k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

Об укровском образовании, глобусе украины и "единственной" в мире долбо-державе

МОН укров 2-го сентября
П. Полянский Д. Барберис И Г. Марченко - три тополя на Плющихе.

Сейчас в регионах Донбасса самое главное - это безопасность учащихся,
родителей и учителей, - Павел Полянский

2 сентября 2014 года
Источник


1 сентября в украинском кризисном медиа-центре состоялся брифинг по внедрению антиминной кампании в учебных заведениях Донбасса для безопасности детей в Луганской и Донецкой областях. О том, как начался учебный год и меры антиминной кампании уже осуществляются и планируются, информировали заместитель Министра образования и науки Павел Полянский, председатель детского фонда ЮНИСЕФ Джованна Барберис и директор департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Григорий Марченко.

2014-09-04_002946

 Павел Полянский отметил, что украинские школьники успешно начали свой ​​первый нынешний урок «Украина - единственная страна». ("ПП" Блин, трудности перевода с украинского на русский от сотрудников хохляцкого минобраза! Урок называется "украйина - йэдына крайина", что по замыслу авторов должно означать - "украина - единая страна". Однако, пресс-служба МОНа укров представляет это дело так, будто на первом уроке нового учебного года учеников укровских школ знакомили с глобусом украины, на котором, как известно, больше никаких стран кроме украины не значится.
586960
Второй вопрос - чему может научить такое министерство, которое на родном сайте не может произвести правильный перевод с укровского диалекта на русский литературный? Или они там автоматическим переводчиком Гугля всем ведомством пользуются?). К сожалению, и не по своей вине, к этой инициативе не смогли приобщиться ученики временного оккупированного Крыма и ученики тех регионов Донбасса, где продолжаются боевые действия и прямое вторжение российских войск.

В общем, этим утром в мирных населенных пунктах Луганской области обучения начали 250 школ, а это 46,3 тыс. учащихся; в Донецкой области - 547 школ и 155 тысяч учеников. Заместитель Министра еще раз подчеркнул: «Никакого учебного процесса в населенных пунктах, неподконтрольных украинской армии и где продолжаются боевые действия, не может быть». В этих регионах учебный год будет начинаться только по мирной ситуации, а также - полной безопасности в населенных пунктах и учебных заведениях.

Именно с целью создать безопасную среду для детей в освобожденных регионах Донбасса была и разработана общая антиминная кампания с участием ЮНИСЕФ, Министерства образования и науки и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Кроме того, МОН еще в июле разработало Методические рекомендации для педагогов об особенностях общения с детьми о рисках взрывоопасных предметов

В свою очередь, Григорий Марченко, директор департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ДСНС, сообщил, что за два месяца в Луганской и Донецкой областях было обезврежено 16600 взрывчатки. ("ПП" Чего 16600? Килограммов? Килотонн? Штук? Или кусков сала, которое, как известно, дает "выбух смаку"/"взрыв вкуса"?) Он отмечает: «Около 400 взрывных единиц были специально установлены пророссийскими боевиками для поражения людей, и самое циничное - в том числе детей, потому подавляющее их количество была установлена ​​в школах, садах, скверах и парках». ("ПП" Интересно, а артобстрелы украми школ Донецка и городов ДНР и ЛНР - это симметричный ответ "злым оккупантам"? Или попытка разбомбить все школы и детсады, в которых гипотетически могут находится пресловутые единицы взрывчатки?)

Джованна Барберис, председатель детского фонда ЮНИСЕФ, в своем выступлении подчеркнула: «Мы хотим увеличить знания детей о взрывоопасных предметах, чтобы увеличить их безопасность и предотвратить риски для жизни». Для этого и были разработаны мультики, информационные плакаты и брошюры. Они будут распространены в 2000 школах Донбасса; среди 600000 детей и 200000 взрослых их распространять учителя и местные управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Потому что сегодня главная цель сотрудничества МОН, ЮНИСЕФ и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям - уберечь жизнь и здоровье каждого ребенка от последствий военной агрессии России на Востоке Украины. ("ПП". У ЮНИСЕФ, ясное дело, больше проблем на украине нет - только спонирование издательской деятельности. И кстати, чьи это слова - про военную "агрессию" со стороны России? Это представитель ООН-овского фонда такое отмочила? Очень дипломатично. Видать, ее перед встречей свидомиты покусали и заразили "незалэжностью").

Кроме того, уже сейчас Министерство образования и науки и ЮНИСЕФ планируют разработку следующей кампании по психологической реабилитации детей, ставших свидетелями или участниками военного конфликта на Донбассе.

"Политическая пропаганда". Профессиональные украинцы, как обычно, блещут безапелляционностью и дебилизмом.
Tags: МЧС, Министерство образования, Полянский, Россия, ЮНИСЕФ, культуртрегерство, образование, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments