию социума. Сколько медитирующих монахов он может прокормить без того, чтобы не зафиксировать этого социума статус, прости Г-споди, кво? Как всегда — что вредно для популяции, выгодно индивиду и наоборот. Медитативные практики полезны, но эффективно выключают человека из общества. Такие люди необходимы, своего рода «освобождённые профорги», но в очень небольшом количестве. Если судить по воздействию на общества, например в Тибете, Таиланде, Мьянме, то буддизм как массовая практика очень похож на средство перманентной демобилизации гномеков (японские сохей кажутся исключением, но причина в том, что островные дикари никогда не переставали быть язычниками; тамилов тоже не предлагать — хинаяна). Кви, спрашивается, продест. Такшта не панацея для нас, как по мне.
Сказав это, должен сказать, что нецелевое использование СН чужеродными социуму организациями ж-славного толка хуже в разы, т.к. ведёт к построению чужого щястья на наших костях. С тех пор, как над Ордой произвели divide et empera, мы только и бегаем по чужим делам. Пока было внешнее управление, можно было позволить расширение РИ; как только его перехватили, территорию начали пилить изо всех сил.

1108
29.08.2014 в 15:22

/коньсперологически намекает/
Интересно, что именно из Индии, канешнаже сбросившей гнёт колониализьма, регулярно запускают всякую вирусню в америку. С чего бы это? От кришнаитов до нью-эйджа. Не гадит ли известная островитянка?
Tags: Друзь Игорь, Золотая Орда, Индия, Китай, РПЦ МП, РПЦЗ, Стрелков Игорь, Тибет, война, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments