k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Политическое огораживание: ДНР - от украины, украина - от России плюс ушлые укропредприниматели

2014-09-04_230645
"Политическая пропаганда". Если учесть, что укры - сплошь и рядом проамериканский проект, использующий поведенческие стереотипы и модели, предлагаемые США, то можно предположить, что стена, которой укры и жыдоукр Коломойский (см. выступления Эдуарда Ходоса) пытаются отгородиться от России, будет повторять схемы, предложенные Голливудом. На скриншоте - кадр из кинофильма "Мировая война "Z", на котором запечатлен момент страшных и ужасных зомби, лезущих через многометровую бетонную стену "мирного" Израиля, отгородившегося от "злого" внешнего мира. В фильме показано, что все нарушители границ должны быть изничтожены и покрошены "в фарш". Не удивительно, почему ДНР в свою очередь, пытается отгородиться демилитаризованной зоной от верных адептов США из Киева.

ДНР выступает за создание
50-километровой демилитаризованной зоны у своих границ

04 сентября 2014 года
Источник

По словам представителя республики, режим прекращения огня реально будет действовать «как только украинские войска будут выведены на то расстояние, с которого они не смогут бомбить дальнобойной артиллерией, то есть не менее 50 километров от границ ДНР».

Украина начинает проект "Стена" на границе с РФ – Яценюк
03 сентября 2014 года
Источник


Власти Украины начинают строительство сооружений на границе с Российской Федерацией в рамках проекта "Стена", заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы начинаем проект "Стена". Это строительство реальной государственной границы между Украиной и Российской Федерацией", - сказал А.Яценюк на заседании Кабмина в среду.

Вместе с тем, но не уточнил, что именно будет сделано по данному проекту.

В обнародованных позже на сайте Кабмина положениях Плана действий "Восстановление Украины" отмечается : "Проект "Стена": строительство и обустройство надежно укрепленного рубежа между Украиной и Россией. В течение 6 месяцев".

Как сообщалось, ранее в июне с инициативой возведения стены на границе с Россией выступал глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский. Он передал в администрацию президента Украины инженерный проект и технико-экономическое обоснование строительства укрепленной стены вдоль границы с Россией протяженностью в 1920 км и стоимостью порядка EUR100 млн. ("ПП" Не удивительно, если реальная смета была завышена Каломойским раза в три).

Проект предусматривал строительство на границе с Россией сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой, по которому будет проходить электрический ток. Строительство стены предусмотрено на территории Донецкой, Харьковской и Луганской областей.

По представленному проекту, подходы к заграждению должны преграждаться глубокими и широкими рвами и колючей проволокой. Это позволит исключить доступ к заграждению мирных жителей, животных, а также автотранспорта и бронетехники. ("ПП" Еще надо насекомым запретить перелетать границу и атмосферные фронты заворачивать - глядишь всю экосистемы России можно будет под контролем держать и диктовать ей условия "справедливого демократического мира"). Закрытое для проникновения случайных людей пространство между рвами и забором должно быть полностью заминировано сигнальными и противопехотными минами.

Предполагалось, что вдоль стены будут располагаться группы украинских войск, пограничники и Нацгвардия Украины.

Финансирование данного проекта предусматривалось за счет благотворительных фондов.

Позднее СНБО решил поручить правительству провести одностороннюю демаркацию украинско-российской границы в связи с угрозами национальной безопасности и разработать соответствующий план проведения инженерных работ на украинско-российском участке границы.

Кабинет министров по поручению СНБО принял решение об инженерно-техническом обустройстве границы с РФ. На документе стоит гриф "секретно".

Между тем в Государственной пограничной службе Украины сочли преждевременным говорить о возведении стены на государственной границе с РФ. "Сейчас ведь существует огромная проблема, о которой мы предупреждали еще несколько месяцев назад. Нам нужно организовывать оборону границы", заявили в погранведомстве.

Госграница с Россией имеет протяженность 2295 км при общей протяжности украинской границы почти 6993 км, включая 1355 км морского участка.

"Политическая пропаганда". А ниже - подтверждение пословицы "кому война, а кому - мать родна". Коммерческое предложение от дельцов с украины, которые хотят перебежать дорогу самому КалоМойскому.

2014-09-04_230002

ПРОЕКТ «СТЕНА УНИПЛАСТ»
Источник


Не будь безразличным к сохранности Украины!
Поддержи проект «Стена Унипласт»!
Кто мы и что предлагаем?


Мы — украинское предприятие ООО «Унипласт» (г. Кривой Рог, Днепропетровская обл.), функционирующее с 2000 года, выступили в поддержку предложения Губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского о строительстве укрепленной стены вдоль границы с Российской Федерацией.

ООО «Унипласт» — это завод по производству проволоки и различных видов сетки и сеточных ограждений. Является единственным производителем в Украине сетки «рабица» с ПВХ покрытием, сетки «рабица» высотой до 4.0 м и сетки шарнирной оцинкованной, которые используются для ограждения проблемных участков границ по всему миру.

Мы изучили проект стены Коломойского, а также мировой опыт строительства оградительных укреплений на границах между конфликтующими государствами. И сделали вывод, что скорее всего, специалисты, которые разрабатывали проект стены Коломойского не учли всех производственных мощностей предприятий Украины. В результате чего, они предложили проект достаточно эффективный, но весьма затратный и дорогой.

Мы предлагаем альтернативный вариант стене Коломойского — проект «Стена Унипласт». Цель данного проекта — сделать ограждения в 1,5 – 2 раза более эффективным и во столько же раз дешевле. ("ПП" То есть эти недалекие граждане-предприниматели предлагают не только сократить сумму откатов в 1,5-2 раза. но и переориентировать его не в пользу людей Каломойши, а каких-то третьих лиц из Кривого Рога?)

В чем суть проекта «Стена Унипласт»?
parkan_uniplast

Повысить безопасность

1. Использовать более надежный способ ограждения — сетку рабицу оцинкованную, вместо предложенной сварной.
Второе преимущество проекта стена Унипласт

2. Увеличить высоту сетки с предложенных 2-х до 3-х м. и зарыть ее на 0,5 м. в землю для исключения подкопа.
Третье преимущество проекта стена Унипласт


3. Использовать более эффективный и надежный вариант колючей проволоки типа «Егоза» — лента с лезвиями.

Преимущества сетки рабица:


Со временем, сварная сетка ржавеет в местах контактной сварки и распадается, в результате чего имеет сравнительно меньший срок службы, чем сетка рабица. В отличии от сварной сетки, сетка рабица не имеет проблемных мест, не ржавеет, не разрушается и не деформируется при механических воздействиях. Гарантия от коррозии до 30 лет. ("ПП" Зато ее намного проще перекусывать плоскогубцами, бокорезами и прочими кусачками)

Уменьшить стоимость

Стоимость проекта Коломойского составляет — 4 688 евро/км, стоимость проекта «Стена Унипласт» — 3 160 евро/км, т.е. в 1,5 раза дешевле показать подробную смету. ("ПП". Я выше уже говорил, почему сии свидомиты - дурни по определению даже с чисто коммерческой точки зрения).

Также при монтаже сетки рабица, в отличии от сварной сетки, не требуется дорогостоящие профилированные столбы с монтажной рейкой и клипсами для крепления. Можно использовать обычные столбы из труб и монтаж сетки осуществлять при помощи сварки и прижимной рейки. Этот способ является широко используемым в мире и дает возможность удешевить стоимость материалов и монтажных работ почти в 2 раза.

    Если тебе не безразлична судьба Украины …
    Если ты хочешь, чтобы террористы прекратили «ходить» в Украину как к себе домой …
    Если ты заинтересован в более надежной защите от «братнего государства» …
    Если тебе не безразлично, куда уходят деньги государства и как их можно сэкономить … ("ПП". Не хватает еще пункта "Шли SMS-сообщение на номер 565 - поддержи укроармию!")

Поделись информацией с друзьями!

"Политическая пропаганда". Вот так пытаются нажиться на войне свидомые предприниматели-соседи Каломоя...
P.S. Думаю,что при случае нужно будет провести разбор упомянутого выше фильма World War "Z". Ибо там немало смысловых "закладок" и когнитивных "якорей".
Tags: Днепропетровск, Донецкая Народная Республика, Коломойский, Кривой Рог, Минобороны, Россия, гражданская война, граница, кинематограф, область, олигархи, украина, укрнаци, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments