k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

ДНР планирует бензин и ГСМ получать из России, а в дальнейшем - синтезировать из донецкого угля

kolba
Правительство ДНР формирует энергетическую независимость государства
02.09.2014
Источник


Автомобиль давно не средство роскоши. И эта истина на сегодняшний день очень актуальна для экономики молодого государства ДНР и для повседневной жизни его граждан. Значение автомобильного транспорта возрастает с каждым днем. Особенно после стараний украинской хунты, приложившей значительные усилия к разрушению инфраструктуры Донецкой железной дороги.
Специалисты топливного департамента МинТЭК ДНР разработали программу производства бензина на основе угольного сырья. К сожалению, на данный момент ресурсы Республики не позволяют полностью запустить цикл на предприятиях угольной переработки. Обусловлено это отсутствием важного элемента технологической цепочки производства, поэтому программа отложена в среднесрочную перспективу. Но к этому, выгодному во всех отношениях проекту, инженеры ведомства обязательно вернутся при формировании необходимых для его реализации условий.
Поэтому, для обеспечения потребностей промышленности и повседневной жизни государства в топливе, Правительством ДНР принято решение импортировать ГСМ из России. Это будет осуществляться посредством договоров о прямых поставках. При проведении импортных операций предусмотрен акцизный сбор, тем самым, будет формироваться дополнительный доход в казну государства.

Для удовлетворения спроса населения топливом, решено задействовать заправки сети «АВИАС», ранее принадлежавшие бизнесу Игоря Коломойского, известного своим спонсорством Украинских нацистов. Три станции передадут по договорам аренды под управление донецких коммерсантов, одна предназначается исключительно для работы с государственными структурами. Розничная продажа также будет облагаться акцизом в пользу государства, размер акциза на данный момент уточняется.

"Политическая пропаганда". Про синтетический бензин можно прочитать здесь. Ну и очень рекомендую репост "Уголь Украины" уважаемого mikul_a (здесь и здесь).
Tags: Донецк, Донецкая Народная Республика, Коломойский, МинТЭК, Россия, бензин, национализация, нацисты, финансирование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment