k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Террор системы образования со стороны хунты и Минобраза укров

"Политическая пропаганда". Все-таки необходимо сделать подборку цитат и высказываний, затрагивающих тему начала учебного года в Донбассе. Которая покажет, насколько ценна для киевских карателей система образования и насколько ревниво они к ней относятся: как только хунта стала терять над ней контроль в ДНР и ЛНР, то сразу же включила принцип "так не доставайся ты никому", подвергая бомбардировке и расстреливая школы, детские сады и вузы Донбасса.

kfOP-T9UuwI

Учебный год 1 сентября в ДНР не начнется: в регионе остались 10% детей
20:23, 31.08.2014 (обновлено: 20:51 31.08.2014)
Источник


По данным министра образования и науки ДНР Игоря Костенка, на конец августа на территории самопровозглашенной республики остается только 10% от внесенных в списки школьников. У 5% учащихся родители и вовсе забрали документы из школ, 11% выехали в другие регионы Украины, 20% — уехали в Россию.

ДОНЕЦК, 31 авг — РИА Новости. Обучение в школах на территории, контролируемой самопровозглашенной Донецкой народной республикой, начнется не раньше 1 октября, заявил министр образования и науки Игорь Костенок.

Между тем на территории, подконтрольной Киеву, дети пойдут в школу. Занятия начнутся даже в Мариуполе — городе, осажденном ополчением ДНР.

Урок войны вместо урока мира

Первого сентября уроки не начнутся ни в школах, ни в вузах Донецка и других городов ДНР. По подсчетам министра образования и науки самопровозглашенной республики, в Донецке сейчас находится только около 10% школьников — большинство родителей предпочло вывезти детей. При этом почти половина школ (47%) не имеют бомбоубежищ.

Больше 170 садиков, школ и корпусов вузов по всей территории Донецкой области получили те или иные повреждения от постоянных бомбардировок. Некоторые из них разрушены полностью. Самые большие разрушения отмечаются в городах Шахтерске, Горловке, Снежном.
"В Донецке 23 школы, 14 детских садов, корпус ДонНТУ, общежития ДонНУ постоянно подвергаются бомбовым налетам. В эти учебные заведения ни первого, ни 15 сентября никто детей водить не будет", — заявил Костенок.

39bs_P47rMg

ЦИТАТА: "На территории РФ находится более 60 тыс. украинских детей, которые с 1 сентября пошли в российские школы, сообщила журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец. "Мы всегда готовы к приему ребят в наши школы" - отметила Ольга." Источник

На днях от обстрела пострадало здание гуманитарной гимназии №33 — одной из старейших школ региона, которая готовилась отметить 80-летний юбилей. Гимназия славится на Украине как лауреат конкурса "100 лучших школ страны". Сейчас верхний этаж школы полностью выгорел, обрушилась крыша, кабинеты нижних этажей залиты водой.

По данным Костенка, на конец августа на территории ДНР остается только 10% от внесенных в списки школьников. У 5% учащихся родители и вовсе забрали документы из школ, 11% выехали в другие регионы Украины, 20% — уехали в Россию, 54% учащихся остаются в Донецкой области, но в более спокойных городах (предположительно, подконтрольных Киеву).

ЦИТАТА: "
В результате непрекращающихся бомбежек и обстрелов только на территории Донецка повреждены или разрушены 93 школы, 11 профессионально-технических учебных заведений, 9 корпусов высших учебных заведений и 27 дошкольных учебных заведений.

Источник: http://dnr.today/news/obrashhenie-o-gotovnosti-uchebnyx-zavedenij-dnr-k-uchebnomu-godu-20142015/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

В результате непрекращающихся бомбежек и обстрелов только на территории Донецка повреждены или разрушены 93 школы, 11 профессионально-технических учебных заведений, 9 корпусов высших учебных заведений и 27 дошкольных учебных заведений". Источник

Как сообщил министр образования и науки самопровозглашенной республики, учителя выйдут на работу 1 сентября, чтобы готовить школы к учебному году, который со временем все-таки начнется.

"Позитивная новость: планируется мотивация в размере 25% от фиксированной заработной платы сотрудникам сферы образования, в частности, дошкольным педагогам, учителям и повышение стипендий студентам", — заявил Костенок. "Военная фаза, очевидно, подходит к своему завершению, и наши дети в скором времени будут слушать своих педагогов не в бомбоубежищах, а в светлых, теплых аудиториях, оснащенных новейшим техническим оборудованием и сетью интернет", — заверяет министр образования и науки ДНР.
По данным областного департамента образования, решение о переносе начала учебы уже принято в Авдеевке, Донецке, Макеевке, Горловке, Шахтерске, Енакиево, Снежном, Харцызске, Ждановке, Кировском, Ясиноватой, а также в Амвросиевском, Новоазовском, Старобешевском, Тельмановском, Шахтерском и Ясиноватском районах.

В этих городах и районах начало учебного года запланировано на 1 октября, но дата еще может измениться, уточняют в министерстве.

Специалисты Донецкого областного института последипломного образования разработали специальный дистанционный курс обучения для тех школьников, которым 1 сентября некуда будет прийти на занятия. Курс должен помочь проживающим в зоне проведения спецоперации ученикам заниматься самообразованием в период вынужденного прекращения работы школ, сообщила донецкий вице-губернатор Тамара Лукьянчук.

Первый звонок по плану

В районах, подконтрольных Киеву (а это весь север и запад Донецкой области, и город Мариуполь на юге), учеба начнется по плану.

По информации Лукьянчук, 1 сентября к занятиям приступят ученики 670 из 1091 областных школ.

Школы в этих районах смогут принять и юных беженцев из Донецка и других охваченных войной районов, правда, при условии, что их родители вовремя подали соответствующее заявление, заметила Лукьянчук. По ее данным, больше всего школьников-переселенцев в городах Святогорск и Красный Лиман на севере региона, а также в Першотравневом районе на юге Донецкой области.

Кроме того, вступительные экзамены для абитуриентов и сессии для студентов, прерванные в июне-июле из-за боевых действий вокруг Донецка, продлены на сентябрь. При этом заместитель главы региона отметила, что учебный год для студентов начнется 1 октября и лишь при условии, если их жизням ничего не будет угрожать.

9g05XMkVDoc

Сергей Квит: Педагоги, поддержавшие террористов, будут уволены
Опубликовано на сайте Министерства образования и науки украины 13 августа 2014 года.
Источник


Отрывки из интервью Министра образования и науки Украины Сергея Квита журналу «Фокус» № 32 от 08.08.2014. 

- Начнётся ли 1 сентября учебный год в школах Донецкой и Луганской областей?

- На сегодняшний день могу сказать, что да. Добавлю: педагоги средних школ и университетские преподаватели, которые были замечены в контактах с террористами, а это видно, прежде всего, по их публичной деятельности, выступлениях в СМИ, будут уволены.Что касается вузов, новый семестр в Донбассе начнётся 1 октября, потому что мы продлили срок приёма документов до 15 сентября.

- Много ли школ было разрушено на востоке?

- У меня нет информации о том, что какие-то школы полностью разрушены, но есть частичные разрушения.

- Будет ли выделено больше часов на преподавание русского языка в восточных областях?

- Чтобы закрыть то непропорционально небольшое количество украинских школ, которые там есть? Нет, прежде всего мы будем думать о качестве образования.

"Политическая пропаганда". Ну и в завершение подборки:

2014-09-02_090317

Заявление Министерства образования и науки Украины
относительно так называемого «начала учебного года»
на захваченных агрессором и террористами
территориях Донецкой и Луганской областей

1 сентября 2014 года
Источник


В конце августа марионеточное руководство террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» распространило среди учащихся, родителей, педагогов угрозы о необходимости прибыть 1 сентября в учебные заведения для «начала учебного года». ("ПП". Обращаем внимание на слова "угрозы", "террористы", "необходимость"). Одновременно, по информации правоохранительных органов, российские интервенты и боевики готовят ряд террористических актов в учебных заведениях, что составляет смертельную угрозу для граждан. ("ПП". Отмечаем "российские интервенты", "готовят ряд террористических актов", "смертельную угрозу").

Как уже неоднократно заявлялось, учебный год в Донецкой и Луганской областях по решению местных органов исполнительной власти начинается 1 сентября только в учебных заведениях, находящихся на территориях, подконтрольных органам власти Государства Украина ("ПП". Отмечаем херню под названием "Государства Украина". Херню - потому, что нет такого гособразования с таким названием, состоящим из двух слов. Все двадцать три года нэзалежна была просто "украиной" во всех документах - не "Республикой украиной", не "государством украина", а просто "украиной".  Но Квит пытается "подлизнуть" хунте по полной).

В населенных пунктах, временно захваченных российскими военными подразделениями и боевиками из «ДНР» и «ЛНР», учебный год начнется только после освобождения этих территорий. Ориентировочной датой начала учебных занятий определены 1 октября 2014.

Любые действия российских интервентов и террористов, которые будут иметь целью имитацию «учебного процесса» является и опасными, и незаконными.

Участие педагогических работников в таких провокационных действиях (выход «на работу», проведение «занятий», «воспитательных мероприятий» и т.п.) недопустима и будут иметь правовые последствия.

"Политическая пропаганда". Итак, судя по последнему заявлению Минобраза украины, уровень запугивания в нем настолько высок, что Минобраз можно назвать террористической организацией, ибо на лицо не только запугивание население. но и использование при этом средств массовой информации. В общем, каждое подразделение хунты подтверждает, что ни с какой демократией и даже имитацией таковой киевская националистическая власть не имела и иметь не собирается.
И еще. Помните, как в самом начале карательной АТО Порошенко и Яценюк аж криком кричали о необходимости удержать под контролем телевизионные станции Донбасса для того, чтобы не допустить возможность вещания российских и обязательно сохранить вещание укровских каналов (например, здесь)? Теперь та же истерика, но только в области образования. Итак, СМИ и система народного образования - те две дебилизирующие системы. которые засирали и засирают мозги жителей нэзалежной 23 года. И за них хунта будет бороться для сохранения своей жизни в информационном пространстве. Потому что только там она может создавать для себя имидж существования и действия - искаженный образ действительно, поскольку киевские власти на самом деле не руководят и не действуют по всем направлениям.
Tags: АТО, Донбасс, Донецкая Народная Республика, Квит Сергей, Киев, Луганская Народная Республика, Министерство образования, СМИ, образование, террор, украина, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments